天然酵母の自家製パンと自然派ワインの店「パリアッチョ 池尻大橋 」オープン
際コーポレーション株式会社は、目黒区大橋に自家製パンと個性豊かなチーズ、イタリア料理を提供する「パリアッチョ 池尻大橋」を4月1日(土)にオープン致しました。パンは酵母作りからこだわり、季節ごとに変えていきます。食事と合わせたいワインは自然派を取り揃えました。
「パリアッチョ 池尻大橋」では、全てのパンを毎日店内および工房※で焼き上げます。パンに使用する酵母も自家製にこだわり、季節の果物や野菜から採取します。今の時期の酵母は苺を使用、今後はブドウやアボカドなどで作る予定しています。
天然酵母は発酵に時間がかかり、有機酸などの副産物が増えることで、パンの味に複雑な深みと風味が加わります。生地の味わいを大切にするため、扱うパンの種類はフォカッチャ、ワインとチーズに合うように作られた、黒胡椒やナッツやトマト入りなどシンプルなもの6種類となっています。※工房は世田谷区三宿の系列店舗「R BUERGER AND LIQUER BAR」内
ランチには、自家製パンを使用したパニーニ2種類を用意しました。「焼きサバのパニーニ」には、ルッコラ、キャロットラペが入り、彩りも鮮やか。脂がしっかり乗ったサバとキャロットラペの酸味が好相性となっています。「モルタデッラのパニーニ」はボローニャソーセージのスライスとモッツァレラチーズ入り。どちらのパニーニにもフライドポテトと具沢山スープがついて各1,000円(税抜)で販売いたします。このほかパスタもあり、全てプラス300円で自家製オリジナルブレンドのコーヒーが付きます。
ディナーは、パンに合うバラエティー豊かなチーズやアンティパストを揃えました。チーズはその日おすすめの銘柄が常時5種ほどあり、店内の黒板にてお知らせします。カウンターには様々な野菜のピクルスやイワシのオイルサーディンが瓶詰めで並び、こちらも全てシェフの手作り。小玉葱やキュウリなどの野菜は、契約農家の農場までシェフ自ら足を運んで厳選した三浦野菜を使用しています。
イタリアの古典的なレシピをアレンジした「牛肉の赤ワイン黒コショウ煮インプルネータの郷土料理」などの煮込み料理や、定番のパスタも用意しています。
自家製酵母パンや三浦野菜など、自然の力を大いに取り入れた「パリアッチョ 池尻大橋」の飲み物のおすすめは自然派ワイン。イタリアやアルゼンチン、南フランスなどからリーズナブルに楽しめるよう揃えました。(グラスワインは630円~、各種ワイン1本2,800円~)
【店舗 概要】
イタリア料理「パリアッチョ 池尻大橋」
住所:東京都目黒区大橋1-5-1 クロスタワー1F
電話:03-6416-0190
アクセス:東急田園都市線 池尻大橋駅 徒歩5分
席数:22席
営業時間:【ランチ】11:30~15:00(LO 14:30)
【ディナー】18:00~23:00(LO フード22:00、ドリンク22:30)
http://www.kiwa-group.co.jp/restaurant/378/
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