会社概要

総フォロワー数73万人超 美容化学者「かずのすけ」開発、2つのレチノール美容液『セラキュア スペリオセラムA 』『セラシエル ヴィタセラムA 』新発売

2023年10月24日(火)10時~公式販売サイト、10月25日(火)(水)全国の公式取扱店にて販売開始

株式会社CORES

YouTubeやブログでの成分分析で人気の美容系インフルエンサー“かずのすけ”が開発する敏感肌向けスキンケアブランド【CeraLabo】より、赤と青2つのレチノール美容液が登場します。

※公式販売サイトは10:00より販売開始

【セララボ公式販売サイト】https://cores-ec.site/ceralabo/?inflow=231&utm_source=pr&utm_medium=referral&utm_campaign=ceralabo_pr_231024

• <製品特徴>

◆「セラキュア スペリオセラムA」

青いボトルの「セラキュア スペリオセラムA」は、敏感肌発想から生まれたレチノール美容液です。

これまでのセララボが大切にしてきた敏感肌発想を踏襲しつつも、レチノールケアに挑戦できるよう攻めと守りを目指して、レチノールやセラミドの種類・配合濃度にこだわりました。3種のレチノール誘導体*¹と7種のヒト型セラミド*²+5種のセラミド類似体*³を配合しています。

はじめてレチノールを使う方には、スペリオセラムAをおすすめします。

◆「セラシエル ヴィタセラムA」

赤いボトルの「セラシエル ヴィタセラムA」は、純粋レチノール*⁴に加え3種のレチノール誘導体*¹、セラシエルシリーズではおなじみのアスタキサンチン*⁵を含む7種のエイジングケア成分*⁶を配合した、欲張りなレチノール美容液です。

より積極的にエイジングケア*⁷に取り組みたいアクティブな方やレチノールケア上級者の方には、ヴィタセラムAをおすすめします。

◆こだわりのエアレス容器

(右:容器メーカー参考図)

レチノールには、光や酸素等に弱い性質があるため、商品化の際には品質の劣化を考慮する必要があります。

今回のレチノール美容液では、空気に触れにくいエアレスポンプ仕様に加え、容器をアウター・インナーの二重構造にすることで空気の侵入を防ぎます。さらにインナーボトルに銀のシュリンク包装も行いました。

*¹水添レチノール、パルミチン酸レチノール 、リノール酸レチノール(整肌成分)

*²セラミドEOP、セラミドNG、セラミドNS、セラミドNP、セラミドAG、セラミドAP、セラミドAS(エモリエント成分)

*³フィトスフィンゴシン、グルコシルセラミド、セレブロシド、スフィンゴ糖脂質、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル):(エモリエント成分)

*⁴レチノール(整肌成分)

*⁵ヘマトコッカスプルビアリスエキス(整肌成分)

*⁶ヘマトコッカスプルビアリスエキス、テトラヘキシルデカン酸アスコルビル、ナイアシンアミド、シアノコバラミン、グルコシルヘスペリジン、酢酸トコフェロール、トコフェロール(整肌成分)

*⁷年齢に応じた保湿お手入れ

• <LINE友達限定、無料テスターパウチ>

レチノールはさまざまな美容効果が期待される一方で、一般的に肌への刺激が感じられることのある成分としても知られています。

セララボでは、レチノール美容液は夜のみの使用を徹底し、肌の調子が良い時に使うといった使用タイミングに気を付けること、これまでレチノール配合の化粧品で赤みやかぶれ・皮むけといった肌トラブルが起きたことがある方はご使用をお控えいただくようご案内しております。

このようなレチノールの成分特性を考慮し、セララボブランドとして初めての取り組みとして、商品購入前にお試しできる無料のテスターパウチを準備しております。

セララボ公式LINEにてお友達登録のうえ、申し込みが可能です。(数量限定、都度申し込み期限がございます。)

• <商品概要>

商品名:セラキュア スペリオセラムA

価格:¥ 5,900 (税・送料込)

内容量:30mL

発売日:2023/10/24(火)より販売開始

※公式取扱店舗では、2023/10/25(水)より販売いたします。

ご購入はこちら https://cores-ec.site/ceralabo/products/detail/255?inflow=231&utm_source=pr&utm_medium=referral&utm_campaign=ceralabo_pr_231024

不使用成分:エタノール /  陰イオン界面活性剤  /着色剤 / 植物エキス / 香料 / 精油

商品名:セラシエル ヴィタセラムA

価格:¥ 5,900 (税・送料込)

内容量:30mL

発売日:2023/10/24(火)より販売開始

ご購入はこちら https://cores-ec.site/ceralabo/products/detail/256?inflow=231&utm_source=pr&utm_medium=referral&utm_campaign=ceralabo_pr_231024

• 「CeraLabo」とは

CeraLaboは、敏感肌の美容化学者“かずのすけ”プロデュースの敏感肌向けのスキンケアブランドとして2014年より販売開始。

「目指すのはスキンケアに頼らない肌」というコンセプトのもと“オフスキンケア”という考え方を提唱。

“オフスキンケア”とは、洗顔やクレンジングといったお肌への「洗浄」を適切なものに見直すことで、肌本来の保湿機能を最大限に活かすというとてもシンプルなスキンケア方法。

CeraLaboでは敏感肌の人でも使用できるよう、余分な成分は極力排除したシンプル設計のスキンケア商品を販売しており、お肌に悩む方を中心に多くのお客様にご愛用いただいております。

現在では、ハンズや蔦屋書店の一部店舗でも取り扱いしています。

◆公式販売サイト:

◆X(旧Twitter)  : https://twitter.com/cera_labo

◆Instagram      : https://www.instagram.com/ceralabo/

◆LINE          :https://line.me/R/ti/p/%40762wsdbu

◆公式取扱店舗:

直近では9月よりハンズ松山店にて展開を開始しております。さらに11月からはハンズ あべのキューズモール店(大阪)、ハンズ長崎店での展開を予定しております。(展開日時の詳細については、随時公式販売サイトをご確認ください。)

• CeraLaboブランド開発者「かずのすけ」とは

かずのすけ

アトピーで肌荒れに悩んだ経験から美容や化粧品に関心を持ち、大学院等で化粧品や界面活性剤について研究。

2013年頃より各種SNSにて化粧品の成分解析や、美容情報の発信を行ってきました。

ブログには1,000件以上の化粧品の詳細な成分解析を掲載。

化粧品の成分解析や美容、化粧品にまつわる噂を化学的に検証・解説しています。

最高月間500万PV&フォロワー約8万人の「Ameba美容ブログ」では、常にランキング上位入り。『くりぃむしちゅーのハナタカ!優越館』を始めとしたTV番組や美容雑誌など様々なメディア様からオファーを頂いています。

また、累計10万部突破の『オトナ女子のための美肌図鑑』や超ベテランコスメ開発者と共同執筆した『美肌成分事典』など著書多数。

敏感肌向けオリジナル化粧品「CeraLabo」の製品設計・企画開発等も行っています。

YouTube(41.6万人*): https://www.youtube.com/channel/UCSRGk4AtN7iyS1YOu79EG8Q

X:旧Twitter(23.7万人*): https://twitter.com/kazunosuke13

ブログ(8.4万人*) : https://ameblo.jp/rik01194/

*2023年10月現在