フォトジェニックな青いノンオイルドレッシングが登場!業務用2018年秋冬新商品10品を発売
五感で感じるおいしさ・楽しさを訴求!約200の多様なメニューを提案
当社(東京本社:東京都杉並区 代表取締役社長:炭井孝志)は、フードサービス業向けにサラダ・総菜類、マヨネーズ・ドレッシング類の新商品計10品(9アイテム)を7月17日(火)に発売します。
今回は、人手不足の問題に応えた調理の簡便化に役立つ商品に加え、トレンドを反映した彩りをプラスし、使いやすさだけでなく見た目や味、食感など五感でも楽しめる商品を開発しました。外食やコンビニエンスストア、量販店、ベーカリーなどの各業態に向けて、約200のメニューを用意し、提案していきます。
<商品開発のポイント>
■フォトジェニックなメニューに!“青いノンオイルドレッシング”
SNSでは「フォトジェニック」や「インスタ映え」などのワードとともに、カラフルなメニューが話題を集めています。今回、そんなカラフルな色の中でも“興味を引く色”として話題の「青色」に着目したノンオイルドレッシングを開発しました。スピルリナ由来の天然色素を使用し、安定的に“鮮やかな青色”を実現することにこだわっています。サラダにかけるだけでなく、ゆで卵などの具材を漬けて青色にするなど、本商品の様々な使い方も同時にご提案します。爽やかなグレープフルーツ味で、どんな素材とも相性が良く、カフェやレストラン、アミューズメントなど話題を集めるメニュー作りにおすすめです。
■スーパーフードの“ビーツ”を使った色鮮やかなラペ
鮮やかな赤紫色が特長の“レッドキャベツ”と、栄養価が高く人気を集めている“ビーツ”を使ったラペです。目を引く鮮やかな色は少量使用でもインパクト抜群!肉料理との相性が良く、付け合わせの他、フルーツサラダなどにもお使いいただけます。カフェやベーカリーはもちろん、量販店のパックサラダのトッピングにもおすすめです。
当社は今後とも食品メーカーとして市場を演出し、外食や中食市場においてお役に立てる商品作りとメニュー提案に努めてまいります。
■新商品情報はこちらから
http://www.kenkomayo.co.jp/product/category/newitem
<新商品概要>
■「ノンオイルドレッシング オーシャンブルーTM」
スーパーフードで藻類の一種であるスピルリナ由来の天然色素を使用した青いノンオイルドレッシングです。ノンオイルドレッシングという特長に加え、コラーゲンを配合しています。グレープフルーツの香りと酸味が調和した爽やかな味わいで、サラダはもちろん、麺のつけだれやデザートなど幅広くお使いいただけます。目を引く鮮やかな青色をいかしたフォトジェニックなメニュー作りにおすすめです。
商品名:ノンオイルドレッシングオーシャンブルーTM
荷姿:500ml×12
保管条件:常温
賞味期間:製造日+90日
発売日:2018年7月17日
■「トリプルバランス®ノンオイル 海苔」
健康志向に配慮した低カロリー、低糖類、減塩のノンオイルドレッシング『トリプルバランス®』シリーズ。しょうゆをベースに海苔とかつおの風味をきかせ、和風味に仕上げました。ドレッシングとしてはもちろん和風のソースとしてもお使いいただけます。
商品名:トリプルバランス®ノンオイル海苔
荷姿:1L×9
保管条件:常温
賞味期間:製造日+180日
発売日:2018年7月17日
■「トリプルバランス®ノンオイル 香味レモン」
健康志向に配慮した低カロリー、低糖類、減塩のノンオイルドレッシング『トリプルバランス®』シリーズ。香味野菜とレモンが引き立つ爽やかな味わいと、ねぎとごまの具材感をお楽しみいただけます。和・洋・中・エスニック問わず様々な料理にお使いいただけます。
