JID
日本賃貸保証株式会社をはじめとするJIDグループでは、特定非営利活動法人 Standard Opinion Societyを窓口として、新型コロナウイルスが原因で生活難となった人たちへの支援プロジェクトを立ち上げました。

未来のために、"今"必要な支援を。

何より大切な「命」を守り未来へつなぐために。
JIDグループは特定非営利活動法人 Standard Opinion Societyを窓口として、
ひとり親家庭、コロナ失業により生活難となった方々への支援プロジェクトを立ち上げました。
ご賛同いただける方からのクラウドファンディングによる寄付金と合わせて、
今必要なモノや情報、生活資金を届けます。

▼新型コロナ支援プロジェクト特設サイト

• 支援内容
■基金の設立
生活困窮者へ金銭的支援を行う基金を設立。
日本賃貸保証株式会社が同基金に5,000万円を拠出し、クラウドファンディングで募った寄付金と合わせ、
ひとり親家庭へ現金給付による支援活動を行っています。

【ひとり親家庭への支援】
■収入が減少したひとり親家庭への寄付
支援いただいた寄付金+取引先代理店様+JID GROUP有志メンバー

【失業者の方への支援】
■失業した若年層への住まいと就職の支援
コロナが原因で住まいと職を失った若年層へ、JIDグループ所有物件(無償)とSOSが就職を支援します。

• JIDグループでの支援内容
【契約者の方への支援】
■今回のコロナの影響を受けたご契約者様を対象に、
 JID GROUP各社で製作したオリジナル生活応援グッズの配布

・トイレットペーパー
・ボックスティッシュ
・ウェットティッシュ(除菌シート)
・洗濯洗剤
・食器洗剤
・エコリュック

*当社からのメッセージを記載したカードを同封しております

【地域の方への支援】

■ステーショナリーセットの寄贈
本社所在地である千葉県木更津市の全小学校(18校)を対象に、全児童分(約7,000名)のステーショナリーセットを寄贈。
休校明けに子供たちがもっと笑顔になりますように、という願いを込めて。

私たちJIDグループは、今後も助け合いの輪を広げ、できることから支援活動を行ってまいります。

『JIDGROUP 新型コロナ支援プロジェクト~私たちにできること~』
#新型コロナ
#COVID-19
#ともに乗り越えよう
#私たちにできること
#JIDにできること
#JID GROUP新型コロナ支援プロジェクト

\twitterでも情報発信中/
▼特定非営利活動法人 Standard Opinion Society【公式twitter】

社名:日本賃貸保証株式会社
代表:代表取締役社長 梅田 真理子
本社所在地:〒292-0819 千葉県木更津市羽鳥野6-21-4
資本金:7億9,500万
事業内容:賃貸住宅の保証事業
HP:https://jid-net.co.jp/business/
【JID】コンセプトムービー:https://youtu.be/BOJGw8IgRxM

【JIDGROUP】
・日本賃貸保証株式会社(https://jid-net.co.jp/business/)
 ∟賃貸住宅の保証事業

・JID少額短期保険株式会社(https://www.jid-ssi.co.jp/)
 ∟少額短期保険事業

・株式会社ホームマイスター24(http://homemeister24.com/)
 ∟賃貸生活トラブルのサポート、駆けつけサービス

・一般財団法人 JID財団(https://jid-foundation.com/)
 ∟奨学援助

・特定非営利活動法人 Standard Opinion Society(https://sos-foundation.or.jp/)
 ∟職業支援、教育支援、生活支援

・ジョブスタイル株式会社(https://job-style.co.jp/)
 ∟職業紹介、派遣事業

・JIDINVESTMENTS株式会社(https://jid-investments.co.jp/)
 ∟不動産に関するコンサルティング

・ムービングマスタージャパン株式会社(https://411547.com/)
 ∟運送事業

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. JID >
  3. JID GROUP 『寄り添う』ことをテーマに、新型コロナ支援プロジェクトを立ち上げ