会社概要

『オバケイドロ!』ニンテンドーeショップダウンロードランキング初登場3位記念!Amazonギフト券がもらえるキャンペーン開催!

株式会社 フリースタイル

株式会社フリースタイルは、2019年8月1日(木)にNintendo Switch™で発売された『オバケイドロ!』が、ニンテンドーeショップで最もダウンロードされた売れ筋ソフトTOP10の中で初登場で3位になったことを記念してAmazonギフト券がもらえるキャンペーンを開催するをお知らせいたします。また任天堂公式WEB番組「ニャニャニャ! ネコマリオタイム」に『オバケイドロ!』が紹介されたことを合わせてお知らせいたします。

▼『オバケイドロ!』ダウンロードランキング初登場3位記念!Amazonギフト券がもらえるキャンペーン開催!

2019年8月1日(木)にNintendo Switch™で発売された『オバケイドロ!』が、2019年8月1日(木)から8月7日(水)までの1週間の間、ニンテンドーeショップで最もダウンロードされた売れ筋ソフトTOP10のダウンロードランキングにて初登場で3位に入りました。

これを記念して、総額14万円分のAmazonギフト券をプレゼントするキャンペーンを実施いたします。
◆応募方法
1.公式Twitter(https://twitter.com/FSgame_official)をフォロー
2.対象ツイートをリツイート

対象期間:2019年8月9日(金)18:00 〜8月28日(水)23:59
応募規約(一部抜粋)
●キャンペーンのご応募は日本国内在住の方に限らせていただきます。
●Twitterのアカウントを非公開にしている場合は抽選対象外となります。
●当選発表は厳正な抽選の上、キャンペーン事務局より当選者にダイレクトメッセージをお送りします。
●指定された期限までに返信が確認できなかった場合は、当選の権利を無効とさせていただきます。

【当選者プレゼント】
Amazonギフト券:総額14万円分

その他、詳細は公式HPをご確認ください。

▼「ニャニャニャ! ネコマリオタイム」で『オバケイドロ』紹介!
「ニャニャニャ! ネコマリオタイム」とは任天堂公式Youtubeチャンネルにて、ネコマリオとネコピーチが、いろんなゲームの情報をおとどけするWEB番組です。

第145回が8月7日に公開され、その中で『オバケイドロ!』が紹介されました。
ゲームの基本的な遊び方を紹介していただいております。

▼「オバケイドロ!」とは

「オバケイドロ!」はシンプル操作と馴染みのあるケイドロを基にした対戦型アクションゲームです。 ゲームのルールとしては、まずオバケ側(1人)とニンゲン側(3人)のどちらの役になるか選択します。 オバケ側は3分以内に全員を捕まえて牢屋の中に入れれば勝ちとなり、ニンゲン側は3分間ひとりでも逃げ切れば勝ちとなります。

2019年6月に京都・みやこメッセで行われた『BitSummit 7 Spirits(ビットサミット セブン スピリッツ)』に出展し、来場者の投票数で決定する賞である「POPULAR SELECTION AWARD(ポピュラーセレクション)」を102個の出展されたゲームの中から受賞いたしました。
今月には岐阜駅周辺で行われた『全国エンタメまつり(通称:ぜんため)』に出展し2日間で1000人近い方々に遊んでいただき、大盛況で終えることが出来ました。
アンケートからは「見つける」「追いかける」「待ち伏せる」「逃げる」「隠れる」「仲間を助ける」といった、オバケ側とニンゲン側の「かけひき」が遊んでいてドキドキ・ワクワクしたという意見を数多くいただきました。

その他『オバケイドロ!』に関する詳しいお知らせは、YoutubeチャンネルやTwitter、HPなどで更新していきます。
チャンネル登録やフォローの程をよろしくお願いいたします。

▼ゲーム情報
ニンテンドーeショップ専用ページ:https://ec.nintendo.com/JP/ja/titles/70010000015697
ゲームタイトル:オバケイドロ!
ジャンル : 対戦型アクションゲーム
プラットフォーム:Nintendo Switch™(ダウンロードソフト)
発売日:2019年8月1日(木)
価格:1,980円(税込)
プレイ人数 : 1~4人(オンライン/オフライン)
CEROレーティング:A
権利表記:©2018 FREE STYLE, Inc.

『オバケイドロ!』公式HP
「フリースタイルゲーム」公式Youtubeチャンネル