“ウィーンで最もエレガントなカフェ”ラントマンより春の便り カフェ ラントマン青山店にて春メニュースタート
3/4(月)より、人気の「ホワイトアスパラのスープ」他12品をご提供
ジローレストランシステム株式会社(渋谷区 代表取締役社長 佐藤治彦)が運営する、表参道Aoビル4Fのカフェレストラン「カフェ ラントマン青山店」で、3月4日(月)より春季限定メニューをスタートいたします。
カフェ ラントマン青山店は、オーストリア・ウィーンで1873年に創業した老舗カフェの海外1号店です。3月4(月)~6月2日(日)まで春季限定でご提供するのは、毎年、大変ご好評をいただく『シュパーゲルクレーメズッペ ~ホワイトアスパラのスープ~』を含む12品。“ウィーンで最もエレガントなカフェ”と称されるラントマンの雰囲気そのままにエレガントな空間でゆったりとお召し上がりいただけます。寒さの残る3月初旬からのスタートですが、まずは味覚から春の訪れを迎えてはいかがでしょうか。
■店舗情報
店舗名:カフェ ラントマン青山店
住所:東京都港区北青山3-11-7 Ao<アオ>4F
電話番号:03-3498-2061
営業時間: 月~土11:00~23:00/日・祝11:00~22:00
座席数:店内:66席 テラス席:48席
■春季限定メニューの一部をご紹介
実施期間:2019年3月4日(月)から2019年6月2日(日)まで 17:00よりご提供 ※価格は税抜
<前菜>旬の葉野菜と苺のサラダ 生ハム添え 800円
ルッコラ・ほうれん草・クレソン・苺のサラダをハニーマスタートドレッシングで。
<前菜>キャベツとチーズのシュトゥルーデル エルダーフラワーソース 800円
シュトゥルーデルに爽やかな甘みのソースを添えて。
<スープ>ボーネンズッペ~いんげん豆のスープ~(パン付) L 790円/S 590円
クリームで仕立てた、いんげん豆のスープ。さやいんげんのサクサク食感がアクセントに。
<スープ>シュパーゲルクレーメズッペ~ホワイトアスパラのスープ~(パン付) L 890円/S 690円
ウィーンの春の定番。ホワイトアスパラのクリームスープ。
<メイン>真鯛のポワレ あさりのソース 春野菜添え(パン付) 2000円
真鯛のポワレと春野菜を、旨味のつまったあさりのソースでお召し上がりください。
<ドルチェ>リンツァートルテ 600円
ウィーン伝統の赤すぐりのジャム入りトルテにチョコレートを加え、ソフトな食感に仕上げました。
■会社概要
会社名:ジローレストランシステム株式会社/所在地:東京都渋谷区渋谷2-12-24東建長井ビル4F/
代表番号:03-6418-5200/URL:https://www.giraud.co.jp/代表者:代表取締役社長 佐藤治彦/
創業:1955年10月有限会社ジロー/設立:1973年8月11日ジローレストランシステム株式会社/
資本金:1億円/事業内容:レストラン経営による飲食事業、洋菓子・パンの製造販売事業
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像