• スポーツ

イタリアのスマート・ラグジュアリーブランド『eleventy (イレブンティ)』銀座三越、日本橋三越本店にオープン

三喜商事株式会社(本社・東京都港区、代表取締役社長・​​熊谷嘉延)は、イタリアのファッションブランド『eleventy』のショップインショップを銀座三越、日本橋三越本店にオープンいたします。

三喜商事株式会社

上質な素材とMade in Italyにこだわったイタリアのブランド「eleventy(イレブンティ)」の関東地区初となるショップが、銀座三越と日本橋三越本店にオープン。銀座三越ではメンズウエア、日本橋三越本店ではメンズ、レディースウエアをラインナップ。またオープンに合わせて、英国のラグジュアリーレザーブランド「Mulberry(マルベリー)」との限定コラボアイテムを2店舗同時に8月31日(土)より発売いたします。

■銀座三越店  2024年8月28日(水)オープン

〒104-8212 東京都中央区銀座4-6-16

銀座三越 本館 6階

TEL:03-3562-1111( 大代表)

■日本橋三越本店  2024年8月31日(土)オープン

〒103-8001 東京都中央区日本橋室町1-4-1

日本橋三越本店 本館 2階

TEL:03-3241-3311( 大代表)

• eleventy (イレブンティ)とは

イレブンティは、2007年イタリア・ミラノで「スマートラグジュアリー」のコンセプトによって設立されたファッションブランド。

スマートラグジュアリーとは、様々な場面でのカジュアルなスタイルを現代的に解釈したもので、スタイルとエレガンスは目に見えるものではなく、感じるもので、高級感を大げさにひけらかさずに、行動や態度を通じて自然と注目されるものとイレブンティは信じています。

現在イレブンティは、ヨーロッパ、米国、中東に12 の旗艦店のほか、ショップインショップなどを世界中に多数店舗を展開しています。

またイタリア職人の卓越した技術を保護し継続させる事をイレブンティのポリシーとして、100%イタリア製の素材を使用、そしてイタリア人の縫製職人が仕立てるコレクションは、余分なディティールを削ぎ落したミニマルなデザインパターンで着る人の魅力を最大限に引き出します。

タン、スモーキーグレー、ブラウンをベースカラーとし、ベーシックでありながらシーズン毎に新たなテクスチャーやカラーを取り入れる遊び心も忘れません。

• 「Mulberry」コラボレーション

8月31日(土)イレブンティ日本橋三越本店のオープンに伴い、日本橋三越本店および銀座三越にて、「Mulberry」コラボレーションのレディトゥウエア及びシューズを発売いたします。

イレブンティの定番アイテムに、マルベリーの上質なレザーパネルを組み合わせたブルゾンやダウンベストを始

め、ブーツやキャップ、Tシャツにいたるまで、イタリアと英国のスタイルを融合させたアイテムを発売いたします。

ブルゾン297,000円、パーカー83,600円 ニットキャップ27,500円 *バッグのお取り扱いはマルベリー各店

イレブンティの商品は、100%イタリア製のテキスタイルを使用し、すべてイタリア人の縫製職人が仕立ており、GOTS認証(Global Organic Textile Standard)を受けたコットン、GRS認証(Global Recycle Standard)を受

けたフランネル素材、責任ある方法で調達されたウールを使用しています。また、マルベリーのレザーは英国サマセット州にあるカーボンニュートラルな自社工場にてつくられています。

レディトゥウエアとレザーバッグ、レザーアクセサリーは各国のマルベリー店舗でも販売されます。

ーマルベリーについてー

1971年に英国サマセット州で創業されたマルベリーは、現在では高級レザーグッズメーカーとして英国で最大規模を誇るラグジュアリーブランドへと成長しました。

英国の伝統に現代的なテイストを吹き込んだスタイルを打ち出し、責任あるモノづくりを重視するマルベリーが目指すのは、長く愛用していただける(Made to Last)先進的なラグジュアリー(progressive luxury)アイテムを生み出すことです。

ダウンベスト268,400円 デニムパンツ71,500円 キャップ51,700円

イレブンティお問合せ先:三喜商事 TEL. 03-3470-8233

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります