会社概要

モンチッチがハンバーガーに!?アメリカンなバーガーショップをイメージした「M’s BURGER MONCHHICHI」が7月17日(金)より発売♪

エコバッグ付きの通販限定商品も登場!

株式会社セキグチ

(株)セキグチ(所在地:東京都/代表取締役社長 吉野壽高)は、モンチッチシリーズよりアメリカンなテイストが特徴の、ハンバーガーショップをコンセプトにした新商品「M’s BURGER MONCHHICHI」全4種を2020年7月17日(金)より発売します。またセキグチ公式オンラインショップでは、エコバッグ付きのショップ限定商品1種を同時に発売します。

◆インパクト大!思わず目を引くハンバーガーやショップスタッフ姿のモンチッチ♪
「M’s BURGER MONCHHICHI/エムズバーガーモンチッチ」は、海外のハンバーガーショップをテーマにモンチッチが可愛く大変身。バンズの帽子とズボンに、レタスの襟、お腹はトマトとチーズとパティになっている美味しそうなハンバーガー姿は、そのユニークさで思わず手に取ってしまう商品です。テーマカラーの赤と黄の配色が目を引くショップスタッフ姿のモンチッチは、スタンダードなスタイ姿のモンチッチとはがらりと印象が変わり、ファッショナブルな商品です。食事や、おうち時間の1コマで一緒に”ぬい撮り”をしたり、プレゼントやインテリアにもお勧めです。

全国のキャラクター専門店、モンチッチオフィシャルショップ、モンチッチ公式オンラインショップ(https://www.dreampocket-webshop.jp/fs/characters/c/monchhichi)、セキグチ公式通販サイト”セキグチファンダイレクトショップ本店(https://www.sekiguchi.shop/)にて販売します。
特設ページ:https://www.sekiguchi.shop/html/page41.html

「M’s BURGER MONCHHICHI」
①ショップスタッフS男の子  2,800円(税抜)
②顔でかキーチェーンSS 男の子 1,800円(税抜)
③お手玉 男の子 2,400円(税抜)
④オフィシャルショップ限定2,400円(税抜)
※④はモンチッチオフィシャルショップ限定販売の商品です。

◆レジ袋有料化に合わせ、セキグチ公式通販サイト限定アイテムにはエコバッグがセットに♪

セキグチファンダイレクトショップ本店では、同シリーズ「ショップスタッフS男の子」と色違いのユニフォームを着た「M’s BURGER MONCHHICHIショップスタッフS女の子 エコバッグ付き3,500円(税抜)」を限定販売します。7月1日からスタートしたレジ袋有料化をふまえ、同シリーズのイラストがプリントされた大きなエコバッグとのセット商品です。モンチッチ公式インスタグラム(@monchhichi_official)のライブ配信での事前告知でも好評で、現在大変ニーズの高い商品です。
商品ページ:https://www.sekiguchi.shop/shopdetail/000000001487/

メディアユーザー新規登録無料

東京都葛飾区本社・支社