〜おいしくヘルシーに。⾼野⾖腐でウェルビーイング〜⾼野⾖腐のから揚げを新発売︕
旭松⾷品株式会社(本社:⼤阪市、本店:⻑野県飯⽥市、社⻑︓⽊下博隆)は⾼野⾖腐の持つ⾼たんぱく質・低糖質という特性を活かし、⼿軽でおいしく、そして健康的な⾷の選択肢として、冷凍業務⽤商品「冷凍新あさひ⾖腐のから揚げ太郎」を新発売いたします。⾼オレイン酸⼤⾖を使⽤した⾼野⾖腐を原料に、栄養価と調理のしやすさを両⽴。スチームコンベクションオーブンやフライヤーで簡単に調理できる給⾷現場に最適な新提案です。現代のライフスタイルに寄り添い、ウェルビーイングを⾼める⼀品として新たな価値を提供します。

【商品特長】
▶グローバルGAP認証されたアメリカの契約農家が栽培・収穫した貴重な⾼オレイン酸⼤⾖で仕上げた、揚げ物にも適した⾼野⾖腐を開発。
▶⾼野⾖腐なの︖と思うほどの⾷感と、醤油味の⾐の旨味と⾹ばしさが、あとひく美味しさ︕
▶冷凍のまま加熱調理可能(スチームコンベクションオーブン・フライヤーなどに対応)
1.開発背景
世界的な⼈⼝増加に伴い、動物性たんぱく質の需要が急速に⾼まる中、従来の畜産業では持続可能な供給が困難となる「プロテインクライシス」が課題となっています。こうした状況を受け、私たちは植物性たんぱく質が豊富な⾼野⾖腐をおいしく、満⾜感のある⾷感に仕上げることで、環境負荷の低減と健康的な⾷⽣活の両⽴を図り、持続可能な社会の実現と⼈々のウェルビーイング向上に貢献したいと考えています。
2.原料大豆は高オレイン酸大豆を使用
「新あさひ⾖腐のから揚げ太郎」に使⽤する「新あさひ⾖腐」の原料⼤⾖は、環境保全などに配慮したグローバルGAP認証農場で契約栽培の貴重な⾼オレイン酸⼤⾖を使⽤しております。オレイン酸は酸化に強く、から揚げに適した⾼野⾖腐を開発しました。
3.「新あさひ豆腐」は減塩製法の高野豆腐
⾼野⾖腐のやわらかさを出すために⻑年使⽤してきた重曹を、炭酸カリウムに全⾯切り替え 。約40年ぶりの抜本的な製法変更を実施しました。これにより、⾼野⾖腐⾃体のナトリウム(塩分)を⼤幅に削減することに成功(⼀般的な⾼野⾖腐⽐ 約95%減)しました。
減塩だけでなく、ナトリウムの排出に役⽴つカリウムの含有量を⼤幅に増加(⼀般的な⾼野⾖腐⽐ 約23倍)させています。
4.導入メリット
・成⻑期の⼦どもに必要な植物性たんぱく質を⼿軽に提供
・冷凍でロスが少なく、在庫管理がしやすい
・多様な⾷⽂化への対応、⾏事⾷や郷⼟⾷へのアレンジ可能
5.商品概要

2025年7⽉28⽇より出荷開始予定です。ご注⽂から2週間で出荷いたします。ただし、在庫状況やご注⽂状況によっては、出荷までにお時間をいただく場合がございます。詳細につきましては、弊社営業担当までお問い合わせください。
<会社概要>
社名 : 旭松食品株式会社(ASAHIMATSU FOODS CO., LTD.)
代表者 : 代表取締役社長 木下博隆
所在地 : 〒532-0027 大阪府大阪市淀川区田川3-7-3
資本金 : 1,617百万円
事業内容: 凍豆腐、即席みそ汁およびスープ類、介護食(カットグルメ)等の製造販売
URL : https://www.asahimatsu.co.jp/
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