ハウズ・ジャパン株式会社

Houzz Pro に「積算ツール」が登場!

簡単に積算し、見積りを最大10倍の速さで作成可能に

Houzz Japan 株式会社

世界最大級の家づくりとインテリアデザインのプラットフォームを提供する Houzz Japan 株式会社(https://www.houzz.jp 以下 Houzz)は、マーケティングと業務効率化の統合型ソフトウェアである Houzz Proに、本日、「積算ツール」をリリースしました。このツールにより、画面上で図面から簡単に積算し、デザイン性の高い正確な見積書を最大10倍速く作成することができます。

積算ツールを使うことで、見積もりの過程を効率化し、案件化までの時間を短縮することができるため、時間を節約してより多くの仕事を獲得することができます。また、Houzz Pro で積算すると、Houzz Pro のプロジェクト管理ワークフローの一部として、直接見積書に変換することができます。

【Houzz の共同創業者兼社長 アロン・コーエンのコメント】
「積算ツールは、専門家の皆さんから最もご要望の多かった機能のひとつです。見積書作成は、非常に時間のかかる作業です。完全に統合された使いやすい積算ツールをご提供することで、専門家の皆さんが更に効率的に事業を管理し、事務作業に費やす時間を短縮できるよう支援したいと考えています。最終的には事業の成長に繋げられることを私たちは望んでいます。」

積算ツールは、建築家、工務店、リフォーム会社からインテリアの専門家まで、建築業界の幅広い範囲の専門家にご活用いただける機能です。専門家は図面を Houzz Pro にアップロードし、すぐに積算を開始することができます。専門家が追加した価格に基づいて、材料費の合計を自動計算することもできます。この機能は、Houzz Pro ベーシックとプロフェッショナルプラン内で利用できます。

Houzz Pro を通じて、住まいづくりとインテリアデザインの専門家は、効率的で収益性の高い事業を運営し、新規顧客を獲得することを容易にし、卓越した顧客体験を提供することができます。Houzz Pro は、北米、ヨーロッパ、アジア、オーストラリアの10か国以上でご利用いただけます。お申し込みいただくプランは予算やチーム編成に合わせてお選びいただくことができ、それぞれにウェブサイト作成サービス、見込み案件管理ツール(CRM)、事業管理ツールなどが含まれます。https://www.houzz.jp/pro で無料の Houzz Pro アカウントを作成し、積算ツールをお試しください。また、iOS ( https://apps.apple.com/jp/app/houzz-pro/id1488002482 ) や Android ( https://play.google.com/store/apps/details?id=com.houzz.pro&hl=ja ) より、Houzz Pro アプリもご活用ください。

Houzzには、建築家、インテリアデザイナー、工務店、庭造りの専門家など100以上のカテゴリに属する300万人(社)以上の家づくりとインテリアデザインの専門家ユーザー、そして、6,500万人以上の一般ユーザーが日々世界中からアクセスしています。

Houzz Pro の積算ツールの画像はこちら(https://drive.google.com/drive/folders/1YZieLGMfqSaC_mPWE1iQ8LZJbhe1CElL)からダウンロードいただけます。
また、積算ツールに関する動画はこちら(https://www.youtube.com/watch?v=qyHJUlxxNeo&t=2s)からご覧いただけます。

【Houzz とは】
Houzz (ハウズ) は世界最大級の家づくりとインテリアデザインのプラットフォームで、部屋の模様替えからリフォーム、リノベーション、注文住宅など、家づくりに必要なあらゆる情報をウェブサイトやアプリで提供し、世界中の「住む人」と「住まいの専門家」を繋いでいます。家づくりに関する膨大なデータベース、活気あるコミュニティ、そして革新的なテクノロジーにより、おしゃれな事例写真を見つけたりアイデアやアドバイスを得たりできるほか、理想の住まいをカタチにできる専門家を探して仕事を依頼することもできます。住まいの専門家は、Houzz Pro (houzz.jp/pro) を活用することで、マーケティングから案件の管理まで一元管理でき、業務を効率化することができます。Houzz は Houzz Inc. の登録商標です。詳細については houzz.jp をご覧ください。

Houzz Japan 株式会社 広報担当
メールアドレス:jp_pr@houzz.com