【本日より発売開始】トリトンフーヅから新定番!もずくなのにすっぱくないピリッと旨辛「もずくキムチ」新発売!
11月1日より全国のスーパーマーケットなどで順次発売開始予定
株式会社トリトンフーヅ(本社:熊本県宇土市城塚町169-1、代表取締役社長:髙木 良樹)は、新商品「もずくキムチ」を11月1日より全国のスーパーマーケットなどで順次発売いたします。

今回、新たに発売する「もずくキムチ」は、独自の製法でシャキシャキ食感を実現した、沖縄県産のもずくを贅沢に使用。魚介の旨味が効いた本格キムチだれに、辛さのアクセントとしてカイエンペッパー(輪切り唐辛子)を加えた「すっぱくないもずく」となっています。
食べ応えのあるシャキシャキ食感に、魚介の旨味が効いたピリッと辛いキムチ味に仕上げ、ご飯のすすむもずくの新定番となっております。
冷奴やごはんなどはもちろん、おかずとしても、お酒のおつまみとしてもアレンジいただけます。
トリトンフーヅの公式WEBサイトでは、「もずくキムチ」をはじめ、「めかぶ」 や「海苔」などの海藻を使用したレシピを公開しています。普段の食卓で取り入れやすい簡単アレンジから1品物のお料理まで多数ご紹介しておりますので、ぜひご覧ください。
トリトンフーヅ公式サイト: https://www.triton-foods.com/
商品概要

・商品名 :もずくキムチ
・内容量 :(30g×3段)×10入×6合
・賞味期限 :冷凍365日間解凍後冷蔵D+29日
・参考売価 :258円(税抜)
「もずくキムチ」アレンジレシピ
トマトもずくキムチ

材料
もずくキムチ 2カップ
ミニトマト 4個
乾燥オレガノ 適宜
①ミニトマトのヘタを取って良く洗い半分にカット。
②ボウルにもずくキムチと①を入れ、混ぜ合わせる。
③器に盛り付け、オレガノをトッピングして完成。
もずくキムチとアボカドの和え物

材料
もずくキムチ 2カップ
アボカド 60g
クリームチーズ 30g
①アボカドは皮を剥いて種を除き、角切りにする。
②クリームチーズを角切りにする。
③ボウルに全部の材料を入れ、混ぜ合わせる。
④器に盛り付けて完成。
サーモンユッケ丼(2人前)

材料
ご飯 300g
サーモン(刺身用) 140g
もずくキムチ 2カップ
ごま油 8g(小さじ2)
大葉 2枚
卵黄 2個
白いりごま 適量
①ボウルに食べやすい大きさにスライスしたサーモン、もずくキムチ、ごま油を加え、
ざっくりと混ぜ合わせる。
②器にご飯を盛り付け、①、大葉、卵黄の順に盛り付ける。
③お好みで白いりごまをトッピングして完成。
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