会社概要

普及拡大が進む“電気自動車生活”をサポートする「EV応援プラン」が深夜帯でんき料金最大30%OFF (*1)はそのまま、再生可能エネルギー実質100%(*2)に!

株式会社 東急パワーサプライ

株式会社 東急パワーサプライ(以下、東急パワーサプライ)は、この度、環境に優しいスマートな生活を応援する新機軸「スマート生活ナビゲーター」の取組みの一環として、再生可能エネルギー実質100%(*2)によるEV/PHV専用プラン「EV応援プラン」の提供を、2021年5月1日より開始いたします。

東急パワーサプライは、環境負荷の少ないEV/PHVを所有する方々の深夜帯のでんき料金が最大30%おトク(*1)になる「EV応援プラン」を昨年9月から提供しています。
 今回、この従来の「EV応援プラン」を、おトクなご利用料金はそのままに、再生可能エネルギー実質100%(*2)のでんきサービスとしてリニューアルします。これにより、EV/PHVがより普及していく未来の環境に優しい社会を応援することで、「脱炭素社会」の実現に貢献してまいります。

また、「EV応援プラン」のリニューアルにあわせて、3月28日(日)に二子玉川ライズ ガレリア・中央広場において開催される、自動車専門誌『ル・ボラン』主催のイベント「EV:LIFE FUTAKOTAMAGAWA」に当社も出展いたします。

東急パワーサプライでは、「新しい生活体験を、エネルギーとともに。」という企業スローガンのもと、これからも東急線沿線の方々と一緒に、エネルギーと暮らしの新しい関係を考え、便利でおトクなスマート生活を提案してまいります。

(*1)当社従量電灯B/C 電力量料金第3段階料金との比較。
(*2)再エネ指定の非化石証書を使用することにより、実質的に再生可能エネルギー100%となります。

■「EV応援プラン」概要
【サービス名称】
・EV応援プランB(契約電流40A~60A)
・EV応援プランC(契約容量6kVA~49kVA)
https://www.tokyu-ps.jp/ev/ ※詳細はURLをご確認ください。

【サービス内容】
EV/PHVを所有するお客さまを対象として、深夜(午前1時~5時)のでんき料金単価が、最大約30%おトクになるプランです。充電時間を上手に深夜へシフトする、おトクでスマートな生活を応援し、環境負荷の少ない“電気自動車生活”を提案しています。
※再生可能エネルギー実質100%のメニューとなるのは、2021年5月1日からです。

【お申込み条件】
下記の2つを満たすお客さま
①電気自動車(EV)またはプラグインハイブリット車(PHV)を所有していること
②上記の所有者または使用者はでんきのご契約者本人または同居家族であること
※EV応援プランB/Cの適用が通算して5年を経過するごとに、電気自動車等の所有または使用状況の確認のご連絡をいたします。

【お申込み方法】
東急パワーサプライ お客さまセンターへお問合せください。
0120-109-708 (受付時間 9:30~18:30)

【提供開始日】
2021年5月1日(土)
※現在提供している「EV応援プラン」には事前にお申込みいただけます。2021年4月30日以前にお申込みいただいた方は、2021年5月1日以降の検針日または計量日から再生可能エネルギー実質100%のメニューに切替わります。

■「EV:LIFE FUTAKOTAMAGAWA」概要

・日時:2021年3月28日(日)10:00~19:00
・会場:二子玉川ライズ ガレリア・中央広場
    〒158-0094 東京都世田谷区玉川2-21-1