3月7日をさかなの日に制定 産経新聞社が魚食拡大へ「SAKANA & JAPAN PROJECT」始動
産経新聞社は3月7日、日本における魚食を推進するための大型プロジェクト「SAKANA & JAPAN PROJECT」をスタートさせました。
20年前に世界一だった日本の魚食量は年々減少しており、OECD(経済協力開発機構)から異例の落ち込みと言われております。そんな中、2020年の東京五輪・パラリンピックに日本の代表的な食文化として魚食を世界にアピールできるよう、産経新聞社は、魚食の良さや日本の伝統である漁業文化を伝え、魚の国内消費量を活性化させるべく活動します。
【SAKANA & JAPAN PROJECT】
◆名称 SAKANA & JAPAN PROJECT
◆活動目的 日本の魚食を再び活性化し、魚の国内消費量の拡大、豊かな漁業文化の復興を目指す
◆活動主体 SAKANA & JAPAN PROJECT推進協議会
(全国漁業協同組合連合会、一般社団法人大日本水産会、産経新聞社)
事務局:産経新聞社
【SAKANA & JAPAN PROJECT】
◆名称 SAKANA & JAPAN PROJECT
◆活動目的 日本の魚食を再び活性化し、魚の国内消費量の拡大、豊かな漁業文化の復興を目指す
◆活動主体 SAKANA & JAPAN PROJECT推進協議会
(全国漁業協同組合連合会、一般社団法人大日本水産会、産経新聞社)
事務局:産経新聞社
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