株式会社WithLIVE
会社概要

VTuberグループ・にじさんじ所属の叶が、WithLIVEを利用して2nd mini album『夜明かし』発売記念オンラインおしゃべり会を開催!

VTuber叶と1対1で話せる購入者限定抽選特典 オンラインおしゃべり会

WithLIVE Inc.

株式会社WithLIVE(東京都渋谷区、代表取締役:大島翼)が運営するアーティストと1対1のライブトークができるオンラインイベントアプリ「WithLIVE(ウィズライブ)」を利用してVTuber叶が2nd mini album『夜明かし』購入者から抽選で当選された方とオンラインおしゃべり会を開催します。

この度、VTuberグループ・にじさんじ所属の叶は叶 2nd mini album『夜明かし』(発売日:2022年12月21日(水))をお買い求めいただいたお客様の中から抽選で、特典としてオンラインによる1対1のおしゃべり会を2023年2月5日(日)に「WithLIVE」を利用して開催します。

「WithLIVE」は、アーティストとファンがオンラインでつながり、1対1のライブトークやライブ配信が行えるサービスです。
WithLIVEでは、生身のアーティストだけでなくVTuberもリアルタイムでオンライントークやライブ配信を行う事が可能で、各種イベントにてご利用いただいております。

今回のイベントはシリアルナンバーによる応募受付・抽選から、VTuberとの1対1のオンライントーク会開催まで、一貫して「WithLIVE」のシステムを利用して実施されます。

「WithLIVE」は今後も、多様なアーティストとファンの交流の場を提供してまいります。

• 叶 2nd mini album『夜明かし』 購入者限定抽選特典 オンラインおしゃべり会
■開催日程
2023年2月5日(日)開催予定
・オンラインおしゃべり会
VTuber叶と1対1でのビデオ通話(30秒間)
■応募ページ

オンラインおしゃべり会では、オンラインイベントアプリ「WithLIVE」を通して、VTuber叶とビデオ通話でつながり、1対1でコミュニケーションできるプレミアムな時間をお楽しみいただけます。オンライン開催のため、世界中どこからでも参加できます。
CDに封入されたシリアルナンバーを使用して、エントリーページからイベントへの応募が可能です。

• WithLIVEについて
WithLIVEは、オンラインでアーティストとファンが1対1のコミュニケーションをはかれるライブトークアプリサービスの先駆けとして2018年10月に提供を開始、2019年1月に正式版アプリをリリースしました。
生身のアーティストだけでなくVTuberもご利用可能で、多様なアーティストにご利用いただいております。

2020年8月には、独自の本人認証システムを備えセキュリティを強化した「WithLIVE Meet&Greet」をリリース。この新アプリでは次の参加者への画面切り替え時間が約2~3秒と業界最短を実現し、より安心安全でタイムロスやストレスが少ない快適なオンラインイベント環境を提供しています。11月からは2ショット撮影機能も実装されました。

【アプリ概要】

名 称  : WithLIVE(読み:ウィズライブ)

公式Twitter:https://twitter.com/withlive_app

App Store   : https://apps.apple.com/jp/app/id1435318006
Google Play : https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.withlive

※Appleは米国その他の国で登録されたApple Inc.の商標です。App StoreはApple Inc.のサービスマークです。
※Google Playは Google LLC の登録商標です。
  • 会社概要
社名     : 株式会社WithLIVE(WithLIVE Inc.)
所在地     :東京都渋谷区代官山町1-6 広田代官山ビル7F-A
役員     : 代表取締役 大島翼
設立     : 2016年11月4日
事業内容  :WEBサービス、スマートフォンアプリの企画・開発