「相撲ヨガ」ダイエットチャレンジ企画チャレンジャー全員が3キロ以上の減量を達成!最大で体重-7.6やウエスト-10.2㎝の成功者も!

~これからの年末年始の冬太り予防、年明けのダイエットにオススメの究極のダイエットメソッド~

女性専用ホットヨガスタジオ「loIve(ロイブ)」を運営する株式会社LIFE CREATE(本社:北海道札幌市、代表取締役:前川彩香)は、相撲ヨガで本気ダイエットにチャレンジするお客様参加型企画『相撲ヨガダイエットチャレンジ』を実施しました。その結果、1か月で10名の参加者全員が-3.0キロ以上の減量に成功しましたので、ご報告いたします。

「loIve(ロイブ)」は、「わたしを好きになる」をテーマにした女性専用ホットヨガスタジオです。ホットヨガを通じて、自分自身のココロとカラダにゆっくりと向き合える時間をご提供しています。ロイブオリジナルプログラム「相撲ヨガ」は、日本の伝統文化「相撲」と「ヨガ」を掛け合わせたダイエットヨガです。プログラム導入から1年を迎えた現在、「相撲ヨガで痩せた!」というお客様のお声を多数いただいております。本企画では、これまでのダイエット実績を、より多くのお客様のダイエットにいかしていただければと願い、スタートいたしました。

今回のダイエットチャレンジでは、事前ご応募いただいたロイブ会員様10名に、1か月間相撲ヨガでダイエットチャレンジに取り組んでいただきました。その結果、全員が減量に成功しただけでなく、ヒップやウエストまわりのサイズダウンなど、身体の引き締めにも成功。最も成功した参加者で、体重は7.6キロ減、ウエストは10.2センチ減の結果となりました。1か月のダイエットチャレンジを通して、改めて相撲ヨガの高いダイエット効果と、ウエストやヒップなど女性の気になるパーツのボディメイクも可能であることがが実証されました。

次は、美人すぎる!!と話題のデブチューバー「さやの富士親方」が相撲ヨガダイエットにチャレンジ中。結果発表までお待ちください。

(さやの富士親方Youtubeチャンネル:https://www.youtube.com/channel/UCoWRBMzfz6djactyaQofYGg

さらに11月は、トライアルレッスン0円キャンペーンも実施。これからの冬太り予防や、年明けのダイエットとして、ぜひ相撲ヨガでダイエットチャレンジお試しください。
 (体験レッスン予約:https://www.hotyoga-loive.com/beginner/about/2019_06/

• 『相撲ヨガダイエットチャレンジ』企画 概要

ダイエットチャレンジ内容
①月4回以上、ロイブにて相撲ヨガを受講
②月10回以上、ホットヨガレッスンを店舗で受講(※相撲ヨガを含む)
③週1回ロイブインストラクターとオンラインで相撲ヨガの特別レッスンを実施
(レッスン動画はアーカイブに残し、いつでもレッスン受講可)
④ダイエットモニター10名は専用チャットで毎日、体重測定結果/食事/トレーニング内容を報告チャレンジ結果

1か月のダイエットモニター10名の結果は以下になります。
体重の減少だけでなく、測定した4部位すべてのサイズダウンに成功。特に女性のお悩みが多い、ウエストまわりやヒップ、そして太ももの大幅なサイズダウンを達成しており、引き締めによるボディメイクが実証されました。

※赤字が各部位での最もサイズダウン、または減量した結果です。

ダイエットチャレンジ模様は、公式アカウント他、ロイブHPでもご覧いただけます。

ロイブHP:https://www.hotyoga-loive.com/information/sumoyoga_diet-challenge-results
Twitter :https://twitter.com/hotyogaloive
Instagram:https://www.instagram.com/loive_sumoyoga_diet/

• 究極のダイエットメソッド『相撲ヨガ』

日本の伝統文化「相撲」と「ヨガ」を掛け合わせた、ロイブオリジナルの究極のダイエットヨガプログラム。日本発のヨガで、 世界を驚かせたい!という想いから生まれました。 日本ローンチ前に、 フィットネスの本場であるL.A.とNYでワークショップを行い、 フィットネスの本場で支持された、 これまでにない和の要素をスタイリッシュにまとめたプログラム。相撲の基本動作である四股や、蹲踞(そんきょ)の動きなど下半身を中心とした筋トレに加えて、ヨガの呼吸を組み合わせることで高い脂肪燃焼効果やダイエット効果が期待できます。また、美脚やヒップアップなどのボディメイクや、アンチエイジング効果など、 女性にはうれしい効果も期待もできます。

▼相撲ヨガ詳細はこちらURL: https://hotyoga-loive.com/special/sumo-yoga/

• 安全衛生管理の取り組みについて
お客様がより安全にスタジオにお通いいただけるよう、感染拡大予防ガイドラインに沿って、以下のソーシャルディスタンスを含む、安全衛生管理を強化したオペレーションに変更しております。

詳しくは、HPにてご確認をお願いいたします。
URL: https://www.hotyoga-loive.com/information/corona-general-info/

■ソーシャルディスタンスの取り組み
・スタジオ定員数の削減(お客様同士が1m~2mの距離を保てる配置)
・ロッカーは1台ずつあけてのご利用