2014年3月26日(水)~30日(日)、桜が見えるレストラン「ユニオン スクエア トウキョウ」オープン7周年記念
石川県食文化大使マイケル・ロマーノ氏による特別メニュー
2014年3月26日(水)~30日(日)の5日間、東京ミッドタウンにある、ニューヨークアメリカン「ユニオン スクエア トウキョウ」では、『Union Square Tokyo Triple Celebration』を開催します!
期間中、オープン7周年に合わせ、ニューヨークの姉妹店“Union Square Cafe”のパートナー・シェフで、石川県食文化大使でもあるマイケル・ロマーノ氏が来日し、加賀野菜や能登半島沖で捕れた魚、伝統調味料等を使用したオリジナル料理をご用意します。また、石川県の食文化をより深く知っていただくため、地元の日本酒や九谷焼等の食器にもこだわります。お店の記念日とマイケル氏による石川県産食材を用いたスペシャルメニュー、さらに、春の訪れを感じざるを得ない桜景色を眺めながら食事がとれるこの季節を、共にお祝いしませんか。
●日時 2014年3月26日(水)~30日(日)
●イベント名 Union Square Tokyo Triple Celebration
●場所 ユニオンスクエア トウキョウ (Union Square Tokyo)
●備考 ※ランチではアラカルトをご用意します。
※ディナーではアラカルトと10,000円コース(税込サ別)共にご用意します。
※ご予約を承ります。
※詳細についてはWEBでお知らせします。
【ユニオン スクエア トウキョウ】
ユニオンスクエア トウキョウは、ニューヨークの人気レストラン“Union Square Café(以下、USC)”の海外初の姉妹店として、2007年3月30日に六本木ミッドタウンにオープンしました。1985年にダニー・マイヤー氏によって創られたUSCは、入れ替えが激しく競争の厳しいニューヨークのレストランシーンにおいて、常にニューヨーク版ZAGATでトップランク評価を得ており、ニューヨーカー達に愛され続けています。2014年にオープン7周年を迎えるユニオン スクエア トウキョウは、USCで長く培われてきた最高の料理とホスピタリティ溢れる温かいサービスを日本流にアレンジして提供しています。
【マイケル・ロマーノ】
スイスのシエ・マックスやフランスのシャンポン・ファンなどのニツ星、三ツ星レストランで実績を積み、1988年にUSCへ入ります。翌年ニューヨークタイムスより三ツ星を獲得、“James Beard Foundation’s”より2000年に「Who’s Who of Food & Beverage in America」を、2001年に「Best Chef(New York City)」を受賞。1993年にダニー・マイヤー氏のパートナーとなり、USCのエグゼクティブ・シェフとしてだけでなく、経営者としても活躍しています。2012年には、石川県食文化大使に就任し、プライベートでは、着物を愛着するほど、日本贔屓で有名です。
【メニュー】
メニューは、ヨーロッパのニツ星、三ツ星レストランで実績を積み、USCにて数々の賞を獲得してきたスターシェフ、マイケル・ロマーノ氏の監修の下、総料理長の松田好史が日本の食材を最大限に活かして腕をふるう、アメリカ料理にイタリアンスピリットを加えたニューヨークスタイルの斬新な料理です。また、ワインは、ワインメーカーとの繋がりを大切にし、美味しくバリューあるワインをご用意しております。有名なワインや高級なワインを選ぶのではなく、当店の料理に合う最良のワインをスタッフが厳選しています。
【インテリア】
『welcome home!』をコンセプトにおいた店舗デザインは、USCの創業者であるダニー・マイヤー氏の東京の新しい家として、大切なゲストを心より迎え入れる空間を意識しています。木材とレンガをメインに使用した内装は、窓の外に広がる緑豊かな庭園の景観と融合し、スタイリッシュなニューヨークスタイルの温かい雰囲気を演出しています。店内は、バー、キッチンダイニング、メインダイニング、プライベートルーム、ガーデンテラスの5つのゾーンに分け、お客様それぞれがご利用なられるシーンに応じて使い分けいただけます。
【基本情報】
店名: ユニオン スクエアトウキョウ
業態: ニューヨークアメリカン
住所: 東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウン ガレリア ガーデンテラス B1F
