新宿・思い出横丁の人気もつ焼き店『 もつ焼ウッチャン 』渋谷道玄坂に2号店を3/10(金)オープン!
もつ焼き・ジビエ串に、生姜ハイ・赤ワインが楽しめる2代目「ウッチャン」。
赤提灯を「新宿・思い出横丁に掲げ、2008年にオープン以来、人気店の「もつ焼ウッチャン」がこの度3月10日(金)渋谷に2号店をオープンいたしました。
場所は渋谷道玄坂を上り一歩路地に入った、歴史ある商店街・百軒店(ひゃっけんだな)エリアの一角。名物もつ焼きをはじめ、ホルモンの串や刺身などの売れきれ必須メニューから、ちょっとしたつまみまで幅広く揃えました。芝浦食肉市場から仕入れる新鮮なホルモンは、それぞれの部位に合わせ丁寧に処理し、臭み・クセのない素材そのままのおいしさを味わえます。
また渋谷道玄坂限定で、日本各地から仕入れ鹿・羊・猪、時には熊を串として提供いたします。そしてもつ焼きに合わせて、ウッチャンオリジナルの生姜ハイやホッピー、瓶ビールと言った赤提灯おなじみラインナップに加え、赤ワインを用意しました。
「もつ焼ウッチャン 渋谷道玄坂」では、昭和感がかもし出された新宿とは違う渋谷カルチャーとノスタルジックさが融合された雰囲気で名物もつ焼き、ジビエ、ワインをお楽しみいただけます。
■「もつ焼ウッチャン 渋谷道玄坂」店舗情報 ■
OPEN:2017年3月10日(金)
住所:東京都渋谷区道玄坂2-18-14 日美ビル
TEL:03-6455-0208
定休日:無
席数:25席
営業時間:16:00~23:00(L.O 22:00) ※売れきれ次第終了
Facebook URL:https://www.facebook.com/1776706299323233/ ※耳より情報適宜アップ中
■MENU■
<串>1本180円~
レバー(肝臓)、タン(舌)、ハツ(心臓)、カシラ(頭肉)、ハラミ(横隔膜)、ナンコツ(声帯)、ちれ(脾臓)、シロ(大腸)、てっぽう(直腸)、ピートロ(首肉)、さがり(横隔膜筋肉)、のどもと、タンすじ、ハツモト、とろハツ、あぶら、動脈、ぶれんず、だんごつくね、谷中つくね(※夏季限定)、豚足など
<渋谷道玄坂限定 串>
鹿(1本330円)、羊(1本220円)、猪(1本時価)、熊(1本時価※秋季限定)
<皿>
三点盛り (700円)、ガツ(450円)、タン(470円)、こぶくろ(470円)、鹿燻製(510円)、鹿燻製塩ゆっけ(530円)など
<名物>
ホルモン炒め(390円)、レバニラ炒め(490円)、ハラミ葱ポン酢(450円)、ガツ葱ポン酢(450円)など
※メニューおよび値段は変更する場合があります。料金は税込です。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像