外食業界の著名人が語る、開業・繁盛店づくりに役立つセミナー開催!

今、注目のラーメン店主やハラール対応についてなどトレンド情報も!

外食業界関係者、今後開業を検討されている方、必見の専門セミナー。
商売繁盛につながるヒントが満載の、“実践型”セミナーだ。
5月20日(火)~5月22日(木)、インテックス大阪で開催する『[関西]外食ビジネスウィーク2014』内で、3日間で計9セッション行う。

セミナー内容詳細はコチラ:http://www.k-gaisyokubusiness.jp/seminar/

■急増するイスラム圏からの訪日客、ハラール活用のノウハウ公開!

(一社)ハラル・ジャパン協会代表理事 佐久間朋宏氏(一社)ハラル・ジャパン協会代表理事 佐久間朋宏氏

『急増するイスラム圏からの訪日客を飲食店へ取り込め!繁盛する飲食店のハラール活用ABCを大公開!』と題して、(一社)ハラル・ジャパン協会代表理事佐久間朋宏氏が講演。2013年の訪日客数は、前年比で24%増加して1,000万人の大台を超え、その中でもイスラム圏からの訪日客は急増しており、関西でもハラール対応を行うホテル、旅館、飲食店が増加している。

(株)関西インフライトケイタリング 中村裕一氏(株)関西インフライトケイタリング 中村裕一氏

関西国際空港内店舗で初のハラール認証を受けた、讃岐うどんの「ざ・U-don」を運営するロイヤルグループの(株)関西インフライトケイタリングの中村裕一氏とハラール対応への取組みと活用方法について対談する。

■注目のラーメン店主の講演!

(株)龍旗信 代表 松原龍司氏(株)龍旗信 代表 松原龍司氏

『ラーメン不毛地帯大阪での成功と失敗!職人時々経営者の元気になる語り』と題し、国内やイギリス・ロンドンでラーメン店を展開する(株)龍旗信/(株)龍旗信フードプロモシステム代表 松原龍司氏が講演する。成功と失敗の裏側や世界のラーメン事情など、今後のラーメン業界で必要な知識を提供。

(株)全力 代表取締役 髙橋博司氏(株)全力 代表取締役 髙橋博司氏

また、『初公開!繁盛店「塩元帥」が語る誰にも知られていない人財確保、人財育成論をお教えします!』と題し、関西で急成長中の人気繁盛ラーメン店「塩元帥」、「総大醤」の創業者である(株)全力 代表取締役 髙橋博司氏が講演する。経営者としてスタッフのモチベーション向上の方法などを伝授する。

■ほめる達人、「ほめ達」!?飲食店経営者・マネージャー向けセミナーも!

(一社)日本ほめる達人協会 代表理事 西村貴好氏(一社)日本ほめる達人協会 代表理事 西村貴好氏

今ある経営資源をいかに最大限に活かし切るか、これが経営者・マネージャーの腕の見せ所だ。「ほめる」とは、価値を発見して伝えること。働く「人」をほめ、「人」を通じてお店の価値をお客様に伝え切る方法を大公開。『ほめ達!が人とお店を活性化!~あなたの周りにはダイヤの原石がいっぱい!~』と題して、(一社)日本ほめる達人協会 代表理事西村貴好氏が講演する。

………………………………………………………………………………………………

受講チケットは、1セッション券と、3セッションがお得に受講できる1日通し券の2種類があり、4/30(水)までは早期割引の申し込みを受付中。1セッション5,000円が3,000円に、1日通し券(3セッション)13,000円が8,000円となる。
お申し込みはコチラから:https://sys.trso.co.jp/food_kansai/reserve/res_member.php?event_id=1

≪セッション一覧≫
■ほめ達!が人とお店を活性化! ~あなたの周りにはダイヤの原石がいっぱい!~
 (一社)日本ほめる達人協会 代表理事/(有)C’S 代表取締役
 西村 貴好 氏

■こんな時代でもメニュー戦略と販売促進で昨対売上147%を達成した飲食店の秘密
 (株)船井総合研究所 フードビジネスグループ チームリーダー 経営コンサルタント
 湖崎 一義 氏

■急増するイスラム圏からの訪日客を飲食店へ取り込め!繁盛する飲食店のハラール活用ABCを大公開!
 ロイヤルグループ (株)関西インフライトケイタリング 品質保証室 シニアスーパーバイザー
 中村 裕一 氏
 (一社)ハラル・ジャパン協会 代表理事
 佐久間 朋宏 氏

■本当に強い『行列飲食店をつくる』方法と『展開する』方法
 (株)エスト.フードコンサルティング 代表取締役 経営コンサルタント
 久連松 秀明 氏

■消費税8%にどう対応していますか?10%は大丈夫?今からでも間に合う秘策を大公開!!
 小山武仁事務所 所長/ラーメン店繁盛プロジェクト スペシャリスト
 小山 武仁 氏

■初公開!繁盛店「塩元帥」が語る誰にも知られていない 人財確保、人財育成論をお教えします!
 (株)全力 代表取締役
 高橋 博司 氏
 (株)繁盛塾 代表取締役/ラーメン店繁盛プロジェクト 主宰
 木村 康宏 氏

■関西人が好む、最強のスープ作りを大公開!データから分析するスープ作りの大法則!
 大成食品(株) 鳥居式らーめん塾 味創り講師
 福井 則雄 氏

■『ラーメン不毛地帯大阪での成功と失敗!職人時々経営者の元気になる語り』
 (株)龍旗信/(株)龍旗信フードプロモシステム 代表
 松原 龍司 氏

■あなたのラーメン店が繁盛店になるためにやるべきことはこれだ!~繁盛店と不振店を分ける30のポイント~
 (株)繁盛塾 代表取締役/ラーメン店繁盛プロジェクト 主宰
 木村 康宏 氏

[関西]外食ビジネスウィーク2014 公式ホームページ

※WEB事前登録で、入場料5000円が無料に!
事前登録はコチラ:https://sys.trso.co.jp/food_kansai/reserve/reg_member.php?event_id=1

[関西]外食ビジネスウィーク 2014
 第7回 関西うどん・そば産業展 / 第7回 関西ラーメン産業展
 第4回 関西パスタ産業展 / 第5回 関西居酒屋産業展