会社概要

もりもと公式オンラインショップ限定企画「北海道共和町『らいでんメロン』プレゼントキャンペーン」実施。

新発売の「メロンジュエリー・メロウ」等お買い上げで、高級メロンとして知られる「らいでんメロン」2玉を抽選で5名様へプレゼントいたします。【応募期間:2023年9月1日(金)~9月18(月)まで】

株式会社もりもと

大地の恵みと生産者様とお客様をおいしさでつなぐ株式会社もりもと(本社所在地:北海道千歳市千代田町4丁目12-1/代表取締役社長:森本真司) は、新発売した「メロンジュエリー・メロウ」で使用している、北海道共和町の「らいでんメロン」の魅力を知っていただきたいという思いから、「らいでんメロン」の2玉セットを5名様にプレゼントする「北海道共和町『らいでんメロン』プレゼントキャンペーン」を、2023年9月1日(金)~9月18日(月)まで、もりもと公式オンラインショップ限定で実施いたしますのでお知らせします。

イメージイメージ

• 北海道共和町のブランドメロンの美味しさを、スイーツと一緒に全国の皆様へお届けします。

「らいでんメロン」は1玉1玉、光センサーで甘さを測定し、安定した品質のメロンを選果し出荷しています。ユニークな「ネギの混植栽培」というシステムでメロンに悪さをする土壌中の悪玉菌をネギの善玉菌により防ぐ取り組みが評価され、第2回環境保全型農業推進コンクールに置いて農林水産大臣賞を受賞(*)しました。
(*)農林水産省 第2回環境保全型農業推進コンクール受賞者一覧より

• ありそうでなかった、初めての「メロンジュエリー・メロウ」を新発売。

発売から45年目の節目となる北のちいさなケーキ ハスカップジュエリーから、2023年は期間限定で様々なフレーバーを展開中です。8月は7種類目となるジュエリーシリーズとして、「メロンジュエリー・メロウ」が新登場。もりもとの人気商品でも使用する「らいでんメロン」を使っています。数あるブランドの中から選んだ「らいでんメロン」は、ニセコ連峰の麓の、品質の高いメロン作りへの取り組みが盛んな地域で生産される「JAきょうわ」の絶品です。

◎らいでんメロンは「糖度の高さ」「芳醇な香り」「なめらかな食感」が特徴。

「メロンジュエリー・メロウ」はその特徴を再現するため、コクのある甘みの赤肉メロンと爽やかな青肉メロンをブレンドしたメロン果汁を使用しています。

◎「メロン×ホワイトチョコ」ではなく、「メロン×ビターな味わいのチョコ」。

■商品名:メロンジュエリー・メロウ
■価 格:4個入 1,400円(税込) ■要冷蔵
■販売日:〈数量限定・期間限定〉2023年8月18日(金)~もりもと公式オンラインショップ販売中

■商品に関するお問合先:お客様相談センター0120-24-4181(月~金/9:00~17:00)

• キャンペーン概要

期間中「メロンジュエリー・メロウ」「メロンジュエリー・メロウを含む対象商品」お買い上げのお客様の中

から抽選で5名様に「らいでんメロン2玉」をプレゼントいたします。

■キャンペーン名:北海道共和町「らいでんメロン」プレゼントキャンペーン

■開催期間   :2023年9月1日(金)~9月18日(月)
■応募条件   :オンラインショップ会員様
         2023年8月18日(金)~2023年9月18日(月・祝)23:59までに下記対象商品をご購入いただい

た方。

・キャンペーンのご参加にはオンラインショップ会員登録が必須となります。ご了承いただけ

ますよう何卒よろしくお願いいたします。
         ・購入時点で会員登録がお済みでない方は、期間中の会員登録にて応募完了となります。
         ・1回のご注文で1件の応募としてカウントされますので、複数回の応募が可能です。

■キャンペーン対象商品:メロンジュエリー・メロウ、【冷凍】メロンジュエリー・メロウ、
            2つのジュエリー食べ比べセット(ハスカップジュエリー、メロンジュエリー・メロウ)

3種のメロンスイーツセット、季節のメロンスイーツセット、北の散歩道らいでんメロ

ン&メロンジュエリー・メロウセット、【送料無料】季節のジュエリーセット

■当選連絡   :応募期間終了後、当選された方にはオンラインショップご登録のメールアドレスに個別に

ご連絡させていただきます。当選のご連絡は9月22日(金)頃を予定しております。
■注意事項   :メロンの生育や出荷状況により、プレゼント内容を変更させていただく場合がございます。
         ご了承くださいませ。

■北海道共和町「らいでんメロン」プレゼントキャンペーンサイト

メディアユーザー新規登録無料

位置情報
北海道千歳市本社・支社北海道千歳市生産・収穫エリア北海道共和町生産・収穫エリア