会社概要

アナムネ、クレディセゾンの「セゾンローズゴールド・アメリカン・エキスプレス®・カード」とサービス提携。会員向けにオンライン医療相談を特別プランで提供開始

株式会社アナムネ

株式会社アナムネ(本社:東京都中央区、代表取締役CEO:菅原 康之、以下「アナムネ」)は、2021年12月13日(月)より、株式会社クレディセゾン(本社:東京都豊島区、代表取締役(兼)社長執行役員COO:水野 克己)の「セゾンローズゴールド・アメリカン・エキスプレス®・カード」(※以下セゾンローズゴールドカード)とサービス連携することをお知らせいたします。
今回のサービス連携により、セゾンローズゴールドカード会員様だけの「特別プラン」として、アナムネのオンライン医療相談サービス月額980円(税別)を初月無料にて提供いたします。

(上記:セゾンローズゴールド・アメリカン・エキスプレス®・カード連携ランディングページ)

• 「セゾンローズゴールド・アメリカン・エキスプレス®・カード」とは

セゾンローズゴールド・アメリカン・エキスプレス®・カード:https://www.saisoncard.co.jp/amextop/rose-800pt/?sd=84F&mi=0000046&ta=

セゾンローズゴールドカードは、アメリカン・エキスプレスが2018年に米国において期間限定で発行し、爆発的な人気を誇った「ローズゴールドカラー」を採用し、2020年11月26日よりクレディセゾン社が日本で初めて発行したカードです。

メインターゲットは、「ローズゴールドカラー」のプレミアムデザインを活かし「30 代・40 代の仕事もプライベートも自分らしく生きる女性」。(※1)「わたしが本当に持ちたいカード」をコンセプトに、「日本初の月会費制」を採用し、下記の特典が付加された新たな価値をお届けするクレジットカードです。

<「わたしのため」の5つの特典>
①毎月1回、「スターバックスeGift500円分」をプレゼント
②カードのご利用でスタンプが貯まり、貯まったスタンプ数に応じて嬉しいプレゼントをお届け
③提携サービスを割引価格でご利用可能
④ROSE GOLD AMEX限定オリジナルBOXにてお届け
⑤初心者から気軽に参加できるマネースクールの開催や、マネープランの不安を解消する情報をお知らせ

• サービス連携の目的

セゾンローズゴールドカードは、「わたしが本当に持ちたいカード」をコンセプトとしたクレジットカードとなっており、当社がターゲットとしている20代~40代の女性と重なっています。この年代の女性は、ホルモンバランスの乱れによる不定愁訴や妊活・出産、更年期障害と日常から健康不安を抱えながら生活することが多くあります。そのため、オンライン医療相談サービスを利用することで、日常の健康上の悩みを素早く解決することができ、セゾンローズゴールドカードがコンセプトとしている「わたしの毎日に輝きを」をより実現することができるのではないか、との考えのもと今回のサービス連携が実現することとなりました。

私たちは、今以上に女性の健康に寄り添うことのできる世界を目指し、今後もよりよいサービスの開発を行ってまいります。

• 今回のサービス連携の詳細

1.連携により実現すること:
セゾンローズゴールドカードを所有する女性利用者が普段の生活の中で、専門家の意見を聞きたくなったとき。アナムネが悩みの受け皿となり、パーソナルドクターとして医療相談を行います。24時間365日いつでも、回数無制限で、オンラインチャット相談ができることがアナムネの特長です。サービス連携開始時点では、特別な機能連携は行っておりませんが、相談内容の特徴などを分析しつつ、独自の問診票を利用したり、新機能を提供したりすることで、からだの状態を医師により詳しく伝えることができ、相談内容に合わせた専門診療科の女性医師が一人ひとりに合わせたアドバイスを提供していきます。

2.特別プランとして初月無料で相談し放題:
本連携の特典として、セゾンローズゴールドカード会員様は通常月額980円で相談し放題のアナムネオンライン医療相談サービスを、初月無料でご利用いただけます。

• 会社概要:株式会社クレディセゾンについて

株式会社クレディセゾンは、『お客様と 50 年間を共に歩む ファイナンスカンパニーへ~お金に関する 「安心」と「なるほど」を~』をミッションステートメントに掲げ、ファイナンスを軸にお客様のライフイベントに寄り添い、多様なサービスの提供を行っております。

・URL:https://corporate.saisoncard.co.jp/company/
・所在地:東京都豊島区東池袋3-1-1 サンシャイン60・52F
・設立年月日:1951年5月1日
・代表取締役(兼)社長執行役員COO:水野 克己

• 会社概要:株式会社アナムネ

アナムネは、「すべての健康不安をなくし、誰もが全力で『やりたいこと』に取り組み続けられる世の中をつくる」のビジョンを掲げ、ITの力を活用して、女性医師の知識経験を誰もが活用出来るヘルスケアサービスをつくり提供する会社です。

病気や医療、健康に関して、女性医師にスマホやPCからチャット形式で直接相談ができるオンライン医療相談サービス、オンライン診療プラットフォームをベースとしたオンラインヘルスケアプラットフォーム、医療情報特化型検索サービス「clila(クリラ)」、オンラインサプリメント相談、オンライン漢方相談、在宅健康診断サービス「おウチで健康チェック」など複数のヘルスケアサービスを展開しています。

・会社名:株式会社アナムネ
・URL :https://anamne.com/about/
・所在地:東京都中央区日本橋1丁目13番1号 日鉄日本橋ビル3階 WAW日本橋
・設立年月日:2014年9月9日
・代表取締役CEO:菅原康之

<Anamneオンライン医療相談> https://anamne.com/
病気や医療、健康に関して、実際の医師にスマホやPCからチャット形式で直接相談ができるサービスです。病院に行くべき状況かどうか?病院に行った後の不安など、病気や医療・健康などカラダの不調に関する相談であれば全て対応いたします。病院が開いていない時間帯や土日であっても対応。経験豊かな女性医師が対応致します。

<Anamneオンライン診療プラットフォーム> https://anamne.com/clinic/
自宅・職場・ホテル等どこからでも診療を受けられ、今まで診療の前後の移動時間・待機時間の不要にし、全国2300店以上の連携ネットワーク薬局店舗で処方薬の受取りを可能にした「ハイブリッド型オンライン診療サービス」となっております。そのため、自身および家族の生活に負荷をかけることなく、自分のライフスタイルに合わせて、病院・クリニックを受診することが可能となります。特に、これまでも病院・クリニックを受診しにくかった小さな子供を抱えたママや女性固有の悩みを抱えていて婦人科を受診しにくかった女性などには、特にとても利用しやすいものとなっています。

<検索エンジン型医療メディア「clila(クリラ)」> https://search.anamne.com/
私たちは、分からないことがあった時、インターネットで検索するとたいていのことが分かる時代になりました。そんな便利なインターネット検索でも、病気や医療の情報に関しては分かりにくい情報ばかり。
検索結果の上位に表示されたからといって信頼できるとは思えない。この医療情報は信頼していいのかな?なんて考えてしまいます。
clila(クリラ)は 、そんな医療情報の検索で悩んでいる方のために信頼できる医療情報のみから医療情報が検索できるサービスです。

----------------------------------------------------------------------------------
株式会社アナムネのプレスリリース⼀覧

「Anamneオンライン診療プラットフォーム」について:
担当者:筧 ひろ子
TEL:03-6868-3306