株式会社GiftXの飯髙悠太氏をSALES ROBOTICS株式会社のコンテンツアドバイザーとして招聘

SALES ROBOTICS株式会社(本社所在地:東京都中央区 代表取締役社長 有馬 康平)は、この度、株式会社GiftXの飯髙悠太氏をコンテンツアドバイザーとして招聘したことをお知らせいたします。

株式会社GiftX Co-Founder 飯髙悠太氏(左)とSALES ROBOTICS株式会社 COO 冨田貴徳(右)

今回、コンテンツアドバイザーに就任した飯髙氏は、株式会社ベーシックの執行役員を経て、株式会社ホットリンク執行役員CMOを務めたのち、株式会社GiftXを創業しました。
飯髙氏が長年にわたり監修したコンテンツや、執筆した書籍、登壇実績は多岐にわたり、物事の本質を捉えたユーザー視点のコンテンツ創りに長けたプロフェッショナルとして、マーケティング業界を牽引しています。

• ​コンテンツアドバイザー招聘の背景
当社は、「インサイドセールスをすべての企業へ」をコンセプトに、インサイドセールスを中心とした営業支援サービス事業にて1,000社・2,000商材以上を支援してまいりました。

日本の営業活動は、少子高齢化による労働人口の減少や、多様な働き方が普及したことによる人材の流動性など、これまでの営業スタイルから脱却しなければいけない、大きな局面を迎えています。当社はこの課題に対し、セールス・マーケティングプロセスの分業・共業化、およびデータを活用した可視化や効率化が必要であると、インサイドセールスの重要性について提唱し続け、実践してきました。

現在、日本企業のインサイドセールス導入率は40.4%、その中でも直近1年で導入した企業は35.6%と、年々増加しております(*1)。当社は、インサイドセールスのリーディングカンパニーとして、より上質な情報を発信し、インサイドセールス業界の発展に貢献したいと考えております。

飯髙氏の参画を通じて第三者視点でのインサイドセールス関連コンテンツを発信することで、より多くの企業様がインサイドセールスに取り組み、成功させることができる情報とサービスを提供してまいります。

*1:Hubspot Japan社 『日本の営業に関する意識・実態調査2022』

• 飯髙悠太(いいたかゆうた)氏からのコメント

SALES ROBOTICSは、「インサイドセールスをすべての企業へ」をミッションに掲げ、インサイドセールス支援事業を多くの企業に提供し発展に貢献しています。

昨今インサイドセールスの重要性は多くのところで語られていますが、私はコンテンツアドバイザーとして、SALES ROBOTICSの魅力をより多くの人に届けられるよう関わっていきたいと考えています。

• 飯髙氏プロフィール
株式会社GiftX Co-Founder/2014年4月にWebマーケティングメディア「ferret」の創刊編集長として株式会社ベーシックに入社し、2017年に執行役員就任。
2019年1月に株式会社ホットリンクに入社し、執行役員CMO就任。2022年7月に「ひとの温かみを宿した進化を。」をテーマに株式会社GiftX創業。これまでに100社以上のコンサルティングを経験。
自著は「僕らはSNSでモノを買う」、「BtoBマーケティングの基礎知識」、「アスリートのためのソーシャルメディア活用術」。

• 事業内容
インサイドセールス支援事業:https://salesbase.salesrobotics.co.jp/
インバウンドコールセンター構築・支援事業:https://salesrobotics.co.jp/service/callcenter

• 運営サービス