[iPhone 11シリーズに正式対応]iPhone 11/11 Pro/11Pro Maxに乗り換え ・ 機種変更する時、最簡単なデータ移行術 - AnyTrans

AnyTrans 8.0はiPhone11シリーズに対応開始

iMobie Inc.(本社:中国四川省成都市、代表取締役社長:Frank Kong)社のスマホ・クラウドデータ管理ソフトAnyTransは2019年9月20日(金)に、iPhone 11/11 Pro/11Pro Maxに対応開始!

• AnyTransとは

AnyTransはMacとWindows両方に対応、iPhoneなどのiOSデバイス、Android端末、Cloudに向けデータ管理&転送に特化したユーティリティソフトです。機種変更をする時、データをiPhoneやAndroid端末から新型iPhoneに転送すること行えます。ほかには、動画ダウンロード、着信音作成、HEICフォーマット変換、LINEバックアップなどの機能も搭載されています。

• 「iPhone11へのデータ移行はAnyTransが役立つ」

iPhoneに引っ越し

面倒な作業は必要なく、iPhone/Android端末から1-Clickでデータを一括iPhone 11に転送できたり、カテゴリを選択して転送することも可能です。

バックアップデータをiPhoneに移行

バックアップ中のファイルをプレビュー可能で、必要に応じて、データを一括か選択して個別にiPhoneに復元できます。AnyTransで作成したバックアップも、iTunesバックアップも、iCloudバックアップもすべて対応します。

クラウドデータをiPhoneに移行
iCloudやGoogleドライブに保存されているデータもiPhoneに転送することができます。それに、iPhone上のデータを上書きすることなく、自由にデータを移行できます。

アプリデータをiPhoneに移行
機種変更するときに、新しいiPhoneにアプリをいちいち手動でダウンロードする必要はなく、AnyTransで古いiPhoneからアプリ及びアプリデータを一括か選択して転送できます。

• 「古いデバイスデータを削除」

データ移行を終えましたら、個人データを保護するため、古いiPhoneやAndroid端末のデータを消去するのは最善の選択肢です。AnyTransの消去機能で、iPhoneやAndroid端末データを安全かつ完全に削除できます。下取りに出しても安心です。

• 「新しいiPhoneをカスタマイズ」

データの引き継ぐなどの作業を完了した後、新しいiPhoneを使用する前に、まず個性のある着信音を作成しましょう。AnyTransの着信音作成機能でデバイス、iTunes、パソコンから音源を自由に追加でき、ウィザードに従って数クリックで着信音を作成できます。

新しいiPhone生活をシムレスに始めよう!

参照記事:
違いを知りたい?iPhone 11 Pro,iPhone 11,iPhone XS,iPhone X

• 【AnyTrans製品概要】

製品名:AnyTrans 8.0.0
発売日:2019年8月30日
製品内容:スマホ&クラウドデータ転送・管理ソフト
価格:
シングルライセンス(1年版):3980円
シングルライセンス(永久版):4980円
マルチライセンス(永久版):6980円
開発:iMobie Inc.
製品情報:https://www.imobie.jp/anytrans/iphone-manager.htm

• 【動作環境】

・OS:Windows 10, 8, 7, Vista (32bit & 64bit両方)
・Mac OS:macOS Mojave, macOS High Sierra, macOS Sierra, MacOS Catalina,OS X 10.11, 10.10, 10.9
・iOS:  iOS 13, 12, 11, 10, 9, 8, 7, 6, 5

iMobieはソフトウェアの開発と販売を行っており、主な製品としてスマホデータを復元する「PhoneRescue」、iPhone内の不要ファイルを削除する「PhoneClean」、Macをクリーンアップ・メンテナンスする「MacClean」、そして、クラウドサービス・スマホデータを管理する「AnyTrans」があります。