ごはんのおいしさは炊き方で決まる!オードリー出演「サトウのごはん」新CM完成
4月15日(火)より全国放映開始
サトウ食品株式会社(以下、当社)は、人気お笑いコンビの「オードリー」若林正恭さん、春日俊彰さんを起用した、サトウのごはん新CM「おいしさは炊き方で決まる」篇を2025 年4月15日(火)より全国(一部地域除く)にて放映いたします。

オードリーお二人のご出演は、前回に続いて2回目となります。新CMでは、「サトウのごはん」がおいしい理由である“厚釜炊き製法”を語る春日さんと、ふっくらツヤツヤのごはんを食べる若林さんの掛け合いを通して商品の魅力を伝えるCMとなっています。
「サトウのごはん」の厚釜炊き製法は、1食ずつ丁寧に炊きあげる独自の炊飯技術。昔ながらの火加減である“はじめチョロチョロなかパッパ”を忠実に再現しており、ご家庭で炊いたような“ふっくらツヤツヤ”のごはんをいつでもお召し上がりいただけます。若林さんのおいしそうなリアクションと、それを見つめる春日さんのどや顔にもぜひご注目ください。
【CM概要】



タイトル:「おいしさは炊き方で決まる」篇 15秒
放映日:2025年4月15日(火)
放映エリア:全国(一部地域除く)
出演者:オードリー(若林正恭さん、春日俊彰さん)
URL:https://youtu.be/Z14xCl33L7Q
【メイキング】
撮影当日は、若林さんはCM、春日さんはグラフィックと、お二人別々で撮影がスタートしました。2回目の出演ということもあり、次々にOKカットを連発。特に春日さんの「鬼瓦」の撮影時にはスタッフから「ご利益がありそう」との声が上がるなど、終始和やかで笑いが溢れる撮影となりました。



【インタビュー(抜粋)】
Q.撮影を終えていかがでしたか?
若林さん:今回も楽しくやらせていただいて、春日がノってきちゃってその場でアイデアを出し始めたのが、ちょっとやりにくかったんですけど。後ろで見切れたいみたいなことを言い出して。僕一人の食べるカットだったんですけど。
春日さん:あれは全部(監督)に言われて。
若林さん:ああそうなの?急に後ろきて。
春日さん:いやいや絵コンテとか見せてもらって監督さんにね。
若林さん:そっちにピントが合っててやられたなと思ってた。
春日さん:私は何もアイデア出していない。一言も言ってないからね。
若林さん:ずいぶんハッスルしてるなと思って(笑)。
Q.CMタレントを務める前と後で「サトウのごはん」の印象は変わりましたか?
若林さん:独身時代から本当にサトウのごはんにお世話になっているので、やっぱり家で食べるときも意識するようになりましたね。僕は発芽玄米の方をストックしていて、とにかくたくさん食べているんですよ。サトウのごはんのそっちの(発芽玄米ごはん)CMもやらせていただきたいなと思って(笑)。
Q.前回の撮影は東京ドームでのイベント開催発表の直前でした。イベントを経て、お二人の中で成長したことはありますか?
若林さん:ライブもサトウ食品さんのおかげでできましたからね。
春日さん:そうね、ありがたい話だよ。我々もおかげで成長したしね。
若林さん:成長しました?
春日さん:東京ドームだよあなた。同時にイベント見たっていう人数のギネス世界記録を作っているんだから我々は。もう一回りも二回りも大きくなりましたよ。
若林さん:ありがたいですね。
<サトウのごはん「おいしさは炊き方で決まる」篇 メイキング&インタビュー>
URL:https://youtu.be/fxMnj7kQAQQ
【オードリープロフィール】
■若林 正恭(わかばやし まさやす)
1978年9月20日生まれ、東京都中央区入船出身
■春日 俊彰(かすが としあき)
1979年2月9日生まれ、埼玉県所沢市出身
ケイダッシュステージ所属。2000年4月結成。中学校の同級生だった2人が繰り広げる“ズレ漫才”と春日の強烈なキャラクターで、2008年M-1グランプリ準優勝をきっかけにブレイク。人気コンビの地位を獲得した。2009年にはニッポン放送で『オードリーのオールナイトニッポン』がスタート。2024年に15周年を迎え、その記念イベントを東京ドームで開催。来場者5万3,000人に加え、ライブビューイングの5万2,000人、オンライン生配信の5万5,000人が鑑賞し、合計約16万人が熱狂する大きなイベントとなり、同時視聴者数の最多記録としてギネス世界記録に認定され話題になった。
【サトウのごはん「おいしさは炊き方で決まる」篇 15秒】

以上
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