Drayton Aerospace社、MROオペレーション強化のためIFSのEmpowerMXを選定

今回の合意により、ソフトウェアとテクノロジーを最適化し、ブラジルに拠点を置く同社のMRO効率、ターンアラウンドタイム、収益を向上

2024年9月25日、英国ロンドン発-民間航空および貨物航空のメンテナンス、リペア、オーバーホール (MRO) の世界的リーダーであるDrayton Aerospace Porto Alegre社 (POA) は、運用の計画、実行、および最適化のためにIFSのEmpowerMXを選定しました。このコラボレーションは、リソースの使用率を最適化することで、投資収益率 (ROI) を向上させ、革新的な効率向上を実現することを目的としています。主なメリットとしては、メンテナンスのターンアラウンドタイムの予測制御、リスク要因の管理の改善、顧客満足度の向上などがあります。

IFSのEmpowerMXは、主要な独立系サードパーティMRO向けの資産およびサービス管理ソフトウェアソリューションとして認められています。これは、民間航空会社および貨物オペレーターに価値、質の高い作業、世界クラスのサービスを提供するというDraytonの使命に完全に適合しています。

今後数か月にわたる包括的な展開計画で、Drayton POAチームはIFSのEmpowerMXを使用して、実績のあるMROベストプラクティスを導入し、クラウドベースのモバイルファーストテクノロジーによってメンテナンス業務を変革するというビジョンを実現します。これは、将来にわたってビジネスの効率化に重要な役割を果たし、世界クラスのサードパーティMROセンターの卓越性を目指す上で重要な役割を果たします。

Drayton AerospaceのゼネラルマネージャーであるAlcides Conter氏は、「Drayton Aerospaceは、世界中の航空会社、政府機関、OEMから信頼されており、民間航空セクター向けの航空サービスの最前線におります。このため、IFSのEmpowerMXを選択しました。これは、資産の計画的かつ予測的なメンテナンスを改善する絶好の機会であると考えたためです。その結果、当社のお客様は、より安全で利用しやすい航空機から利益を得ることができるのです。」とコメントした。IFSのEmpowerMXの責任者であるDinakara Nagallaは、「このパートナーシップは、IFSとDrayton Aerospaceの専門知識を組み合わせて、メンテナンス作業のデジタル化を管理し、ビジネス効率を大幅に向上させます。IFSは、航空機全体の耐空性と効率性を保証するエンドツーエンドの航空メンテナンスソリューションなど、民間航空業界で比類のない経験を持っています。航空会社や航空運航会社がIFSを信頼している理由は、航空メンテナンスの効率性と予測可能性を維持し、最も重要なことは航空機の運航を維持することです。」とコメントしました。

Drayton Aerospaceについて

Drayton Aerospaceは、世界的に事業を展開する大手独立系航空およびMROプロバイダーの1つです。着陸装置、エンジン、コンポーネント、機体メンテナンス、部品取引、耐用年数を超えた機体ソリューションなどを提供しています。

IFSについて

IFSについてIFSは、製造、サービス、電力供給を行うハードコア企業向けの産業用AIとエンタープライズソフトウェアの世界有数のプロバイダーです。IFSのテクノロジーにより、商品の製造、複雑な資産の保守、サービス中心の業務を管理する企業は、生産性、効率、持続可能性を向上させるために、産業用AITMの変革の力を引き出すことができます。

IFS Cloudは、完全に構成可能(コンポーサブル)なAIを搭載したプラットフォームであり、お客様の特定の要件とビジネスの進化に対する究極の柔軟性と適応性を実現するように設計されています。これは、エンタープライズリソースプランニング (ERP)、企業資産管理 (EAM)、サプライチェーン管理 (SCM)、情報技術サービス管理 (ITSM)、フィールドサービス管理 (FSM) のニーズに対応しています。IFSのテクノロジーは、AI、機械学習、リアルタイムデータ、および分析を活用して、お客様が情報に基づいた戦略的意思決定を行い、Moment of Service (サービスの瞬間) で卓越できるようにします。

IFSは、1983年に5人の大学の友人によって設立されました。彼らは、最初のお客様のサイトの外にテントを張って、顧客のニーズを最優先にして年中無休で対応できるようにしました。それ以来、IFSは80カ国に6,500人以上の従業員を擁するグローバルリーダーに成長しました。アジリティ、顧客中心主義、信頼という基本的な価値観に基づいて、IFSは価値を提供し、戦略的変革をサポートすることで世界的に認められています。私たちは、この分野で最も推奨されるサプライヤーです。その理由については、ifs.com/jaをご覧ください。

※本プレスリリースは、2024年9月25日に英国で発表されたニュースリリースの抄訳版です。