会社概要

【大阪初出店!】1日最大6,000本販売する沖縄発のA5ランク黒毛和牛カレーパン専門店「もとむのカレーパン」が、あべのハルカスに期間限定販売決定!

熱々が楽しめる焼きたてと、家でリベイクし「熱々の感動体験」を楽しめる冷凍カレーパンを販売!開催期間:2021年10月20日(水)〜10月26日(火)まで

株式会社アンド・フォース

ブランディングカンパニーである株式会社アンド・フォース (本社:東京都千代田区麹町、代表取締役 瀧口 幸明)のプライベートブランドであり、沖縄発、お店でも家でも熱々焼きたてのカレーパンが楽しめる、A5ランク黒毛和牛使用のカレーパン専門店“もとむのカレーパン”は、2021年10月20日(水)〜10月26日(火)までの7日間、大阪天王寺にある「あべのハルカス近鉄本店」」が主催する「パン&スイーツ フェスタ」に期間限定出店します。

ブランディングカンパニーである株式会社アンド・フォース (本社:東京都千代田区麹町、代表取締役 瀧口 幸明)のプライベートブランドであり、沖縄発、お店でも家でも熱々焼きたてのカレーパンが楽しめる、A5ランク黒毛和牛使用のカレーパン専門店“もとむのカレーパン”は、2021年10月20日(水)〜10月26日(火)までの7日間、大阪天王寺にある「あべのハルカス近鉄本店」が主催する「パン&スイーツ フェスタ」に期間限定出店します。

今回、大阪初出店が決まったあべのハルカス近鉄本店の「パン&スイーツ フェスタ」は、パンプロデューサーの石臥博代さんが全国からセレクトした、選りすぐりのパンとスイーツを楽しめるフードフェスティバルです。今回「もとむのカレーパン」は、お客様の目の前で実演し、その場で熱々が楽しめる“焼きたてカレーパン”と、朝食などで「冷凍なのに熱々の感動体験」を楽しめる持ち帰り用“冷凍カレーパン”の2種類を販売します。さらに、大阪初出店を記念し、日頃の感謝を込めて、カレーパンの持ち運びにぴったりのオリジナルショップバックを3日間限定、各日先着20名様にプレゼントします。

もとむのカレーパンは、全長18cmのパンの中にA5ランクの黒毛和牛を贅沢に使用しています。独自の冷凍技術と揚げ&焼き製法でヘルシーに仕上げたさくっと軽い食感のカレーパンです。2020年に公式オンラインショップを開設し、多い日には1日に約6,000本を完売。各メディアにて入手が難しい「幻のカレーパン」としてご掲載をいただき、日本一のカレーパンを決める「カレーパングランプリ2020」では金賞を獲得。さらに、日経トレンディが発表する「2021年ヒット予測100」にも「NEOカレーパン」として紹介いただきました。また、先日放送されたヒルナンデス!「次世代グルメNEOカレーパンNO.1決定戦」ではNEOカレーパンとして初の優勝。大阪初出店をきっかけに、全国へさらなる市場拡大を目指す、もとむのカレーパンにご期待ください。

■あべのハルカス近鉄本店「パン&スイーツ フェスタ」概要
【名称】「パン&スイーツ フェスタ」
【出店期間】2021年10月20日(水)~10月26日(火)(7日間)
【営業時間】10時~20時 ※最終日は19:30閉場。都合により変更になる可能性があります。
【販売エリア】あべのハルカス近鉄本店 ウイング館地2階イベントホール
【URL】https://www.instagram.com/p/CVCS-EOlTT8/

■販売商品について
・焼きたてもとむのカレーパン2本セット  :980円(税込)
・焼きたてもとむのカレーパン4本セット  :1,900円(税込)
・もとむの冷凍カレーパン4本セット  :1,780円(税込)
・もとむの冷凍カレーパン6本セット  :2,640円(税込)
・もとむの冷凍カレーパン8本セット  :3,480円(税込)

■あべのハルカス特別特典
10/20(水)・10/23(土)・10/24(日)の3日間限定!
各日先着20名様に、当店オリジナルショップバッグをプレゼントします

■もとむのカレーパンとは
もとむのカレーパンは、“黒毛和牛の美味しさを追い求め”、“たくさんの人に求められる”ようなカレーパンを届けたいという想いを込めて誕生しました。東京の食文化の台所とも言われる築地の焼肉店「築地焼肉もとむ」の人気メニューの牛すじカレーをベースに、厳選した「A5ランク黒毛和牛」を、さくっと軽い食感のパンの中に贅沢に詰め込んだこだわりの逸品です。

■店舗/販売会社/運営会社一覧
●店舗詳細:もとむのカレーパン 沖縄・瀬長島ウミカジテラス店
【名称】もとむのカレーパン 沖縄・瀬長島ウミカジテラス店
【住所】沖縄県豊見城市瀬長174-6 瀬長島ウミカジテラス13 番
【営業時間】9:30~22:00(L.O.21:30)※営業時間短縮に伴い
現在は9:30~19:30(L.O.19:00)での営業となります。
【TEL】098-851-8510
【公式オンラインショップ】

●店舗詳細: MOTOMU’S BY KAPPA
【名称】MOTOMU’S BY KAPPA 神宮前店