会社概要

Call of Duty®シリーズ最新作『Call of Duty®: Modern Warfare® III』8月18日遂に詳細を公開!究極の脅威が明らかに!

Activision Blizzard Japan株式会社

『Call of Duty®: Modern Warfare® III』公式ティザー:https://youtu.be/H40KXIfIOfs

いよいよ、Call of Duty®シリーズ最新作となる『Call of Duty®: Modern Warfare® III』に関する情報公開が正式にスタートしました。そして日本時間2023年8月18日(金)には、公式ブログやゲーム内イベントにて、Modern Warfare® IIIに関する更なる情報を公開してまいります。詳しくは下記公式ブログ及び本文にてご確認ください。

公式ブログ:https://www.callofduty.com/ja/blog/2023/08/call-of-duty-modern-warfare-III-official-comms-content-reveal

”The Danger We Face Is Clear and Present.”(我々が立ち向かう危機が差し迫る)

プライス大尉の言葉が物語るものは?

「我々が立ち向かう危機が差し迫る。

脅しでも想定でもない、時間の… 問題だ。

邪悪な力が世界を引き裂こうとしている… 跡形もないほどに… 。

奴は味方を凶器として扱い、傍にいる者を盾にする。

奴の狙いは不明だが、我々の標的はマカロフだ。」

— プライス大尉 Call of Duty: Modern Warfare III

タスクフォース141はその限界を超えてなお戦い続けなければなりません。究極の脅威が浮上しています。そして今回、プライス大尉は集められる限りの仲間や支援を必要としているようです。

詳細は、トレーラー(https://youtu.be/TpSaqgz9o4s)をご覧ください。

Warzoneの「シャドウシージ」作戦が8月18日(日本時間)に世界同時公開

日本時間8月18日(金)午前1時30分より、Call of Duty®:Warzone™が開始され、この時間からXPが2倍になります。また、日本時間8月18日(金)午前2時30分より期間限定イベント「シャドウシージ」が始まります。シャドウ・カンパニーの一員としてコンニの部隊に挑み、手遅れになる前に化学兵器を確保し、数々の報酬を手に入れましょう。また、本イベントにおいてModern Warfare® IIIの全貌も明らかになるでしょう。

コンテンツの引継ぎ: 武器、オペレーター、アイテムなど

プレイヤーの皆さんが、『Modern Warfare II』および『Call of Duty: Warzone』にて収集された、オペレーター、武器、多種多様なアイテムなどのコンテンツについて、今回の『Call of Duty®: Modern Warfare III』に引き継がれるかなど、多くの質問をいただきましたので、それらに関する詳細を公式ブログ(英語版:https://www.callofduty.com/blog/2023/08/call-of-duty-modern-warfare-II-to-modern-warfare-III-carry-forward、日本語は順次公開)にまとめてます。ご確認ください。

Call of Duty®に関する情報は、https://www.callofduty.com/ja/https://www.youtube.com/@CallofDutyJPにてご確認いただけます。また最新の情報については、公式Twitter(https://twitter.com/CallofDutyJP)をフォローしてください。

メディアユーザー新規登録無料