会社概要

スポーツギフティングサービス「Unlim(アンリム)」国内トップスケーターが集う「げんさんサマーカップ2021 フィギュアスケート競技会」にオンライン観戦フォーマットを提供!

一般財団法人アスリートフラッグ財団

一般財団法人アスリートフラッグ財団は、国内トップスケーターが集う、フィギュアスケートの国内ローカル大会「げんさんサマーカップ2021 フィギュアスケート競技会」(2021年8月9日(木)~8月12日(木)/於 滋賀県立アイスアリーナ)において、アスリートフラッグ財団の出資元である株式会社ミクシィの持つテクノロジーを活用し、オンライン観戦フォーマットの提供、及びチケット販売サポートを行うことを決定しました。

「げんさんサマーカップ2021 フィギュアスケート競技会」は、ジュニアから国内トップクラスのスケーターまで総勢304人が、5日間に渡って、演技を披露するフィギュア界夏の一大イベントです。

男子出場選手に、鍵山優真選手、友野一希選手、本田ルーカス剛史選手ら、女子出場選手に坂本花織選手、樋口新葉選手、松生理乃選手、三原舞依選手、宮原知子選手、横井ゆは菜選手らが出場するなど、国内トップクラスのスケーターが集結する注目度の高い大会となります。昨年は、コロナ禍により中止となりましたが、今年は無観客での開催が決定しています。

この度は、新型コロナウイルス禍で競技会の現地観戦に制限がかかる中、主催者である滋賀県スケート連盟と、ミクシィの持つテクノロジーによる解決策がマッチし、スポーツギフティングサービス「Unlim」を通じたオンライン観戦フォーマットの提供が実現しました。また、同時に、「Unlim」を通した観戦チケットの販売も行います。販売概要は別紙の通りです。

◇げんさんサマーカップ2021フィギュアスケート競技会 イベント概要
【公演日時】2021年8月9日(水)〜8月12日(木)
【会場】滋賀県立アイスアリーナ
【主催】滋賀県スケート連盟
【観客】無観客
【出場予定選手】
▽女子シングル
坂本花織、樋口新葉、松生理乃、三原舞依、宮原知子、横井ゆは菜 他
▽男子シングル
鍵山優真、友野一希、本田ルーカス剛史 他
【URL】https://www.shiga-skating.com(滋賀県スケート連盟公式サイト)

◇オンライン観戦チケット販売概要
【料金】1,100円(税込)※別途システム利用料が220円かかります。
【販売サイト】https://live.unlim.team/events/4
※各日個別のチケットが必要となります。
【開始予定時間】各公演の開演15分前
【視聴可能期間】該当公演終了後、24時間の間ご視聴頂けます。

<ギフティングとその用途について>
ライブ配信視聴中は、コメントとギフティングによって配信を盛り上げ、選手を応援することができます。ギフティングとはアスリートを金銭面で直接支援する「新しい応援の形」です。
今回の配信で皆様から大会宛に贈られたギフティングは、来年の同大会にかかる選手の参加費として充当されます。

◇スポーツギフティングサービス「Unlim(アンリム)」とは
「Unlim」は、個人が財団を通してアスリートやチーム、スポーツ団体を金銭的にサポートすることを可能にするスポーツギフティングサービスです。
競技活動資金の不安を払拭しパフォーマンスに集中したい、自身の活動だけではなくスポーツや競技そのものを盛り上げていきたい、スポーツを通じて社会に貢献したい、といったアスリートやチームが持つ様々な思いの実現と、それを応援したいファンの思いをつなげる手段を生み出したい、その二つの課題を解決するために生まれました。アスリートは、「Unlim」を活用することでファンからの応援メッセージだけでなく、金銭的支援というカタチにして受けることができるようになります。
一般財団法人アスリートフラッグ財団は、「Unlim」を通して、アスリートやチームとファンのつながりを生み出し、新たなスポーツ支援の文化を根付かせることに貢献していきます。
サービスURL:https://unlim.team

◇一般財団法人アスリートフラッグ財団について
スポーツをより明るい未来へをスローガンとして「国民の一人一人又はコミュニティが、スポーツに親しみ、スポーツへの関心を深め、スポーツを支える活動へ参画することなどによって、豊かな人間性を涵養し、心身の健康を保持増進させるスポーツ文化に寄与する」ことを目的とし平成31年に設立。当財団ではまずスポーツの核となる「アスリート・チーム」を支援します。 それに伴い、提供するスポーツギフティングサービス「Unlim」を活用し選手の経済的な課題を解決していきます。Unlimのコンセプトは「アスリート・チームへの新しい応援のカタチ」であり、社会のうねりを作ることにあります。Unlimは経済的な支援にとどまらず、アスリート・チームの記事や情報をインターネット上でシェアすることでうねりを作り出し、付加価値を提供します。
URL:https://athleteflag.or.jp/
※本財団は  株式会社ミクシィの出資により設立しています。

スポーツネットサービス