商品名:トリプルバランス®ノンオイル香味レモン
荷姿:1L×9 20ml×40×10
保管条件:常温常温
賞味期間:製造日+180日製造日+150日
発売日:2018年7月17日
■「トリプルバランス®ノンオイル 赤じそ」
健康志向に配慮した低カロリー、低糖類、減塩のノンオイルドレッシング『トリプルバランス®』シリーズ。かつお節と赤じその風味豊かで奥深い味わいが特長です。赤じその鮮やかな赤色が映え、メニューに彩りをプラスします。
荷姿:1L×9
保管条件:常温
賞味期間:製造日+180日
発売日:2018年7月17日
■「チーズマヨソース」
日本人に馴染みのあるパルメザンチーズと、クリーミーでコクのあるクリームチーズ、2つのチーズを
使用したマヨソースです。トースター、オーブン、スチームコンベクションなど様々な調理法に対応。きれいにこんがりとおいしそうな焼き目がつきます。また適度な粘度があり、線引きの他、ディップソースなど幅広くお使いいただけます。
商品名:チーズマヨソース
荷姿:500g×12
保管条件:常温
賞味期間:製造日+90日
発売日:2018年7月17日
■「レッドキャベツとビーツのラペ」
鮮やかな赤紫色が印象的なラペです。シャキシャキとした食感が楽しめるようレッドキャベツとビーツを
生の状態から加工しました。レモン果汁の酸味をきかせ、様々な素材と相性の良い味わいに仕上げています。サンドイッチの他、肉料理の付け合わせや、フルーツサラダなどにもお使いいただけます。
商品名:レッドキャベツとビーツのラペ
荷姿:500g×12
保管条件:冷蔵
賞味期間:製造日+45日
発売日:2018年7月17日
■「極うま春雨」
“つるつる”と“もちもち”2つの食感が楽しめる春雨に、小大豆もやし、たけのこ、にんじんを合わせました。ごま油のコクと香ばしさ、唐辛子の辛みをきかせ、後を引く味わいに仕上げています。冷たいままでも、温めてもおいしい味付けで、一品料理の他、サラダやスープなど幅広い用途でお使いいただけます。
商品名:極うま春雨
荷姿:1㎏×6
保管条件:冷蔵
賞味期間:製造日+45日
発売日:2018年7月17日
■「雲丹ひしおのトマトクリームマカロニ」
雲丹を発酵させ、旨味と香りを凝縮させた「雲丹ひしお」と、風味を際立たせるトマトペーストを使い、贅沢な味わいに仕上げました。ペンネとフジッリ、2種類のマカロニで高級感とボリューム感を演出します。温めるとよりクリーミーで濃厚な味わいとなり、色味もより鮮やかに変化します。焼成パンや、ホット
メニューなどリッチな秋冬メニューにおすすめです。
商品名:雲丹ひしおのトマトクリームマカロニ
荷姿:1㎏×6
保管条件:冷蔵
賞味期間:製造日+45日
発売日:2018年7月17日
■「えびたまごフィリング」
えびの食感と旨味を追求し、たまごの風味とあわせてバランスよく仕上げました。絞り出しやすく、塗り広げやすいよう、サイズを揃えてカットしたえびを使用。サンドイッチやパックサラダの他、焼いても焦げにくく、ジューシーな見栄えに仕上がるので、焼成パンやオーブン焼きなどのメニューにもおすすめです。
商品名:えびたまごフィリング
荷姿:500g×12
保管条件:冷蔵
賞味期間:製造日+45日
発売日:2018年7月17日
■会社概要
社名 :ケンコーマヨネーズ株式会社
代表者 :代表取締役社長 炭井孝志
所在地 :東京都杉並区高井戸東3-8-13(東京本社)
創立年月 :1958年3月
資本金 :54億2,403万円(2018年3月末現在)
主な事業内容 :サラダ・総菜類、タマゴ加工品、マヨネーズ・ドレッシング類等の食品製造販売
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