“Kappa HERITAGE(カッパ ヘリテージ)”

「レトロスタイル」フットボールウェアの20FW最新コレクション

スポーツブランド「Kappa(カッパ)」のフットボールカテゴリよりレトロスタイルフットボールウェア“Kappa HERITAGE(カッパ ヘリテージ)”20FW最新コレクションが1980〜90年代のサッカーユニフォームのアーカイヴに着想を得たデザインで発売。

イタリア発のスポーツブランド「Kappa(カッパ)」のフットボールカテゴリより
レトロスタイルフットボールウェア“Kappa HERITAGE(カッパ ヘリテージ)”20FW最新コレクションが発売。

世界屈指のフットボールへの情熱を持つ街イタリア トリノで生まれたKappaは、独自の感性と発想で世界のフットボールシーンに大きな影響を与えきたスポーツブランドだ。この“Kappa HERITAGE”は、現代においても色褪せないそのアイデンティティー、DNAを継承するフットボールウエアコレクションに仕上がっている。

2シーズン目となる2020年秋冬コレクションは、100年以上のKappaの歴史の中でも印象深い1980〜90年代のサッカーユニフォームのアーカイヴに着想を得たストライプを基調としたデザイン。Kappaを象徴するロゴを反復した「Kappa BANDA(カッパ バンダ)」モチーフを配し、当時のウェアをイメージしたシルエットや生地、ディテールで懐かしさと新鮮さをもったサッカーウェアとなっている。ゲームシャツ&パンツはもちろん、ウインドジャケットや、トレーニングジャケット&パンツ、ベンチコートもラインナップ。

【お問合せ】
フェニックスお客様相談室
Tel03-6833-3430
受付時間 月~金10:00~12:00 13:00~17:00(土日祝日・年末年始を除く)

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社フェニックス >
  3. “Kappa HERITAGE(カッパ ヘリテージ)”