【ホテル金沢】7月29日・30日限定!土用の丑「特製うな重」が付いた豪華宿泊プランの予約受付を開始
金沢駅徒歩1分。鼓門を臨む、観光にアクセス抜群の立地に佇むホテル金沢。
44平米のファミリールームや、トリプル仕様にも変化し3名様でのご宿泊に人気のツインプラスのお部屋での滞在に加え、「土用の丑」の日にあわせて夏に旬を迎えるうなぎを贅沢に使った「特製うなぎ彩り二段重」がセットになった宿泊プランの販売を開始いたします。
ご宿泊日のご夕食は、お部屋で豪華うな重で決まり!
じめじめした梅雨が明けると待ち受ける夏本番を前に、7月最後の週末はうなぎを食べて、暑さに負けない体づくりをしませんか。
橋本料理長が高品質なうなぎを目利きし、伝統の技法と秘伝のタレでじっくりと丁寧に焼き上げます。
翌朝は選べるメインディッシュに和洋ブッフェスタイルの朝食で、金沢の食文化をご堪能いただけます。
橋本料理長特製「うなぎ彩り二段重」
上段には、彩り豊かな四季折々の食材を詰め込みました。
ホテル金沢の人気メニューである鰆の幽庵焼き、豚の角煮、海老のチリソースに、出汁で丁寧に炊き上げた煮物、合鴨燻製などがラインナップ。
ジューシーな合鴨はじっくりと時間をかけて火入れし、桜チップで燻してやわらかく上品な香りに仕上げました。花麩やニシンの昆布巻きが、さりげなく金沢らしさを添えます。
下段には柔らかくふっくらジューシーに焼きあげたうな重を。蓋を開けた瞬間、その贅を尽くした佇まいにまわりの空気がいっきに華やぐ「うなぎ彩り二段重」、味ボリュームともにご満足いただける内容です。
金沢の旬を味わう朝のひととき
ホテル金沢の朝食は、四季折々の旬の味覚や日本海で獲れた海の幸、能登里山の恵みなど、和洋あわせて40種類以上のブッフェ。(※1) 金沢の地に受け継がれる調理法を駆使し、地元の食材「じわもん」を詰め込みました。
朝から金沢の食文化をご堪能いただける品数豊富なラインナップに心が躍ります。
(※1) メニュー内容は日によって異なります
小鉢には、ホタルイカの沖漬けやのどぐろの南蛮漬け、イクラおろし、烏賊そうめんなど、”ごはんがすすむ”メニューがずらり。お米はもちろん、石川県産ブランド米「ひゃくまん穀」です。加賀味噌を使ったお味噌汁や自家製豆腐、金沢名物車麩の煮物、白山堅豆腐の炒り玉子、加賀蓮根のきんぴらはどこかホッとする郷土料理。北陸名物の氷見うどんは喉ごしつるっと爽やかにお召し上がりいただけます。
作り立て、焼き立てにこだわったメインディッシュは、世界各国でレストランプロデュースを手掛けるHIDE YAMAMOTOシェフが監修。能登の大自然の中、澄んだ空気とおいしいお水で育った味わい深くコクのある卵「能登のめぐみ」を使用しています。
①スクランブルエッグ ソーセージ&ベーコン添え
②フライドエッグ ソーセージ&ベーコン添え
③本日の焼魚とだし巻玉子
④和風ローストポーク 温野菜添え の中からお好きなものをお選びください。
■7月29日・30日限定!土用の丑「うなぎ彩り二段重」付き宿泊プラン
1泊1名様 ¥10,760~(うな重・朝食付・サービス料込・消費税込)
【宿泊対象期間】2023年7月29日または2023年7月30日チェックイン
【宿泊予約】https://directin.jp/?y=A7BPW4
【提供日時】チェックイン日(お受取時間:11時30分~20時00分)
※ご予約の際に、ご希望のお受取時間をお知らせください。
※写真はイメージです。 ※仕入れ等の状況により、内容が変更となる場合がございます。
客室のご紹介
2022年4月、全客室163室を全面改装し、装いも新たに生まれ変わりました。
客室は「武家屋敷」をコンセプトに、シンプルで機能的なデザインにまとめ、加賀五彩の華やかさをプラス。伝統的な色彩が奥ゆかしく、ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけます。
ホテル金沢について
【会社概要】
社名:ホテル金沢株式会社
開業:2008年5月1日
所在地:〒920-0849石川県金沢市堀川新町1番1号
総支配人:小嶋 一夫(こじま かずお)
事業内容:ホテル/レストラン/ブライダル事業
HP:https://www.hotelkanazawa.co.jp
Instagram:https://www.instagram.com/hotel_kanazawa/
Facebook:https://www.facebook.com/hotelkanazawa2000
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