株式会社バスクリン(本社:東京都千代田区 社長:三枚堂正悟)は、ご自宅で温泉旅行気分を味わえると、ご好評いただいております「バスクリン くつろぎの宿」シリーズから、“さっぱり感”のある湯ざわりを追求した「バスクリン くつろぎの宿 さっぱりごこち」を4月5日(月曜日)に数量限定の企画品として発売します。

【製品名】
バスクリン くつろぎの宿

【アイテム名】
さっぱりごこち

【製品区分】
医薬部外品

【販売名】
くつろぎの宿濃厚D2-a

【背景と目的】
「バスクリン くつろぎの宿」シリーズは、“温泉気分のくつろぎ感(湯色・湯ざわり・情緒など)”をご家庭で手軽に楽しめる温泉タイプの入浴剤としてご好評いただいております。数量限定企画品「バスクリン くつろぎの宿 さっぱりごこち」は、これからの汗ばむシーズンに合わせて、濃厚なにごりとさっぱりさわやかな湯ざわりに仕上げました。ご自宅で“温泉宿で過ごすくつろぎ気分”をお楽しみください。

【製品特長】
「気持ち解き放つ、湯上りさわやか。/湯上り後もさわやかなさっぱりとした湯ざわり。」
濃いめのにごり湯、香り、湯ざわりを通して、温泉情緒をご堪能いただけます。
●有効成分は温泉ミネラル100%*。
 *有効成分:炭酸水素ナトリウム、炭酸ナトリウム、乾燥硫酸ナトリウム
●“さっぱり感”のある湯ざわりを追求しました。

◇本品は温泉の湯を再現したものではありません。

【香り】
気分爽やかな清風の香り

【溶解色】
濃いめの空色にごり(にごりタイプ)

【容量】
600g(約30回分/20g使用時)

【価格】

【発売日】
2021年4月5日(月曜日)

株式会社バスクリンは「健康は、進化する。」をスローガンに、お客様の健やかで心地よい生活の提供をめざしてまいります。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社バスクリン >
  3. 【バスクリン】“さっぱり感”のある湯ざわりを追求した「バスクリン くつろぎの宿 さっぱりごこち」4月5日(月)に数量限定発売