東京の夜景を一望 春のデートは【レガート】で Monthly Course販売開始 桜スイーツも登場
コースは3,800円・5,800円~ プライベート個室やバーラウンジも
国内、LAに54店舗のレストランを展開をしている株式会社グローバルダイニングの運営する、カジュアルファインダイニング「Legato(レガート)」渋谷では、3月16日より桜海老やホワイトアスパラガスなど春の素材をふんだんに楽しめる新コースの販売をスタートいたします。様々なシーンでお楽しみいただけるように、3,800円と5,800円の2コースをご用意しました。
【販売期間】 2017年3月16日(木) ~
【価格】3,800円(税別) / 5,800円(税別)
【コース詳細】
□3,800円(税別) 4品
Appetizer :仏産 ホワイトアスパラガス 冷製スモーキーカルボナーラ
Pasta :桜海老と三つ葉のペペロンチーノ
Main :ノルウェー産サーモンのグリル春野菜 or 鴨胸肉の炭焼き or 自社熟成ドライエイジングビーフステーキ (+ 2,200円)
Dessert :SAKURA
□5,800円(税別) 6品
Amuse :ロリポップフォアグラ グレープフルーツ バジルパウダー
Appetizer :仏産 ホワイトアスパラガス 冷製スモーキーカルボナーラ
Pasta :桜海老と三つ葉のペペロンチーノ
Fish :ノルウェーサーモンのグリルと春野菜
Meat :鴨胸肉の炭焼き 小カブのファルシ or
自社熟成ドライエイジングビーフステーキ (+ 2,200 円)
Dessert :SAKURA
*3,800円コースにAmuseを追加 ・・・ + 800 円 /piece
*メインにフォアグラのソテーを追加 ・・・ + 1,000 円 /piece
一口大のフォアグラテリーヌをルビーグレープフルーツのジュレでコーディング。爽やかなバジルパウダーに絡めて。
春が最も美味しいとされるホワイトアスパラガスをスモーキークリームと組み合わせた色鮮やかな一皿。
魚介の旨味たっぷりの桜海老のパスタ。すがすがしい香りの三つ葉を添えて。
しっとりとした歯触りのサーモンとアスパラガス、菜の花、こごみなどの春野菜をふわっと泡だてたバター風味の泡でとともに。
鴨胸肉を皮面はパリッと、中はジューシーに。噛みしめる程に肉のうまみが口いっぱいに広がります。小カブには鴨のコンフィを詰めました。
ローズヒップとハイビスカスの爽やかなジュレに、ピスタチオのパンナコッタ、グリオットチェリーのアイス、バニラのエスプーマを閉じ込め、塩漬けした桜のパウダーがふんわり香る一皿。
■空間
劇場をテーマに持つ「Legato(レガート)」。
渋谷の夜景が一望できゆったりとしたソファと木目調のテーブルがあたたかな雰囲気のダイニングはデートや会食にぴったり。世界各国から集めた厳選素材を使用し、和・洋・中の枠にとらわれず、さまざまな国籍の調理法を取り入れた料理を提供します。ミクソロジストが提案するオリジナルカクテルもお楽しみいただけます。
■店舗情報
店舗名 :Legato(レガート)
ジャンル:カジュアルファインダイニング
予算 :4,000円~6,000円
住所 :東京都渋谷区円山町3-6 E・スペースタワー 15F
アクセス :渋谷駅徒歩5分 神泉駅徒歩5分
電話番号 : (03)5784-2121
HP :http://www.legato-tokyo.jp/
Instagram:https://www.instagram.com/legato_gd/
■プロフィール
CHEF
KURIBAYASHI RYUJI
栗林 竜二
製菓専門学校を卒業後、都内のホテルで5年間の経験を経て、2013年にレガートへ。エグゼクティブシェフ鈴木昌嗣の右腕としてクラシックフレンチを学び、 パティシエ時代に培った独創性溢れる表現力で 、シンプルな中に繊細さを持ち合わせ、素材の美味しさを最大限に引き出した料理を提供します。
Service Manager
Jan Ozcan Ozturk
1997年よりイスタンブールヒルトンホテルにてウェイターとして勤務。その後イスタンブールインターコンチネンタルホテルを経て、2000年に東京ヒルトンホテル勤務のため来日。 2001年に株式会社グローバルダイニングへ入社。日本語・英語・トルコ語・ギリシャ語を得意とし、 ZEST CANTINA恵比寿のメートルディとして勤務後、LEGATO渋谷にてサーヴィスマネージャーとして活躍中。
<<本件に関するお問い合わせ先>>
株式会社グローバルダイニング 経営企画グループ広報 山口
〒107-0062 東京都港区南青山7-1-5コラム南青山
TEL:03-3407-0561(内線26番) / FAX:03-3407-0779 / Email:press@global-dining.com
