スポーツやペットの熱中症対策にもお客様のお悩みに答え、新作登場「ボタン付きICE RING®」4月28日(金)より販売開始

暑さ対策・節電対策の新定番28℃以下で凍るネッククーラー「ICE RING®」首元の密着面を広くすることで、より効率的な暑さ対策へ

株式会社F・O・インターナショナル(本社:兵庫県神戸市/代表取締役社長 秦 英貴)は、昨年夏に大ヒットとなったネッククーラーより、新作「ボタン付きICE RING®」を2023年4月28日(金)からBREEZE・après les cours・ALGY・F.O.KIDS・F.O.FACTORYの全国の実店舗にて順次発売開始。また、公式オンラインストア限定では、ペット用サイズとタイダイカラーの予約購入も受け付けています。

昨年SNSを中心に話題となり、前年度から約17倍の売上を突破、累計販売数は70万個以上の大ヒットとなった「アイスリング」。

この度、スポーツ中の激しい運動や小さなお子様の装着時、ペット散歩時にアイスリングが外れてしまうといったお悩みの声にお応えし、「ボタン付きICE RING®」ペット用・ヒト用を2023年4月28日(金)から発売することとなりました。

アイスリングの中に入っている温度調節機能を持つ「PCM」と呼ばれる素材は、NASAが宇宙探査時に激しい温度変化から宇宙飛行士を保護するために研究開発され、水よりも約30%比重が低いため軽量で、首への負担が少ないのが特徴。また、通常のアイスリングよりも大き目のサイズになっているため、首元への密着面を広くすることで、効率よく冷やせるような形状に。さらに、ペット用とヒト用で同じカラーリングをご用意したため、大切なペットとお揃いコーディネイトを楽しむことが出来ます。

今年の夏は、例年より「猛暑」が予想されているのに加え、電気料金の値上げにより暑さ対策にも節電が求められてきます。アイスリングを通して、暑さ対策は勿論、節電にも繋がる暮らしをサポートできればと思います。

• 新作「ボタン付きICE RING®」

2023.4.28発売開始『ボタン付きICE RING® ヒト用』

通常のアイスリングとは形状が違い、大き目のサイズ。

首元への密着面を広くすることで、効率よく冷やせるよう商品の形状にもこだわりました。

■カラー展開    :8色

ブラック、オレンジ、オフホワイト

パープル、ライム、タイダイブルー*

タイダイグリーン*、タイダイピンク*

■サイズ展開    :Sサイズ 首回り約28cm

Mサイズ 首回り約34.5cm

Lサイズ 首回り約40.5cm

■価格          :〈Sサイズ〉 ¥3,960(税込)

〈Mサイズ〉¥4,290(税込)

〈Lサイズ〉 ¥4,620(税込)

『ボタン付きICE RING® ペット用』*

ドッグランやお散歩中など、知らぬ間に外れてなくしてしまう…そういった声にお応えしました。ペットとお揃いも楽しむことが出来ます。

■カラー展開    :4色

サックス、カーキ、ライトグレー、ピンク

■サイズ展開  :Sサイズ 首回り 約28cm

XSサイズ 首回り 約25cm

XXSサイズ 首回り 約21.5cm

■価格         :〈Sサイズ〉¥3,960(税込)

〈XSサイズ〉¥3,630(税込)

〈XXSサイズ〉¥3,300(税込)

*一部実店舗、公式オンラインストアにて販売

• 「ICE RING(アイスリング)」とは

28℃以下で自然に凍結し、手軽に暑さ対策ができるので、屋外屋内どこでも繰り返しお使いいただけるアイテムです。首元を冷やすことで、全身の熱をクールダウンさせてくれるICE RING®。暑さ対策だけでなく、ちょっとした外出時やアウトドア用品としても注目のアイテムです。直接肌につけることで身体の熱を吸収し、心地よくクールダウン。身体にこもった熱を逃がします。

POINT① 心地良いひんやり感が持続

0℃で溶ける氷と違い、28℃程度で溶け始めるため

ひんやりが持続し負担なくクールダウンできます。

POINT② 28℃以下の室温でも自然に凍結

冷蔵庫や冷凍庫で冷やしておけばより冷たく、

冷やさなくても28℃以下の環境でも自然に凍らせることができます。

POINT③ 結露も無く、直接肌に当てても安心

温度環境に応じて、凍ったり溶けたりを繰り返すので

最適なクーリング温度を維持し、過度な冷却による凍傷を防ぎます。

POINT④ 半永久的に繰り返し使えて経済的

川や蛇口の水に当てる、クーラーが付いている場所で保管するなど、

28℃以下の条件を満たせば、外出時の一日の間でも再凍結~使用が可能となります。

■F・O・インターナショナルとは

BREEZE・après les cours・ALGYなど10種類以上もの自社ブランドを展開。「お母さんのお財布から気軽に出せる価格の、オシャレな子供服」というコンセプトをもとに、ショップで得たお客様の声を商品に反映し、常にトレンドの商品を発信しております。子供たちの一番近くで健やかな成長を願うお母さんの視点・想いに寄り添うことを大切に、ベビー・子供服業界の新たなカタチと未来を創造し、より多くの笑顔のために、あたらしいチャレンジを続けています。

「ICE RING®」新公式サイト:https://fo-online.jp/content/icering/

■SNS(五十音順)

・ICE RING Twitter公式アカウント

・après les cours インスタグラム公式アカウント