ハロウィン、紅葉狩りなど秋のイベントを特別な思い出に! 職人さんと繋ぐECモール「あるる」が今秋のギフト特集を公開

~ハロウィン、紅葉狩り、ボジョレヌーボーの解禁、運動会・文化祭をテーマにご紹介~

創作品モール「あるる」

株式会社システムリサーチ(本社:愛知県名古屋市)が運営する創作品モール「あるる」(以下、あるる)は、秋のイベントや行事をより特別な思い出にするアイテムを特集した、季節のギフト特集ウェブページを公開いたしました。

【季節のギフト特集ページ】https://alulu.com/pickup/gift_2410/

記憶に残る、とっておきの秋のアイテムが目白押しの特集ページが公開!

「あるる」は商品やサービスの魅力だけではなく「誰から買うか」を大切にしたECモールです。ショップオーナーの歴史、生産者の想い、職人の人となりを伝えるコンテンツが豊富で、一つひとつの想いを知って気に入った商品に出会うことができます。「あるる」では毎月、季節に合わせてユニークなテーマで商品をピックアップして紹介する「季節のギフト特集」を更新しています。10月の特集テーマは、「季節のギフト -秋の思い出を輝かせる!-心に残るメモリーアイテム特集」です。「ハロウィン」、「紅葉狩り」、「ボジョレヌーボーの解禁」、「我が子の運動会・文化祭」の4つのイベント別に、この秋忘れられない瞬間をつくるための思い出に残るアイテムをご紹介しています。

ハロウィンアイテム

ハロウィンアイテムは、「みんなの視線を集めるインパクトハロウィンアイテム」をテーマに、ファッションアイテムやデコレーション、グルメ、かぼちゃアイテムをご紹介しています。

商品名:ハロウィン 仮装 長袖 Tシャツ

〈ショップよりコメント〉

「世界でたったひとりの子供に、世界でたったひとつのベビー服を。」をテーマに多くのお客様に喜んでいただけるような、名入れこども服をお作りしています。お名前を入れることで、お子様にとっても、ご家族の皆様にとっても大切な1枚に変身。ハロウィンが楽しみになっちゃうこと間違いなし。

商品名:【バルーン】 スプーキーゴースト

〈ショップよりコメント〉

記念日やイベントを盛り上げるおしゃれなバルーンギフトを取り扱っているショップです。

ハロウィンで大活躍する、おどろおどろしくも愛嬌ある表情のオバケのバルーンです。半透明のバルーンになります。

その他のハロウィンアイテムはこちら:https://alulu.com/pickup/gift_2410/ - cate-01

紅葉狩りアイテム

紅葉刈りアイテムは、「紅葉狩り×映える!フォトジェニックアイテム」をテーマに、防寒アイテムやハイキング用品、秋色のアクセサリー、紅葉と一緒に映したいクラフトアイテムをご紹介しています。

商品名:リサイクルラグブランケット(5色)

〈あるるスタッフよりコメント〉

アップサイクルやリサイクルなど、環境に優しいエコ商品を取り扱っているショップです。

リサイクルウールブランケットは、製造過程で出る端材を活用し、高耐久性とお手頃価格が魅力。

秋の紅葉狩りの寒さ対策にもぴったり。暖かくておしゃれなブランケットを持って、心地よい秋のひとときをお楽しみください。

商品名:お守り栞 - ウツクシイセカイ - 11月

〈あるるスタッフよりコメント〉

“人生というひとり旅を彩る”をコンセプトに、四季や星をテーマにした栞を取り扱うショップです。黄色く色付いた木々が並ぶ秋の風景が描かれた美しい栞と一緒に紅葉を撮影すれば、映えること間違いなしです。

その他の紅葉狩りアイテムはこちら:https://alulu.com/pickup/gift_2410/#cate-04

ボジョレヌーボー解禁アイテム

ボジョレヌーボー解禁アイテムは、「優雅な特別な夜になる乾杯アイテム」をテーマに、テーブルアイテムやワイングラス、おつまみ、ワインをおしゃれに飾るアイテムをご紹介しています。

商品名:ワインベッセル <ブラウン><名入れ無し通常品>

〈あるるスタッフよりコメント〉

温かみのある天然素材と、職人技が織りなす滑らかな曲線美が魅力のプロダクトのショップです。

RIVERETオリジナルのワインベッセルは、洗練されたシルエットに加え、ガラスでは感じられない“しっくりと手に馴染む感触”と“優しく滑らかな口当たり”が特徴。名入れ加工も可能で、年に一度の特別な夜をより一層素敵に演出します。

商品名:まる姫ポーク ソーセージ・ハムセット【冷蔵】

〈ショップよりコメント〉

本場ドイツの製法とスパイスを使用し、日本人の好みに合わせたハム・ソーセージを製造・販売しているショップです。島根県江津市の日本海の海風が爽やかに流れる風通しのよい豚舎で生まれ育ち、ストレスのない広々としたスペースで健康的に育ちます。発育状態の良い雌豚だけを厳選した「まる姫ポーク」はきめ細やかな肉質で脂に甘みがあります。

その他のボジョレヌーボー解禁アイテムはこちら:https://alulu.com/pickup/gift_2410/#cate-02

我が子の行事アイテム

我が子の行事アイテムは、「我が子の推し活!応援アイテム」をテーマに、お弁当アイテム、撮影用アイテム、推し活応援アイテム、疲れを労るアイテムと、お子様の運動会や文化祭に活躍するアイテムをご紹介しています。

商品名:ギフト好適品 マリ・クレール トートクーラーバック MC-961

〈あるるスタッフよりコメント〉

誰かにギフトを贈りたい時、カジュアルなアイテムからフォーマルなアイテムまで、幅広く揃うショップです。ビタミンカラーで元気がもらえそうなフルーツ柄が可愛い保温・保冷バッグ、秋イベント以外にも普段のお買い物にもぴったりです。

商品名:ライブストリーミングホルダー(INS-008)

〈あるるスタッフよりコメント〉

ネイルグッズを中心にかゆいところに手が届く便利な雑貨を取り扱っているショップです。

ハンディと三脚の2WAYで使えるスマホホルダーは、コンパクトに折りたためるため持ち運びも簡単。大切な思い出を残す準備はこれで万全です。

その他の我が子の推し活!応援アイテムはこちら:https://alulu.com/pickup/gift_2410/#cate-03

創作品モール「あるる」について

「あるる」は商品やサービスの魅力だけではなく「誰から買うか」を大切にしたモール型ショッピングサイトです。ショップオーナーの歴史、生産者の想い、職人の人となりを伝えるコンテンツが豊富で、一つひとつの想いを知って気に入った商品に出会うことができます。今後も「人(店舗)と人(お客さま)」が集い、繋がる場所を目指して努めてまいります。

あるる        :https://alulu.com/

Xアカウント      :https://x.com/alulu_mall

Instagramアカウント :https://www.instagram.com/alulu_mall/

LINEアカウント    :https://page.line.me/420qjuth?oat_content=url&openQrModal=true

お問い合わせ     :https://alulu.com/contact/

株式会社システムリサーチについて

株式会社システムリサーチは、「ビジネスに寄り添うITパートナー」を経営ビジョンに、幅広い業界にSIサービス、プロダクト・サービスを提供する独立系SIerです。

社名       :株式会社システムリサーチ

本社所在地    :〒453-0861愛知県名古屋市中村区岩塚本通二丁目12番

代表取締役社長  :平山 宏

会社ホームページ :https://www.sr-net.co.jp/