株式会社RYM&CO.
会社概要

【先着50店舗さま限定】新型コロナの影響で、テイクアウトを導入する飲食店を応援!環境にやさしい木製容器KAYU PACKAGEを50%OFFで提供。

RYM&CO.

定額制テイクアウトアプリ「POTLUCK(ポットラック)」を運営する株式会社RYM&CO.(本社:東京都渋谷区、代表取締役:谷合 竜馬)は、木製容器「KAYU PACKAGE(カユーパッケージ)」を製造・販売するカユーパッケージ株式会社(本社:東京都港区、代表:王 克文)と協同で、テイクアウトを導入する飲食店を応援する「SUPPORT RESTAURANT & EARTH」キャンペーンを実施いたします。

1. 「SUPPORT RESTAURANT & EARTH」キャンペーン実施の背景​
  2. 「SUPPORT RESTAURANT & EARTH」キャンペーンの概要
  3.  KAYU PACKAGEについて、POTLUCKについて
  4.  会社概要

• 1.「SUPPORT RESTAURANT & EARTH」キャンペーン実施の背景
 「SUPPORT RESTAURANT & EARTH」キャンペーンは、こちらのリリースをご覧になった先着50店舗さま限定で、環境に配慮された木製容器KAYU PACKAGEを【50%OFF】で提供するキャンペーンです。

昨今の外出自粛の風潮から、飲食店の食事をお家にお持ち帰りして食べる「テイクアウト」の需要が高まっていると言われています。これを機にテイクアウトを開始される飲食店も多くいらっしゃり、POTLUCKでは、昨月は通常時の約20倍近くの飲食店より、掲載に関するお問い合わせをいただきました。

お問い合わせをいただく飲食店の中には、それまでテイクアウトをやったことがないという方も多くいらっしゃいます。その際、新たに考える必要があるのが、使用するテイクアウト容器です。

価格と機能性から、プラスチックの容器は多くの飲食店で採用されておりますが、お客様から「もっと環境に良い容器だと利用しやすい」というご意見をいただくこともありました。また、家庭から出される「使い捨てプラスチック容器」は増えており、環境に対する影響やごみ処理の問題は、今後さらに大きくなっていくと考えられます。

そんな中で、環境にやさしい「木製容器」を取り扱うKAYU PACKAGEさんの理念に共感し、今回のキャンぺーンを実施することにしました。より多くの飲食店に使用していただけるよう、今回、POTLUCKの掲載有無関わらず、こちらのリリースをご覧になった飲食店を対象とさせていただきます。

• 2.「SUPPORT RESTAURANT & EARTH」キャンペーンの概要
  お申込みフォームよりお問い合わせいただいた飲食店、先着50店舗さま限定で、木製容器KAYU PACKAGEのサンプルパックを【50%OFF】の価格で提供します。
※数には限りがあります。予定数が完売し次第、キャンペーンは終了となります。

■申し込み方法
 こちらのフォームに、KAYU PACKAGEのキャンぺーンにご参加希望の旨を記入し、お送りください。担当の者より、50%OFFが適用されるクーポンコードをお伝えさせていただきます。
※「ご紹介者様」の欄に「KAYU PACKAGE」とご記入いただけますとスムーズです!
《お申込みフォーム》

■対象商品について
 木製容器 KAYU PACKAGEは、耐水・耐油性があり、容器のままの冷凍保存や、オーブン・レンジでの加熱調理もできる木製容器です。使い捨てのテイクアウトやお弁当の容器に使っていただけます。今回のキャンペーンでは、KAYU PACKAGEの容器のうち、以下4種類が対象となります。
※税抜き価格表記、送料は別となります

• 3.KAYU PACKAGEについて、POTLUCKについて
■環境に配慮された木製容器「KAYU PACKAGE」

KAYU PACKAGEは、日本の伝統である「木の容器」を現代にアップデートして提案する木製容器です。
地球にも人にもやさしい暮らしの提案として、脱プラスチックの取り組みが加速する日本のなかで、ただプラスチックをなくすという選択だけでなく、それぞれの素材の良さを活かした適材適所の社会をめざしています。
現在、食品包材の主流はプラスチックですが、一度使ったらすぐに捨てる「包材」にプラスチックがもつ耐久性を活用するのははもったいないと考えています。使い捨てだからこそ、環境に良い素材を提案します。
WEB:https://www.kayupackage.com/

■定額制テイクアウトアプリ「POTLUCK(ポットラック)」とは

POTLUCKは、月額定額チケットを購入することで、約200店舗・500種類の飲食店の料理を気軽にテイクアウトできるサービスです。「毎日プラン」なら1食397円(税抜)から。事前予約で待ち時間なく、受け取り時の支払いもありません。「毎日ごはんをつくるのは大変。かといって外食ばかりだとお金がかかるし、ついつい食べすぎてしまうことも。コンビニも便利で良いけど、手づくりのあたたかい料理を食べたい」POTLUCK(ポットラック)は、そんなあなたの味方です。もっと自由で、あたたかい食生活を提案します。
WEB:https://www.pot-luck.jp

• 4.会社概要
■カユーパッケージ株式会社
所在地:東京都港区高輪
運営統括責任者:王 克文
事業内容:木製容器「KAYU PACKAGE(カユーパッケージ)」の製造・販売
URL:https://www.kayupackage.com/

■株式会社RYM&CO.
所在地:東京都渋谷区道玄坂
代表取締役:谷合竜馬
事業内容:定額制テイクアウトアプリ「POTLUCK(ポットラック)」の運営
URL:https://www.pot-luck.jp