トランス脂肪酸の低減がよりわかりやすいパッケージにリニューアル

「ガーリックマーガリン」「私のフレンチトースト」「はちみつシュガーバターブレンド」「たらこスプレッド」「私のフランス料理」「ソフトマーガリン」9月1日(土)より順次リニューアル発売

マリンフード株式会社

 

 マリンフード株式会社(本社:大阪府豊中市、代表取締役社長:吉村 直樹、以下マリンフード)は、定番商品の「ガーリックマーガリン 160g」「ガーリックマーガリン 80g」「私のフレンチトースト160g」「はちみつシュガーバターブレンド160g」「たらこスプレッド 150g」「私のフランス料理 150g」「ソフトマーガリン 150g」の合計7商品を、 「トランス脂肪酸低減」の訴求マークを付けた新パッケージで9月1日(土)から順次リニューアル発売いたします(現行パッケージ在庫消化状況によりリニューアル時期が変わります)。

 マリンフードは、チーズ類、マーガリン・バター類、ホットケーキ類を主軸として、業務用から家庭用まで幅広い商品を展開しています。その中でもガーリックマーガリンをはじめとするフレーバーマーガリンは、パンに塗るだけでなく、アレンジ次第で簡単に様々な料理に活用できる時短調味料としてご好評をいただいている人気商品です。
 今回の7商品のパッケージリニューアルは、米国のFDA(米国食品医薬品庁)が2018年6月に開始した「部分水素添加油脂」の食品への使用規制に対応するものです。マリンフードではこれまでも、原材料や製法にこだわり、トランス脂肪酸の少ない商品の開発・販売に取り組んでまいりました。「部分水素添加油脂」についても、段階的に不使用化に向けての取り組みを進めており、この度家庭用マーガリン類の商品について、「部分水素添加油脂」不使用、「トランス脂肪酸低減」に関する記載を行うことで、お客様が安心して購入いただけるようなよりわかりやすいパッケージに一新いたしました。

 マリンフードは、今後も皆様のご要望にお応えできるよう、おいしく、安心して使いやすい様々な商品提供を行ってまいります。

【マリンフード株式会社 会社概要】
所在地    :大阪府豊中市豊南町東4-5-1
設立     :昭和32年3月15日
資本金    :9,000万円
代表取締役社長:吉村 直樹
事業内容   :マーガリン、コンパウンドマーガリン、ピザ用ナチュラルチーズ、プロセスチーズ、ホットケーキ、パンケーキ、ピザソース、焼きそば、フリーズドライみそ汁等の製造加工及び販売。
URL     :http://www.marinfood.co.jp/
オンラインショップURL:http://www.marinfood-onlineshop.com/
 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

マリンフード株式会社

12フォロワー

RSS
URL
http://www.marinfood.co.jp/
業種
製造業
本社所在地
大阪府豊中市豊南町東4-5-1
電話番号
06-6333-6801
代表者名
吉村 直樹
上場
-
資本金
9000万円
設立
-