ミニャルディーズ専門パティスリー【UN GRAIN】2月1日よりバレンタイン期間限定ワンプレート・デセール、新作ミニャルディーズ登場
イートイン・ワンプレートデセール「ルージュ エ ノワール」、ミニャルディーズ「タルト フォレノワール」がスタート
- 2月1日~14日限定、ワンプレート・デセール「 Rouge et Noir (ルージュ エ ノワール)」
Photography by Jun Honda
Photography by Jun Honda
■バレンタイン限定の特別なデセール
球体のチョコレートに温かいチョコレートを注ぐと・・・中にはキルシュをきかせたアイスクリーム、グリオットチェリー、ラズベリー、メレンゲ、クッキーが次々と顔を出します。注いでいるそばで香り立つチョコレートは、ベリー感のあるペルー産を使用。たっぷりとチョコレートを堪能できるいっぽうで、グリオットチェリーやラズベリーの酸味、クッキー・メレンゲ・飴の食感も楽しめる、最後の一口まで至福のデセールです。
「ルージュ エ ノワール」
販売期間:2月1日(木)~2月14日(水) 11:00~17:00 L.O.
価格:2,000円(税込) ドリンク付き
※写真はイメージです。
※期間中は混雑が予想されますので、事前のご予約をおすすめしております。(TEL 03-5778-6161)
※ワンプレート・デセールのご提供はUN GRAINメンバーのお客様に限らせていただきます。メンバー登録(入会無料)はご利用当日でも可能です。
- チョコレートの季節に楽しみたい、フランス伝統菓子”フォレノワール”のUN GRAINスタイル「タルト フォレノワール」
フランスの伝統菓子、黒い森を意味する”フォレノワール”のUN GRAINスタイル。キルシュとペルー産チョコレートのベリー感のある香り、そしてジューシーなグリオットチェリーが楽しめる新作ミニャルディーズです。タルトの中にも贅沢に使っているグリオットチェリーは、キルシュ漬けにしたもの・スパイスを加えたラズベリー果汁に漬け込んだもの・その2種を合わせたペーストと、異なる風味を重ねています。チョコレートやキルシュの香りと相まって、まるで”黒い森”のように深い味わい。バレンタインの贈り物にもぴったりです。
「タルト フォレノワール」
販売期間:2月1日(木)~終了未定
価格:470円(税込) サイズ:直径約4.5cm
- バレンタインのおすすめ
この時期限定の味わい、「ショコラ シトロンヴェール」470円(税込)。
チョコレートに、ライムが香る軽やかなムースのケーキです。あしらいも佇まいも美しい一品です。
焼き菓子は配送のギフトも承っております。この季節だけの味わい「アマンド ショコラ」・「ノワゼット ショコラ」各540円(税込) などを組み合わせたギフトもおすすめです。
バレンタイン期間中は赤色のミニャルディーズ6個/12個箱にオーナメントをおつけします。
- ホワイトデーのおすすめ
■限定の味わいも詰め合わせた、「Assortiment Premier(アソルティモン プルミエ)
フランス語で「はじめての」を意味するPremierと名づけた、UN GRAIN初の詰め合わせ商品。メンバー様だけが購入できる限定品です。焼菓子の中でも特に人気の高い数種に加え、この詰め合わせでしか味わえない特別な焼菓子も数種。配送も承っております。
価格:4,300円(税込)
※店頭でも販売しておりますが数に限りがございます。まとめてご購入される際は事前にご注文ください。
※ご購入はUN GRAINメンバーのお客様に限らせていただきます。メンバー登録(入会無料)は購入時当日でも可能です。
- UN GRAINについて
■UN GRAINとは
2015年11月19日にオープン。「UN GRAIN」とは、フランス語で【一粒の種】を意味します。一粒の種から大切に育てられた食材を使い、作り手の想いとともに丁寧に仕上げられた一粒のお菓子は、やがてお客さまの中で新たな気持ちの種へと生まれ変わります。それぞれのお客さまに楽しく幸せなひと時を提案させていただきながら、ゆっくりと大切に「UN GRAIN」という【一粒の種】を育てていきたいという願いを込めて名付けました。キッチン併設型のパティスリーで、イートインスペースでは季節に合わせたイベントなども行っています。
■ミニャルディーズとは
フランス語で「上品さ、可憐さ」という意味を持つ、ひとつまみサイズのお菓子のこと。一般的にフレンチでコース料理の締めくくりとして食後の飲み物とともに提供される小菓子のことを指しますが、UN GRAINでは食後に限らず、家族や友人など大切な人たちと過ごすひとときにおもてなしの心を表してくれる、小さくシックなお菓子を総称して呼んでいます。
■シェフ パティシエ・スーシェフ パティシエ
左:金井 史章(かない ふみゆき) ‖ シェフ パティシエ
1998年 国立辻製菓専門カレッジ卒業、同年(株)ビゴ東京に入社。2009年に渡仏し、三ツ星レストラン「レストラン ギイ・サヴォア パリ」に入社。世界各国のセレブリティが訪れる同店で上質なデセールを学ぶ。また、在籍中にグループ店の一ツ星レストラン「ル・シベルタ」でシェフ パティシエ代理を兼務。2011年に帰国後、アラン・デュカス・エンタープライズ系列の東京 青山のビストロ「ブノワ」にシェフ パティシエとして入社。2014年「UN GRAIN」シェフパティシエ就任。共同著作に『デザート・バイブル』。2015年より発足した全日本マカロン協会の審査員の他、各地で講演会講師を務める。
右:昆布 智成(こんぶ ともなり) ‖ スーシェフ パティシエ
実家は福井県で220年の歴史を持つ和菓子屋「昆布屋孫兵衛」。「オーボン・ヴュータン」にてフランス菓子の基礎を学ぶ。その後「ピエール・エルメ サロン・ド・テ」を経て、2012年に渡仏。南仏エクサン・プロヴァンスにあるMOF(国家最優秀職人章)パティシエ「リエデレ」や二ツ星レストラン「ラトリエ・ド・ジョエル・ロブション」にてデセールを担当。2014年「UN GRAIN」スーシェフ パティシエに就任。2011年 メープルスイーツコンテスト入賞の経歴を持つ。
【店舗情報】
UN GRAIN アン グラン
東京都港区南青山6-8-17 プルミエビル1階
表参道駅B1出口より徒歩15分
TEL/FAX 03-5778-6161
11:00-19:00営業
4月-11月は水曜定休(GWは無休)
http://www.ungrain.tokyo/
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■Instagram:ungrain_tokyo / ungrain_style
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