ウェルビー株式会社は、2021年8月13日開催の取締役会において、当社の子会社であるウェルビーリンク株式会社を連結子会社化し、会社の商号を、ウェルビーヘルスケア株式会社へ変更することを決議いたしましたのでお知らせいたします。
なお、この取締役会決議を受け、同日開催のウェルビーリンク株式会社臨時株主総会において、商号の変更に関する定款変更が承認されましたので、あわせてお知らせいたします。

1. 変更の理由
2021年7月20日公表の「子会社における5-ALA原体の日本総代理店契約の締結に関するお知らせ」のとおり、当社の連結子会社であるウェルビーリンク株式会社において5-ALA原体の販売事業を開始しております。
今後、同社において、5-ALA原体の販売を中心としたヘルスケア事業が拡大していくことから、同社を連結子会社化することとし、事業目的を商号に反映させるため、変更することといたしました。

2. 変更日
2021年8月13日

3. 当該連結子会社の概要

4. 今後の見通し
本日公表しました「連結業績予想の修正に関するお知らせ」をご参照ください。

以上

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. ウェルビー >
  3. ウェルビー株式会社子会社の連結子会社化および社名変更に関するお知らせ