株式会社インテリックス
会社概要

最先端xR技術を持つビーブリッジと協業開始 物件探しにxR技術を活用し、新しい体験価値を共創 ー インテリックスのリノベーション物件にて第一弾の実証実験を開始 ー

インテリックスは、パートナーとの共創で新たな価値をつくります

株式会社インテリックス

リノベーション事業を手掛ける株式会社インテリックス(東京都渋谷区 代表取締役社長 俊成 誠司)(以下:当社)は、社会課題の解決や未来社会の創造を目指して、xR技術(AR/VR/MR)をコアテクノロジーとした先進的なプロダクト開発を行う株式会社ビーブリッジ(東京都千代田区 代表取締役 野崎 良博)(以下:ビーブリッジ)と協業を開始いたします。

第一弾として、当社のグループ会社である株式会社FLIE(東京都渋谷区 代表取締役社長 榎本 亮太)(以下:フリエ)が提供するセルフ内見アプリ「Smaview(スマビュー)」にビーブリッジのAR技術(ARを活用したナビ)を導入し、スマートフォン1つで『より自由で』『より快適な』住まい探しの実現に向けた実証実験を2023年5月から開始いたします。

3社の共同開発を通じて、これまでの不動産業界にない体験価値を共創してまいります。3社の共同開発を通じて、これまでの不動産業界にない体験価値を共創してまいります。

【実証実験 第一弾の取り組み】

フリエが提供するセルフ内見アプリ「Smaview(スマビュー)」は、オートロックを含むマンションの完全セルフ内見を可能とするサービスです。物件担当者の同行が一切必要ないスマビューでは、ひとりで気軽な内見が大きなメリットである一方、物件に関する不明点のフォローに課題がありました。ビーブリッジのAR技術を掛け合わせることで、ユーザーの住まい探し、入居後のイメージ等をより直感的かつ、具体的にアップデートし、ユーザー及び売主の双方にとって満足度が高いサービスの実現を目指します。

完全セルフ内見サービス「Smaview(スマビュー)」 ロゴ完全セルフ内見サービス「Smaview(スマビュー)」 ロゴ

【お客様と社会へ「空間」を解放】

当社は「空間」の持つ可能性を社会に解放し続けるSpace as a Service(SaaS)企業として、パートナーとの共創を通じ、サービスの創出に挑戦し続けます。

より良い未来を創造するために、テクノロジーの⼒で解決すべき課題は無数に存在する。私たちはあらゆる領域において、⼈と社会に寄り添うXR体験を提供し、新しい可能性の実現に世界中で貢献し続けます。

【代 表 者】代表取締役 野崎 良博

【本社所在地】東京都千代田区丸の内1-6-5 丸の内北口ビルディング9F

【設   立】2015年8月31日

【主な事業内容】XRプラットフォームの開発及び、XRを用いた事業のコンサルティング

【主なサービス】建設・不動産VRプラットフォーム「REALRISE」の開発・運営

お土産・手土産プラットフォーム「souveni」の開発・運営

おでかけ情報のプラットフォーム 「coconey」の開発・運営

不動産直販専用サイト「FLIE」の運営会社という第三者の立場により、不動産購入の確認ポイントや注意点等を包み隠さずお伝えし、価格、情報の両面でお客様にとって安心できる不動産取引を目指しています。理想の住まいに向けてフリエエージェントが住まい探しをサポートしており、フリエの会員数も5,000人を突破いたしました。また、マンションの“完全セルフ内見”を可能とする自社サービス「Smaview(スマビュー)」によってシームレスな住宅販売のオンラインサービスも全国エリアで展開しています。

【代 表 者】代表取締役 榎本 亮太

【本社所在地】東京都渋谷区渋谷2-2-2 青山ルカビル 6F

【設   立】2019年11月

【主な事業内容】不動産情報マッチング事業

不動産直販プラットフォーム「FLIE(フリエ)」の開発・運営

業界に先駆けて、リノベーションマンション事業を展開。17年連続で1,000戸以上の販売を行い、累計販売戸数は、業界トップの25,000戸超。首都圏に加えて全国主要都市での事業展開を進めております。​リノベーションのみならず、住まいの買取(売却)、資産運用など不動産にまつわる様々なニーズにワンストップで対応するリノベーション総合カンパニーです。

【代 表 者】代表取締役 俊成 誠司

【資 本 金】22億53百万円

【本社所在地】東京都渋谷区渋谷2-12-19

【設   立】1995年7月