会社概要

【100倍おもしろい小学生のための高校数学】教育ライブのスコラボが、算数が大好きになる新クラスを開講!

〜先着40名限定!講師は東大専門有名塾元講師のマッピー先生~

株式会社Mined

株式会社Mined(マインド|本社:東京都港区、代表取締役CEO:前田 智大、以下Mined)が運営する、子どもの「やりたい!」に応えて専門家や研究者からライブ授業で学べるプラットフォーム「スコラボ」は、2023年10月24日(火)から小学生・中学生が楽しくわかりやすく高校数学を学べる月額制クラスを開講しました。

■新クラスの詳細はこちら

東大専門有名塾元講師のマッピー先生が、中学・高校の数学の考え方を、小学生でもわかりやすく楽しく学べるクラスを開講しました。

こんなことに当てはまる人はいませんか?

・好きだった算数が、中学になって数学になって嫌いになりかけている

・算数の習い事で計算ばかりやっているが、なぜやっているか意味がわからない

・算数が好きだが、中学高校の数学に対して少し距離を感じている

・高校までの数学ではどのようなことをやっているのか興味がある

実は数学の世界は、算数の世界の100倍広くて面白い!!

ただ、中学校の授業ではゆっくりと進めるために、全体を見通して面白さをつかむために時間がかかります。

その間に、意味が分からなくて嫌いになったり、退屈になったりする子もいるかもしれません。

この授業では、大学入試の難題や細かい定義や計算のテクニックは扱いませんが、スピーディーに全ての範囲の本質となる考えを伝えていきます!

なぜその数学的な考え方が必要か

私たちの実世界にどう応用されているか など

本当に身に付く数学を楽しくお届けします💡

授業後には振り返りノートと復習用の問題をKahoot!をお送りします。

扱う範囲は中学・高校の数学全範囲!

<代数と方程式><数列・確率と統計><図形・三角法とベクトル>をそれぞれ3か月ずつでわかるようになります。

スコラボ人気講師のマッピー先生が自信を持ってお届けする「数学全部盛り」授業。

お見逃しなく!

スコラボではこのような「楽しい学び」のための様々な教育ライブを受講できます。10/23(月)に実施した、マッピー先生とタカタ先生による「ざんねんな算数偉人対決」イベントでは、全国の小学生・中学生からの363件のの申し込みがあり、終了後の参加者アンケートの満足度は10点満点中9.9でした。

【以前のイベントの様子】

■講師の紹介

足立 将彦 東京大学教育学部卒/スコラボ講師

東京大学教育学部卒。スコラボ運営会社の株式会社Minedにてティーチングマネージャーを務める。東京大学受験専門の学習塾で教鞭を振りつつ、スコラボでは算数のクラスを担当。生徒からも大人気の先生。1997年生まれ。

■新クラスの詳細はこちら

• スコラボとは?

「スコラボ」は、先生や友達と対話を通じて学ぶことができるオンラインライブクラスを受けるための教育プラットフォームです。

サイエンス、宇宙、ゲーム、クリエイティブ、コミュニケーション、ビジネスなど、学校では学びづらい様々なテーマのクラスを320以上開催しています。

講師は、MITやケンブリッジ大学、東大などのトップ大学をはじめとする現役学生や、東大の研究員など専門知識を持った研究者などが担当。

すべての子どもが持つ「これをやりたい!学びたい!」という好奇心の種を、その分野の専門家や研究者たちがしっかり育てます。

・スコラボ https://sukolabo.com
・株式会社Mined(マインド)企業サイト:https://mined.jp
・お問い合わせ先:support@mined.jp

メディアユーザー新規登録無料