電話番号: 03-5413-7780
営業時間: [月~金] 11:00~15:00(L.O.14:00) 17:00~23:00(L.O.22:00)
[土・日・祝] 11:00~1600(L.O.15:00) 17:00~23:00(L.O.22:00)
席数: 100席
想定客単価: ランチ2,000円、ディナー8,000円
URL: http://www.unionsquaretokyo.com/
●日時 2014年3月26日(水)~30日(日)
●イベント名 Union Square Tokyo Triple Celebration
●場所 ユニオンスクエア トウキョウ (Union Square Tokyo)
●備考 ※ランチではアラカルトをご用意します。
※ディナーではアラカルトと10,000円コース(税込サ別)共にご用意します。
※ご予約を承ります。
※詳細についてはWEBでお知らせします。
【ユニオン スクエア トウキョウ】
ユニオンスクエア トウキョウは、ニューヨークの人気レストラン“Union Square Café(以下、USC)”の海外初の姉妹店として、2007年3月30日に六本木ミッドタウンにオープンしました。1985年にダニー・マイヤー氏によって創られたUSCは、入れ替えが激しく競争の厳しいニューヨークのレストランシーンにおいて、常にニューヨーク版ZAGATでトップランク評価を得ており、ニューヨーカー達に愛され続けています。2014年にオープン7周年を迎えるユニオン スクエア トウキョウは、USCで長く培われてきた最高の料理とホスピタリティ溢れる温かいサービスを日本流にアレンジして提供しています。
【マイケル・ロマーノ】
スイスのシエ・マックスやフランスのシャンポン・ファンなどのニツ星、三ツ星レストランで実績を積み、1988年にUSCへ入ります。翌年ニューヨークタイムスより三ツ星を獲得、“James Beard Foundation’s”より2000年に「Who’s Who of Food & Beverage in America」を、2001年に「Best Chef(New York City)」を受賞。1993年にダニー・マイヤー氏のパートナーとなり、USCのエグゼクティブ・シェフとしてだけでなく、経営者としても活躍しています。2012年には、石川県食文化大使に就任し、プライベートでは、着物を愛着するほど、日本贔屓で有名です。
【メニュー】
メニューは、ヨーロッパのニツ星、三ツ星レストランで実績を積み、USCにて数々の賞を獲得してきたスターシェフ、マイケル・ロマーノ氏の監修の下、総料理長の松田好史が日本の食材を最大限に活かして腕をふるう、アメリカ料理にイタリアンスピリットを加えたニューヨークスタイルの斬新な料理です。また、ワインは、ワインメーカーとの繋がりを大切にし、美味しくバリューあるワインをご用意しております。有名なワインや高級なワインを選ぶのではなく、当店の料理に合う最良のワインをスタッフが厳選しています。
【インテリア】
『welcome home!』をコンセプトにおいた店舗デザインは、USCの創業者であるダニー・マイヤー氏の東京の新しい家として、大切なゲストを心より迎え入れる空間を意識しています。木材とレンガをメインに使用した内装は、窓の外に広がる緑豊かな庭園の景観と融合し、スタイリッシュなニューヨークスタイルの温かい雰囲気を演出しています。店内は、バー、キッチンダイニング、メインダイニング、プライベートルーム、ガーデンテラスの5つのゾーンに分け、お客様それぞれがご利用なられるシーンに応じて使い分けいただけます。
【基本情報】
店名: ユニオン スクエアトウキョウ
業態: ニューヨークアメリカン
住所: 東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウン ガレリア ガーデンテラス B1F
電話番号: 03-5413-7780
営業時間: [月~金] 11:00~15:00(L.O.14:00) 17:00~23:00(L.O.22:00)
[土・日・祝] 11:00~1600(L.O.15:00) 17:00~23:00(L.O.22:00)
席数: 100席
想定客単価: ランチ2,000円、ディナー8,000円
URL: http://www.unionsquaretokyo.com/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像