会社概要

京都発祥「ミヤビ」のカフェから、京都産の高級宇治抹茶を使った“ほろ苦”フローズンドリンクとスイーツがついに登場!!

「宇治抹茶フローズン」は5月16日~7月末の期間限定、「MIYABI宇治抹茶黒密トースト」は5月16日~販売開始!

株式会社大庄

左「宇治抹茶フローズン」税込500円、右「MIYABI宇治抹茶黒蜜トースト」税込800円左「宇治抹茶フローズン」税込500円、右「MIYABI宇治抹茶黒蜜トースト」税込800円

京都・祇園発祥で宮家献上品の高級デニッシュ食パン「MIYABI(ミヤビ)」を製造販売する株式会社大庄(本社:東京都大田区/代表取締役社長:平 了寿)は、「CAFE & BAKERY MIYABI(カフェ&ベーカリー ミヤビ)」各店舗にて5月16日(月)より、MIYABIのカフェならではの「高級宇治抹茶」を使用した京都を感じる新作ドリンクとスイーツを販売開始します。

新作ドリンクは、「桜苺フローズン」に続く期間限定フローズンドリンク第2弾となる夏限定の「宇治抹茶フローズン」(7月31日まで販売)。新作スイーツは、人気の「MIYABIハニートースト」“ティラミス味”に続く“和スイーツ”「MIYABI宇治抹茶黒蜜トースト」です。

※販売店舗一覧:http://search.daisyo.co.jp/search.php?p=&b=&w=MIYABI&submit.x=0&submit.y=0

■「京都へ、ちょっと旅しよう。」がテーマ

京都を想わせるカフェスペース京都を想わせるカフェスペース

「京都へ、ちょっと旅しよう。」をテーマに「MIYABIのカフェならではのものを」と開発した「宇治抹茶フローズン」と「MIYABI宇治抹茶黒蜜トースト」は、濃厚な本物の抹茶にこだわり、厳選した京都産高級宇治抹茶を贅沢に使用していることが特徴です。宇治抹茶の豊かな香りもほろ苦さもしっかりと味わえる、抹茶好き納得の自信作。和のオブジェやアートなどをちりばめた京都を想わせるカフェスペースにて、2つの新作を楽しめば「まるで京都に旅し、カフェでひと休みしているかのような気分」を味わえます。

■抹茶が濃厚!上品ですっきりとした味わいの大人のフローズンドリンク

抹茶が濃厚!大人の「宇治抹茶フローズン」税込500円(Mサイズ)抹茶が濃厚!大人の「宇治抹茶フローズン」税込500円(Mサイズ)

期間限定の「宇治抹茶フローズン」(税込500円)は、ほんのり甘い中に香り高い京都産高級宇治抹茶のほろ苦さをしっかりと感じられる上品な味わいの大人のフローズンドリンクです。濃厚な宇治抹茶と北海道産のクリーミーでコクのあるミルクをクラッシュアイスとともにスムージーにし、甘さ控えめのホイップクリームと北海道産十勝あずきをトッピング。あずきの優しい甘さも、宇治抹茶の深みをより一層引き立てます。さらに、仕上げには同抹茶粉をふりかけ、鮮やかな緑色が見た目にも初夏にぴったりです。

■京都生まれ「MIYABI」と京都産高級宇治抹茶の絶妙マリアージュ

「MIYABI」と宇治抹茶の絶妙マリアージュ「MIYABI宇治抹茶トースト」税込800円「MIYABI」と宇治抹茶の絶妙マリアージュ「MIYABI宇治抹茶トースト」税込800円

「MIYABI宇治抹茶黒蜜トースト」(税込800円)は、京都・祇園発祥のリッチなデニッシュ食パン「MIYABI」と京都産高級宇治抹茶を贅沢に使用した抹茶好きにはたまらない“和”のスイーツです。軽くトーストしバターの香り立つ温かいデニッシュ食パン「MIYABI」と、宇治抹茶粉をたっぷりふりかけたほろ苦く濃厚な宇治抹茶アイスクリームが口の中で優しく溶け合うマリアージュを楽しめます。そこに、北海道産十勝あずきと軽い口当たりのホイップクリームを合わせることで絶妙なバランスの美味しさに。さらに別添えにした黒蜜をかけると伝統的な和菓子のような味わいとなり、味の変化を楽しめます。

なお、「MIYABI宇治抹茶黒蜜トースト」は、イートイン限定でご用意しています。

【高級デニッシュ食パン「MIYABI」とは】

京都・祇園発祥で大人気の高級デニッシュ食パン「MIYABI」(レギュラーLは税込1,015円)京都・祇園発祥で大人気の高級デニッシュ食パン「MIYABI」(レギュラーLは税込1,015円)

宮家献上品でもある「MIYABI」は、約30年前に京都祇園のパン職人が「クロワッサン」のような美味しい食パンができないかと考案したデニッシュ食パン。通常の食パンなら4~5時間ほどでできるところを、「MIYABI」は厳選された良質素材を利用し、熟練のパン職人が約10時間~11時間かけ一本一本丁寧に丹精込めて焼き上げる美味しさを追求した逸品。手作りにこだわり、外はサクサク、中はしっとりふわふわ、上質なやさしい甘さの美味しさが口コミで広がり人気となりました。

外はサクサク、中はしっとりふわふわとした食感の「MIYABI」外はサクサク、中はしっとりふわふわとした食感の「MIYABI」

【商品詳細情報】
◆「宇治抹茶フローズン」(Mサイズのみ)
<販売価格>500円(税込)