本物ゆえ100個限定!!全てを職人が真心込めて手作りした「おせち」作り立てをそのままチルド配送してお届けする豪華絢爛「OSECHI 2021」の受付開始
東京レストランツファクトリー株式会社(本社:東京都目黒区 代表取締役:渡邉 仁)は、「OSECHI 2021」をを9月23日(水)より、ご予約を承りを開始いたします。
- ■ニューノーマルなお正月を迎える2021年には安全性・利便性を高めた「OSECHI 2021」
一年のはじまりを祝うお正月には欠かせない、日本の伝統文化であるおせち。当社の「おせち」は2018年より販売をスタートしてから、年々新規やリピート購入いただくお客様が増え、完売が続いております。
コロナ禍出迎える2021年の年末年始は、帰省や外食を控え、正月は家で過ごすご家庭が増加傾向にあると想定されています。ニューノーマルな新年は、更に「少人数向け」のおせち存在感が増すことが予測されることから、当社では、1~2名様向けの「おせち」を今年初めてラインナップに追加いたしました。
〝巣ごもり正月”の需要が高まる中、例年よりも販売開始を前倒しし、更に「早期ご予約 5,000円割引」も実施いたします。インターネットでのご予約~ご自宅への配送で安全性・利便性を高めて参ります。
- ■冷凍おせちでは味わえない作り立て”生おせち”の豊かな風味。
厳選の食材を贅沢に使用し、心を込めてご用意させて頂く作りたてのおせちをそのままお届けいたします。
冷凍したおせちよりも断然おいしいと毎年評判の冷蔵おせちは、冷凍では味わえないおせち本来の味をご堪能いただけます。
年の瀬、最後の仕事として当社高級店の職人達が腕をふるうのがこの「生おせち」。ひとりひとりが1年の感謝と、新たに迎える年の繁栄を思い12月30日出荷直前に手詰めし、冷蔵便でお届けします。解凍せずにすぐ食べられるので、作りたての風味と食感が嬉しい、真心が詰まった日本文化の「絆」と「美」の象徴をご堪能下さいませ。
<2021年 おせち料理 概要>
ご予約承り期間 :2020年9月23日(水)~売切れ終了
美 ― BI ― 1~2名様用 限定80個 30,000円(税別・送料込)
【10/15まで】早期ご予約特典⇒25,000円
素材にこだわった 全34品:黒毛和牛ローストビーフ/鮃龍皮満喜/黒豆蜜煮/鈴子醤油漬/鼈甲玉子味噌漬/田作利休和え/金箔唐墨/金天掛栗金団/車海老鮑煮/松茸ころ煮/銀鱈西京味噌焼/キングサーモン西京味噌焼/数の子/鰻八幡満喜/海老芋竜田揚げ/新筍土佐煮/冷製蒸し鶏山椒風味/牛肉中華風煮凝 り、他16品
絆 ― KIZUNA ― 3~4名様用 限定20個 42,000円(税別・送料込)
素材にこだわった 全39品:伊勢海老/鮑富久良煮/黒毛和牛ローストビーフ/金箔唐墨/バチコ/車海老鮑煮/松茸ころ煮/銀鱈西京味噌焼/鈴子醤油漬/キングサーモン西京味噌焼/海老芋竜田揚げ/鶴子芋/金天掛栗金団/黒豆蜜煮/鮃龍皮満喜/鰻八幡満喜/玉子味噌漬/数の子/冷製蒸し鶏山椒風味、他20種
御重蓋を風呂敷で包み、祝い箸をおつけしてお送り致しますので、お会いできないご家族へのご贈答にも適したおせちです。
【監修】東京レストランツファクトリー エグゼクティブシェフ 加藤丈法
株式会社なだ万、リッツカールトン東京
ひのき坂、パークホテル東京 花山椒 副料理長など、ホテル割烹やミシュラン日本料理店を経て、現在に至る。
日本料理/懐石/割烹経験年数20年
◆◆ ご予約・お問い合わせ TEL:03-6407-1067 MAIL: info@tokyo-rf.com ◆◆ ECサイト⇒https://verandingtoriko.myshopify.com/ メールでお申込の際には、お名前、住所、連絡先、注文商品&個数をお送り願います |
- ■OSECHI 2021 ~想いをつないで~ 生産者~職人~おせちに込められた想い
生産者の想い
新型コロナウイルスの影響で需要を見込んだ食材の販路が失われ、今もなお厳しい状態が続いております。
この「OCECHI」を通じて、生産者が想いを込めて生産した作物の支援にも繋がります。
職人の想い
エグゼクティブシェフ加藤丈法を中心に高級店の和食職人が集結。
焼物、煮物、盛り付け等、熟練の職人が集結し、徹底的に「手間をかける」おせち。
