カレースペシャリストを多数輩出!カレー業界で活躍するカレープロフェッショナルを育成する専門家育成機関「カレー大学院(2019年度生)」を5/18(土)から開校します!
日本で唯一のカレー研究情報発信機関、株式会社カレー総合研究所(代表:井上岳久/東京都渋谷区)は、運営するカレー大學において「カレー大学院(2019年度生)」を5月18日(土)から7ヶ月間にわたり開校します。カレー業界を人材供給面から支援し業界を牽引し活力を与える人材を育成することを目的にしています。

カレー大学院は、カレー業界で活躍するカレープロフェッショナルを育成する専門家育成機関です。
TVや雑誌で活躍する女性カレータレントの一条もんこ、カレーアナウンサーの内藤洋子、カレーライターの名久井梨香、カレー専門サイト「日刊カレーニュース」編集長の村尾直人など多数輩出しており、カレーのプロの登竜門として有名な学校です。多彩な人材を育成してカレー界の活性化に寄与しております。


・カレー大學の主要5科目(歴史・社会学・商品学・調理学・食べ歩き学)を7カ月かけて広く深く徹底的に学びます。
・カレー界の第一人者、井上岳久(カレー総合研究所代表)を中心に、カレーに精通した各分野の専門家が直接、熱血指導します。
・定員は5名前後できめ細かい指導をします。(卒業後も仕事の斡旋などのアフターフォローをするため、少数で高い成果の出る体制で行います。)
・一方的な教授法式でなく、課題発表やディスカッションなど取り入れたゼミ形式の講義が主体となります。
・受講すれば卒業できる訳ではありません。入学は適性や実績などからの選考があります。卒業は講座の8割以上を受講した上で1日試験となる卒業試験に合格する必要があります。

・カレー店経営、スパイス教室、カレー情報サイトなどのカレービジネスを立ち上げ精力的に展開!
・企業でレトルトカレー及びカレールウなどの商品開発及びプロデュースを実施しヒット商品を創り上げる。
・カレーライター、カレー講師、カレーイベントプロデューサーとしてカレーの専門家として活動している。
・レシピ本やカレー専門書などの書籍制作、企業のアドバイザーなど多岐にわたり活動。


◆ 現在、カレー大学院卒業生がカレー業界で大活躍しています。その活躍ぶりをご紹介します。









株式会社カレー総合研究所は、日本で唯一のカレー情報発信機関です。カレーを通した日本全体の食文化、健康食としてカレーの普及による健康面からのアプローチなど、日本総国民が大好物で国民食とまで言われているカレーをさらに盛り上げ、発展させることを目的とし、カレーの商品開発から、カレーの飲食プロデュース、イベント企画、マスコミ向けのカレー情報の提供・番組雑誌特集企画、カレー料理人や料理研究家の派遣事業など、カレーに関わる様々なコンサルティングを行っています。
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