前回の様子前回の様子

繊維製品企画販売のブルーミング中西株式会社(本社 東京都中央区 取締役社長 中西一)は、日本橋人形町にある当社ショールームにて『親子でたのしくハンカチーフに絵をかこう』イベント2019年1214日(土)開催します。
専用サイト:https://www.blooming.co.jp/archives/8170

前回の様子前回の様子

《ラッピングハンカチつくり》
今回はクリスマスに向けてラッピングハンカチを作ります。白いハンカチにペンやクレヨンで絵や字を描き、アイロンをかけ完成させます。そのハンカチでお菓子をつつみ、プレゼントに見立てラッピングします。

《ガチャガチャキャンペーン》
 当社公式インスタグラムをフォローして頂いたご家族に、プレゼントが入っているガチャガチャをお楽しみいただけます。

《フォトブース》
 作品と一緒に撮影できるフォトブースをご用意しています。

《背景》
 ハンカチーフは手を拭く汗を拭く以外に、お弁当を包んだり、ッグに巻いたり、部屋に飾ってアートとしても楽しめることを広める啓蒙活動の一環でスタート。本年で12年目を迎え、今までに2,000名以上のご家族に参加頂きました。子供の参加年齢は生後半年~小学校低学年が中心です。上手に描くことよりも楽しく取り組めるよう、一人一人に声をかけながら進めています。
また、このイベントは親子での参加を基本としています。お子様だけでなく、保護者さまにも作品を作成して頂き、親子でハンカチーフに親しんで頂いています。

• イベント概要
タイトル:親子でたのしくハンカチーフに絵をかこう
実 施 日:2019年12月14日(土)
時  間:10:00~11:30、13:30~15:00