日本の伝統である出汁と食材を合わせる前に、食材への下ごしらえを入念に行い、だしを受け入れる体勢を整える。そしてだしと合わせる際にも、より風味を増すための「もう一手間」を加えます。最大限食材を引き立て、深い味わいを生み出した職人の技をお楽しみください。
おせちに込められた想い
おせち料理は一品一品に意味があり、良き将来を願う意味などがあります。おせちは神様に一年の豊作を感謝するためのお供え物としてできた背景もあり、それぞれの料理は。おせちを食べる際には箸の先が細くなっている祝い箸を使用します。両方の端が細くなっており「両口箸」とも呼ばれ、「祝い箸」は、両方の先端が細くなっていて、「両口箸」とも呼ばれます。一方は神様用、もう一方を人が使うためで、"神人共食"を意味しています。
(おせち料理の込められた想い 一部紹介)
黒豆…豆は本来健康や丈夫という意味を表す語句です。「まめに働く」などをかけています。
海老…海老のように背中が丸くなるまで長生きができるようにと願って入れます。
紅白なます…。紅白のお祝いは「おめでたい」水引をイメージされています。
生の魚介と人参と大根を酢で和えた料理だったので、なますと名前が付けられました。
昆布巻き…「喜ぶ」という語呂合わせで一家発展の縁起物です。
栗きんとん…黄金色に輝く宝にたとえて、豊かな1年になるようにとの願いが込められています。
伊達巻…江戸時代に長崎の「カステラかまぼこ」がしゃれた人を意味する伊達者(シャレ者)達の着物のようだったので伊達巻と呼ばれるようになったそうです。また、昔は重要な書を巻き物にすることから、「知性」の象徴として考えられ「学業が成就しますように」と願いが込めれています。
数の子…数の子はニシンの卵で、二親から大勢の子が出るという言葉をかけて、子孫繁栄を願っています。
田づくり…田づくりは畑の肥やしに使用できるほど多く取れたため、五穀豊穣の意味合いをもっています。
紅白かまぼこ…「日の出」を象徴し、紅色は喜びやめでたさ、白色は神聖を表します。
※おせち料理の意味は諸説ございます。
生産者様の想いが込められた「最上の食材」を用い、職人が丁寧に食材それぞれの個性を最大限に引き出した日本伝統である「おせち」。この3つの想いを「おせち」を通じて感じていただければ幸いです。
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<会社概要>
■会社名 : 東京レストランツファクトリー株式会社
■設立 : 2003年6月15日
■所在地 : 〒153-0044 東京都目黒区大橋2-22-7 村田ビル2F
■代表者 : 渡邉 仁
■電話番号 : 03-6407-1066
■資本金 : 45百万円
■売上高 : 58億円(2019年7月末現在)
■従業員数 : 社員263名、アルバイト619名(2019年4月現在)
■事業内容 : 飲食店の経営
■展開ブランド 国内 : 『鳥幸』、『ぬる燗佐藤』、『鳥心』、『加藤の肉丸・小川のうに丸』『御曹司 きよやす邸』『御曹司 松六家』、『銀熊茶寮』、『HOMES’BAR 48』、『PIZZAMAN TOKYO』、『花椒庭』、『北欧キャンプ料理 CAMPFIRE』、『神屋流 博多道場』等、東京・神奈川・千葉・大阪・軽井沢に店舗展開中
海外 : アメリカ・ニューヨーク 『MIFUNE New York』、『sushiAMANE』、『鳥幸 New York』
台湾・台北市 『東京田町鳥心』
■店舗数57店舗:国内53店舗、海外4店舗(NY3店舗、台湾1店舗) ※2020年1月25日現在
■URL : http://tokyo-rf.com/
【グループ会社】
会社名 Tokyo Restaurants Factory International NY Inc.
設立 2014年10月10日
所在地 245 E, 44th Street, New York, NY 10017
代表取締役 渡邉 仁
会社名 東京レストランツファクトリー株式会社インターナショナル台湾
設立 2013年5月15日
所在地 台北市中山區南京東路一段31巷6 號1樓地下1,2樓
代表取締役 渡邉 仁
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