【ハイアット リージェンシー 横浜】The Union Bar & Lounge「ピーチ・アフタヌーンティー」と「サマーモヒートフェア」開催
ハイアット リージェンシー 横浜 / Hyatt Regency Yokohama(総支配人:齋藤孝司、所在地:神奈川県横浜市中区山下町280-2)のThe Union Bar & Lounge(ザ・ユニオンバー&ラウンジ)では、ジューシーで上品な甘さが魅力の旬の桃を贅沢に使用した「ピーチ・アフタヌーンティー」と、
夏を彩るフルーツモヒートをテーマにした「サマーモヒートフェア」を開催いたします。

ピーチ・アフタヌーンティー
ウェルカムドリンクは、桃の甘さとスパイスの爽やかな風味が特徴の「Spicy Sangria」をご用意。
スパイスを効かせ、すっきりとしたのど越しが魅力のスパークリング仕立てにいたしました。

淡いピンク色が映えるスイーツは、 全8種類
中でも注目は、ゼリーとクリームの層が一際目を引く「ピーチメルバ パフェ」。19世紀、近代
フランス料理の父と称されるオーギュスト・エスコフィエが、オペラ歌手ネリー・メルバのために考案したデザート「ピーチメルバ」の要素を一つのグラスに詰め込みました。桃のコンポートを
使用したゼリーに合わせるのは、すっきりとしたヨーグルトクリームと杏仁豆腐。 バニラの香りを纏った桃のコンポートのみずみずしさが、全体をバランスよくまとめ上げます。
「ピーチ アールグレイ タルト」は、桃の優しい甘さとアールグレイの風味が調和した逸品。
紅茶とアーモンドクリームを合わせて焼き上げたタルト生地に、アールグレイのクリームと桃の
コンポートを贅沢に使用。フランボワーズの酸味をアクセントに、香り高く仕上げました。

他にも、クローブのスパイスの香りとほんのり甘いアプリコットのコンフィチュール、塩チョコレートのガナッシュを合わせ、エキゾチックテイストに仕上げた黄桃とアプリコットを掛け合わせた「ピーチ アプリコット マカロン」など、今回もシェフパティシエ渾身のメニューでお客様をお迎えいたします。

季節感満載のセイボリー3種類
ぷりっとした食感の海老カツを、スイートチリ
ソースで甘辛くエスニック風にアレンジし、
ホテルメイドのパン「nikin」のバンズで挟んだ
「海老カツ スイートチリ ミニバーガー」や、
じっくり煮込んだ牛肉が入ったボロネーゼを
ベースに、夏野菜を合わせ、タイムやローズマリーなどハーブの香りで爽やかに仕上げた
「ビーフボロネーゼ 夏野菜 キッシュ」。
素材の持ち味を大切にし、フェンネルの爽やかな香りが桃と大粒のホタテの魅力を最大限に引き立てる「桃 ホタテ フェンネル」など、香りや食感までこだわり抜いたセイボリーもぜひお愉しみください。
【アフタヌーンティー内容】
<ウェルカムドリンク>
Spicy Sangria
<スイーツ>
ピーチメルバパフェ
ピーチトライフル
ピーチ アールグレイ タルト
ピーチローズゼリー
ピーチアプリコットマカロン
ピーチピスタチオシュー
ピーチレアチーズケーキ
ピーチフィナンシェ
<セイボリー>
海老カツ スイートチリ ミニバーガー
ビーフボロネーゼ 夏野菜 キッシュ
桃 ホタテ フェンネル
<スコーン>
自家製スコーン クロテッドクリーム
ピーチ・アフタヌーンティー
■場所:The Union Bar & Lounge (ザ・ユニオン バー&ラウンジ)
■価格:¥6,500/スパークリングワインのフリーフロー(90 分)付き¥8,000
■期間:2025 年 7 月 1 日(火) ~ 2025 年 8 月 31 日(日)
■時間:12:00 または 14:30開始 ※いずれも2時間制
■予約開始日:2025 年 6 月 1 日(日)12:00~(予約開始日はインターネット予約のみ受付)
※前日19 時までのご予約にて承ります。
※記載の価格にはサービス料と消費税が含まれております。
※メニュー内容は仕入れなどの状況により変更になる場合がございます。
『サマーモヒートフェア』~ Summer Mojito Fair ~
「夏を彩るフルーツ」をコンセプトに、旬のフルーツとミントの爽やかさを楽しむ5種類のサマーカクテルの定番「モヒート」をご用意いたしました。

