会社概要

【9/21開催】株式会社O:が「成長企業が知るべき採用と定着の新手法~リファラル採用とパフォーマンスマネジメントとは~」セミナーを株式会社リフカムと共催

成長企業の採用と定着の新手法について講義・議論

株式会社O:

パフォーマンスマネジメントSaaS「Co:TEAM」を運営する株式会社O:(本社:東京都目黒区、代表取締役:谷本潤哉、以下弊社)は、「成長企業が知るべき採用と定着の新手法~リファラル採用とパフォーマンスマネジメントとは~」セミナーを2021年9月21日(火)に開催いたします。本セミナーでは、株式会社リフカムにて執行役員を務める小田紘生氏をお招きし、「採用と定着の新手法」をテーマに講義やパネルディスカッションをいたします。

▶参加無料・申込みはコチラ:https://coteam.jp/seminar/new-methods-to-expand-organization/

• 開催の背景
 「採用と定着」は、事業拡大に伴う積極採用に取り組む成長企業にとっては永遠の課題です。

採用計画を達成出来なければ、人員不足により事業計画が達成出来なくなるリスクが高まる一方で、無計画な採用基準の引き下げは「早期離職」や「ローパフォーマーの増加」を招き、逆に組織の生産性を悪影響を及ぼします。

そのため、成長企業が安定的に組織拡大を実現するためには、「マッチング精度の高い採用手法」と「入社後の定着・活躍の確率を高めるマネジメントの仕組み」を模索し続ける必要があるのではないでしょうか。

本セミナーでは、ローコストで高いマッチング精度を実現する「リファラル採用」に造詣の深い株式会社リフカム 執行役員の小田 紘生氏をお招きし、近年注目を集める採用と定着の新しい仕組みである「リファラル採用」と「パフォーマンスマネジメント」について講義・議論いたします。

▼ 以下のお悩みの経営層・人事の方にオススメです
・既存の採用手法では、母集団形成や採用目標の達成に限界を感じている
・採用媒体やエージェント依存の採用手法から脱却を図りたい
・社員の定着・活躍を促すマッチングとマネジメントの仕組み化を図りたい
・評価制度自体を変える事なく、人事評価の納得感の高い仕組みを作りたい
・フロントラインのマネジメントを強化し、士気の高い組織を作りたい

• セミナー概要
タイトル:成長企業が知るべき採用と定着の新手法~リファラル採用とパフォーマンスマネジメントとは~
開催日時:2021年9月21日(火)11:00-12:00
開催場所:Webセミナー(Zoomを予定)※詳細はお申し込み後にご連絡いたします。
募集定員:100名
参加費用:無料
主催会社:株式会社O:(オー) / 株式会社リフカム
参加方法:申込みページ(https://coteam.jp/seminar/new-methods-to-expand-organization/)に必要情報を入力

• 登壇者の紹介
株式会社リフカム
執行役員
小田 紘生

神戸大学経営学部卒業。新卒で株式会社リクルートジョブズに入社、代理店領域の営業企画を担当。

リフカムに入社後は、カスタマーサクセス担当者として、日系大手・外資系・ベンチャー企業など、幅広い企業のリファラル採用活性化支援に奔走。その後カスタマーサクセス部門の責任者を経て、現在は執行役員兼リファラル採用活性化支援事業の責任者を務める。

Sales&Marketing Manager
松本 良太

国内スタートアップで事業部長として、営業・マーケティング・オペレーション改革に着手するとともに、業務委託も含め約50人以上のマネージメントに従事し、月間100回以上の1on1を実践。

2020年2月より株式会社O:へ、パフォーマンス・マネジメントSaaS「Co:TEAM」立ち上げに参画。ビジネスサイド全般を管掌し、エンゲージメントとパフォーマンスの高い組織づくりのサポート。

• パフォーマンスマネジメントSaaS「Co:TEAM」について
Co:TEAMは、MBOやOKR等の目標管理、賞賛・承認や1on1等を通じたフィードバック、360度評価にも対応する人事評価を一元管理できる国内初のパフォーマンスマネジメント支援サービスです。Co:TEAMを利用する事で、組織や個人に目標に紐付けた1on1や賞賛・承認のコメントを送る事によって、従業員のエンゲージメントを高め、組織のパフォーマンスを最大化します。また、1on1やフィードバックの蓄積したログを人事評価に活用する事で、上司では見落としがちだった、部下の成果や貢献を可視化し、正確かつ納得感の高い人事評価を実現します。(サービスサイトURL:https://coteam.jp/

• パフォーマンスマネジメントとは
パフォーマンスマネジメントは、リアルタイムフィードバックや1on1を積極的に取り入れる事によって、従業員が同僚や上司と常に期待されているパフォーマンスをすり合わせる事が出来るようになります。また、目標やコンディション等の情報が可視化される事によって、組織の透明性を高め、納得感のある評価制度の運用を実現します。

• 株式会社O: 会社概要
社 名:株式会社オー (https://o-inc.jp/
所在地:〒153-0063 東京都目黒区目黒3-9-1目黒須田ビル1階
代表者:代表取締役 Founder / CEO 谷本潤哉