また、春のアラカルトメニューには、オマール海老のメキシカンローストや春キャベツのメンチカツなどもの加わり充実したラインナップに。是非お試しください。
■販売概要:Legato Monthly Course / レガートマンスリーコース
【販売期間】 2017年3月16日(木) ~
【価格】3,800円(税別) / 5,800円(税別)
【コース詳細】
□3,800円(税別) 4品
Appetizer :仏産 ホワイトアスパラガス 冷製スモーキーカルボナーラ
Pasta :桜海老と三つ葉のペペロンチーノ
Main :ノルウェー産サーモンのグリル春野菜 or 鴨胸肉の炭焼き or 自社熟成ドライエイジングビーフステーキ (+ 2,200円)
Dessert :SAKURA
□5,800円(税別) 6品
Amuse :ロリポップフォアグラ グレープフルーツ バジルパウダー
Appetizer :仏産 ホワイトアスパラガス 冷製スモーキーカルボナーラ
Pasta :桜海老と三つ葉のペペロンチーノ
Fish :ノルウェーサーモンのグリルと春野菜
Meat :鴨胸肉の炭焼き 小カブのファルシ or
自社熟成ドライエイジングビーフステーキ (+ 2,200 円)
Dessert :SAKURA
*3,800円コースにAmuseを追加 ・・・ + 800 円 /piece
*メインにフォアグラのソテーを追加 ・・・ + 1,000 円 /piece
「ロリポップフォアグラ グレープフルーツ バジルパウダー」
一口大のフォアグラテリーヌをルビーグレープフルーツのジュレでコーディング。爽やかなバジルパウダーに絡めて。
「仏産ホワイトアスパラガス 冷製スモーキーカルボナーラ サラダ仕立て」
春が最も美味しいとされるホワイトアスパラガスをスモーキークリームと組み合わせた色鮮やかな一皿。
「桜海老と三つ葉のペペロンチーノ」
魚介の旨味たっぷりの桜海老のパスタ。すがすがしい香りの三つ葉を添えて。
「ノルウェー産サーモンのグリルと春野菜」
しっとりとした歯触りのサーモンとアスパラガス、菜の花、こごみなどの春野菜をふわっと泡だてたバター風味の泡でとともに。
「鴨胸肉の炭焼き 小カブのファルシ」
鴨胸肉を皮面はパリッと、中はジューシーに。噛みしめる程に肉のうまみが口いっぱいに広がります。小カブには鴨のコンフィを詰めました。
「SAKURA」
ローズヒップとハイビスカスの爽やかなジュレに、ピスタチオのパンナコッタ、グリオットチェリーのアイス、バニラのエスプーマを閉じ込め、塩漬けした桜のパウダーがふんわり香る一皿。
■空間
■レガートとは
劇場をテーマに持つ「Legato(レガート)」。
渋谷の夜景が一望できゆったりとしたソファと木目調のテーブルがあたたかな雰囲気のダイニングはデートや会食にぴったり。世界各国から集めた厳選素材を使用し、和・洋・中の枠にとらわれず、さまざまな国籍の調理法を取り入れた料理を提供します。ミクソロジストが提案するオリジナルカクテルもお楽しみいただけます。
■店舗情報
店舗名 :Legato(レガート)
ジャンル:カジュアルファインダイニング
予算 :4,000円~6,000円
住所 :東京都渋谷区円山町3-6 E・スペースタワー 15F
アクセス :渋谷駅徒歩5分 神泉駅徒歩5分
電話番号 : (03)5784-2121
HP :http://www.legato-tokyo.jp/
Instagram:https://www.instagram.com/legato_gd/
■プロフィール
CHEF
KURIBAYASHI RYUJI
栗林 竜二
製菓専門学校を卒業後、都内のホテルで5年間の経験を経て、2013年にレガートへ。エグゼクティブシェフ鈴木昌嗣の右腕としてクラシックフレンチを学び、 パティシエ時代に培った独創性溢れる表現力で 、シンプルな中に繊細さを持ち合わせ、素材の美味しさを最大限に引き出した料理を提供します。
Service Manager
Jan Ozcan Ozturk
1997年よりイスタンブールヒルトンホテルにてウェイターとして勤務。その後イスタンブールインターコンチネンタルホテルを経て、2000年に東京ヒルトンホテル勤務のため来日。 2001年に株式会社グローバルダイニングへ入社。日本語・英語・トルコ語・ギリシャ語を得意とし、 ZEST CANTINA恵比寿のメートルディとして勤務後、LEGATO渋谷にてサーヴィスマネージャーとして活躍中。
<<本件に関するお問い合わせ先>>
株式会社グローバルダイニング 経営企画グループ広報 山口
〒107-0062 東京都港区南青山7-1-5コラム南青山
TEL:03-3407-0561(内線26番) / FAX:03-3407-0779 / Email:press@global-dining.com
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