◇トムヤムモヒート / Tom Yum Mojito
カフィアライム・リーフインフューズドバカルディホワイトラム / フレッシュライム / ブラウンシュガー / フレッシュミント / ソーダ / レモングラス / スレッディドチリペッパー
世界三大スープの「トムヤムクン」をユニークにアレンジしたモヒート。
コブミカンの葉やレモングラスを漬け込んだラムを使用し、「トムヤムクン」ならではの香りを再現いたしました。仕上げにはピリッとする唐辛子をアクセントに加え、飲みやすく親しみやすい味わいに。
◇ラベンダーベリーモヒート / Lavender Berry Mojito
ラベンダーティーインフューズドバカルディホワイトラム / フローズンミックスドベリー
グレナデンシロップ / ボブズビターズラベンダー / フレッシュミント / ソーダ / ドライライム
ラベンダーティーを漬けたラムをベースに、ラズベリーやブルーベリーを合わせた、香り華やぐ爽やかなモヒート。 ベリーの酸味と、鼻に抜けるラベンダーの上品で甘い香りが調和した一杯をお楽しみください。
◇マンゴーココモヒート /Mango Coco Mojito
バカルディクアトロ / マンゴーチャンク / ココナッツシロップ / フレッシュクリーム /フレッシュミント / ソーダ / ドライオレンジ / ココナッツファイン
トロピカルフルーツの代表格「マンゴー」を使用し、 ココナッツミルクと「バカルディ クアトロ
ラム」を合わせた濃厚なモヒート。 飾りにはココナッツファインを乗せ、ザクザクした食感をプラスしました。
グアバモヒート / Guava Mojito
バカルディクアトロ / グアバジュース / フレッシュライムジュース / フレッシュオレンジ / フレッシュミント / ソーダ / ドライオレンジ / 笹の葉
グアバ特有の甘みと香りを最大限引き出したモヒート。 グアバの香りとオレンジ果肉のとろける味わいが絶妙にマッチします。グアバならではの優しいピンク色と、笹の葉で南国をイメージした一杯。
ソルティースイカモヒート / Salty Watermelon Mojito
バカルディクアトロ / フレッシュウォーターメロン / フレッシュライムジュース / 塩・炭塩 /
フレッシュミント
夏の風物詩「スイカ」を使用し、まろやかな炭塩で仕上げたモヒート。 フレッシュなスイカのジュースと合わせるのは、上品な甘みとフルーティーな味わいが特徴の「バカルディ クアトロ ラム」。
スイカの爽やかさと、ラムのコクをお楽しみください。
サマーモヒートフェア
■場所:The Union Bar & Lounge (ザ・ユニオン バー&ラウンジ)
■価格:各¥1,800
■期間:2025 年 7 月 1 日(火)~ 8 月 31 日 (日)
※記載の価格にはサービス料と消費税が含まれております。
※メニュー内容は仕入れなどの状況により変更になる場合がございます。
店舗情報: The Union Bar & Lounge(ザ・ユニオンバー&ラウンジ)
神奈川県横浜市山下町 280-2 ハイアット リージェンシー 横浜 1 階
電話番号 045 222 0121(10:00 ~ 18:30)
営業時間 11:00 ~ 23:00(ラストオーダー フード 22:00、ドリンク 22:30)
ハイアット リージェンシー 横浜について
ハイアット リージェンシー 横浜は、横浜エリア初のハイアットブランドホテルとして2020 年 5月に開業いたしました。横浜港を眼下に望む地上 21 階建ての建物には、18のスイートルームを含む 315 室の客室、個性豊かなレストランやバー&ラウンジ、多様な用途に使用できる宴会場や約 22,000個のスワロフスキー®・クリスタルをちりばめたチャペルなどを備えます。山下公園や中華街から徒歩圏内、また都内や空港からもアクセスのよい立地で、レジャーにもビジネスにもご利用いただけます。
開港時代のクラシック建築と現代のモダン建築が調和した山下町で、大人が落ち着いて過ごせるホテルとして皆様をお迎えいたします。ハイアット リージェンシー 横浜に関する最新情報は hyattregencyyokohama.com または hyattregencyyokohama.jp をご確認ください。Facebook、Instagram で、@hyattregencyyokohama をフォローしてください。ハッシュタグ「#hyattregencyyokohama」「#ハイアットリージェンシー横浜」を付けた投稿もお待ちしています。

PRESS CONTACT
ハイアット リージェンシー 横浜 営業部
045 222 0124
すべての画像