会社概要

【最大50%補助】『無駄な商談を減らし、有効商談を増やす』営業DXツール「CEOclone」が「IT導入補助金2023」の対象ツールに認定!

タッチスポット株式会社

タッチスポット株式会社(本社:東京都渋谷区 代表取締役:水嶋泰一、以下「タッチスポット」)が提供する営業活動の生産性向上をサポートするサービス「CEOclone」が、この度「IT導入補助金2023」補助金対象ツールとして認定されましたので、お知らせいたします。

• 「IT導入補助金」について

IT導入補助金は、中小企業・小規模事業者様を対象に、業務効率化・売上アップなどの労働生産性向上と今年10月から開始される、インボイス制度へのデジタル化対応の推進を目的として、自社の課題やニーズに合ったITツール導入を支援するための補助金です。
補助対象には、通常枠(A・B類型)とデジタル化基盤導入枠の2種類があり、目的に応じたITツール導入への補助金が用意されています。通常枠(A・B類型)は、労働生産性の向上に資するITツールが対象、デジタル化基盤導入枠、インボイス制度対策に向けた、受発注ソフト・会計ソフト・決済ソフト・ECソフトが対象となっています。

「IT導入補助金 2023」公式サイト: https://www.it-hojo.jp/

• 無駄な商談を減らし、有効商談を増やす。「CEOclone」とは?

営業活動をする中で次のようなお悩みはありませんか?

初回商談では同じ話ばかりしている
いざ商談をしてみたら顧客は興味がなさそう
大量にリードがあるのに対応が追いつかない
セールスパートナーからの紹介が鈍化している

我々はこのような課題を解決し、企業の営業活動をより生産性の高いものにするため、「CEOclone」を開発しました。

「CEOclone」: https://ceoclone.com/touchspot/01GZXBVH3BEAJ443MMAF8G0X5B

本サービスは、CEOやトップセールスマンの質の高い商品・サービス説明を、URL1つですべての顧客に届けることができます。さらに、顧客がどの内容をどれだけ視聴したか管理画面で確認できるため、事前のヒアリングとして活用することができます。

■数値実績

1分以上見てくれた人とそうでない人を比較した際の商談化率2倍

均質化された提案をヒアリングも兼ねて拡散することで、貴社サービスに興味を持っている顧客とそうではない顧客を見極めることができ、これまで時間を浪費していた営業活動の生産性を高めることが可能となります。

「興味度が低い」と回答した人の62%が視聴を進める中で「もっと詳しく知りたい」と回答

アプローチタイミングから最高クオリティの商談を提供できるCEOcloneは潜在層を顕在化する役割も担い、商談化率向上にも寄与いたします。

実際にCEOcloneを導入した企業様では下記のような効果がでています。

メールマーケティングでの視聴完了率49%、最大視聴時間16分

社内回覧での利用が商談前商談後に利用されリードタイムを短縮

商談前の事前社内回覧によりキーマン同席率が増えリードタイム削減

toC事例ではチラシのQRにおいて視聴率46%一人当たり3件のヒアリング回答

サービスに関して詳しくはこちら:

他にも様々な導入・効果実績がございます。

無料で導入診断も承っておりますのでぜひお気軽にお問合せくださいませ。

お問合せ先:

• タッチスポット株式会社について

タッチスポットはマーケティング&クリエイティブカンパニーです。

営業DXツール「CEOclone」やインタラクティブ動画サービス「TOUCHSPOT」をはじめ、広告運用やマーケティングサポート、新規事業創生サポート、Web/動画制作、さらにお客様ご自身でインタラクティブ動画を制作していただけるサービス「TOUCHSPOT MAKER」を展開しています。(詳しくは https://touchspot.jp/services )

コーポレートスローガン「もっと美しい解が、きっとある。」をモットーに、お客様が真に成功するまで伴走し続けており、業界問わずお客様のKPIを達成してきました。

• お申し込み・お問い合わせについて

お電話 03-6805-0296(担当:友成)

メール contact@touchspot.jp

ホームページ https://touchspot.jp/