英国のカカオブランド「ホテルショコラ」『幕張新都心店』12月11日(金)オープン!!

~ カカオを使ったデザートやドリンクを楽しめる、カフェスペース併設 ~

株式会社ホテルショコラ

株式会社ホテルショコラ (東京都品川区: CEO兼共同創業者 /クリス ホロビン)は、『ホテルショコラ幕張新都心店』を、2020年12月11日(金)にイオンモール幕張新都心ファミリーモール1F にオープンいたします。

「幕張新都心店は、私たちの日本国内15番目の店舗となります。店内にはホテルショコラならでは「More Cacao, Less Sweet」をコンセプトに、上質なカカオにこだわったチョコレートが豊富に並びます。また、2週間後に迫ったクリスマスに向け、ホリデーシーズンコレクションも多数展開します。イギリスでは、クリスマスには家族が集まって楽しむことが伝統です。同店にはご自宅で家族と過ごすクリスマスを盛り上げる、ユニークなチョコレートを多数取り揃えていますので、是非ご覧下さい。

さらに、カフェスペースではこだわりのコーヒー、カカオを使ったケーキ、アイスクリームなどのデザートメニュー、ショコラドリンクなどをお楽しみいただけます。今は、クリスマス限定のホットショコラやサンデーを是非お楽しみ下さい。このほか、カカオを使ったビューティーアイテム『RABOT(ラボ)1745』シリーズも販売し、カカオの新しいライフスタイルをご提案しています。」とCEO兼共同創業者 のクリス・ホロビンは同店の特長を説明しています。


『ホテルショコラ 幕張新都心店』店舗概要
所在地     :〒261-8535 千葉県千葉市美浜区豊砂1-1 イオンモール幕張新都心ファミリーモール 1F
TEL   :  043-307-7377
営業時間 :  10:00~21:00(年中無休 イオンモール幕張新都心に準じます。)
U R L    :  https://hotelchocolat.co.jp/pages/makuhari
 
『幕張新都心店』の特長
上質なカカオにこだわったチョコレートをを中心に、カカオを使ったメニューを楽しめるカフェを併設。さらにカカオを使ったビューティーアイテムも展開、カカオの新しい楽しみ方が広がります。
•店舗面積:約39坪 (カフェスペース:23席)
•展開カテゴリー:チョコレート、カフェ(Rabot Estate Coffee by Hotel Chocolat)、ビューティーアイテム(Rabot1745)
 

ショコラドリンク各種¥500(税込)~ショコラドリンク各種¥500(税込)~

カカオを使ったデザートやドリンクと、こだわりのコーヒーを楽しめる
カカオの魅力を楽しむカフェ、『RABOT ESTATE COFFEE』を併設。

 

 

ムース各種¥650(税込)ムース各種¥650(税込)

こだわりの各種コーヒーやショコラドリンクとともに、お好みのチョコレートソースがお選びいただけるケーキ類や、カカオアイスクリーム、サンデーなどのスイーツもお楽しみ頂けます。さらに、オープン時にはクリスマスシーズン限定のドリンクとサンデーが登場します。

 

マーブルケーキと季節のフルーツ¥1,000((税込)※アイスクリーム+¥200)マーブルケーキと季節のフルーツ¥1,000((税込)※アイスクリーム+¥200)

【クリスマスシーズン限定メニュー】
クリスマス限定のホットショコラ2種とサンデーを販売致します。

左:ソルトキャラメル&クレメンタイン 右:ジンジャーブレッド  (レギュラー¥600 ラージ¥700)左:ソルトキャラメル&クレメンタイン 右:ジンジャーブレッド  (レギュラー¥600 ラージ¥700)

クリスマス ストロベリー サンデー¥800クリスマス ストロベリー サンデー¥800


幕張新都心店オープン記念イベント開催!!
12月11日(金)、12日(土)、13日(日)限定プレゼント‼

オープンから3日間、ご来店の上、メンバー登録をして頂いたお客様、各日先着200名様に『バトンチョコレート』(3本入)をプレゼントします!※お一人様1回限り。

ホテルショコラ (Hotel Chocolat)について
ホテルショコラは、1993年にイギリスでチョコレートのオンラインショップとしてビジネスをスタートしました。2004年にロンドンで1号店をオープンし、現在はイギリス全土に120以上の店舗を展開しているカカオブランドです。チョコレートにとどまらず、カカオ料理を提供するレストランやカフェ、ホテル、ビューティープロダクツやアルコールまで、カカオに関連する多角的な商品展開を特徴とし、世界中でビジネスを拡大しています。カカオの魅力を余すところなく伝え、その価値を向上させるために様々な取り組みを展開し続けています。
ホテルショコラは、カリブ海にある素晴らしい自然に囲まれたセントルシア島に、1745年から続く広大なカカオ農園「RABOT ESTATE(ラボ エステート)」を自社農園として所有しています。カカオ生産者と独自のエシックス・プログラムを実践し、フェアなパートナーシップを軸としたサステナブルなビジネス運営を目指しています。

また、2017年に環境に配慮した独自の規定「Planet Pledge」を策定。パッケージの100%を堆肥化、リサイクルまたは再利用可能にすることを目標としています。また、『モッタイナイ』という日本独自の美学を原則とし、食品廃棄の削減を目指して企業として出来るあらゆる取り組みを実施しています。

日本国内では、2018年11月に1号店をオープン。2019年11月1日には東京・表参道に初の路面店をオープンしました。現在(※)、日本国内で15店舗とオンラインストアを展開しています。(※12月10日時点)。また、カフェ業態の「Rabot Estate Coffee by Hotel Chocolat(ラボ エステート  コーヒー バイ ホテルショコラ)」も世界に先駆けて展開をスタート。カカオ料理を提供する革新的なカフェとして、話題を集めています。

ホテルショコラは、2020年12月末までに、さらに2店舗の新規オープンを予定しており、国内でのビジネス展開を加速しています。

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
食品・お菓子
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社ホテルショコラ

5フォロワー

RSS
URL
https://hotelchocolat.co.jp
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都渋谷区渋谷2-24-12 渋谷スクランブルスクエア 39 階
電話番号
050-5433-0296
代表者名
クリス ホロビン
上場
未上場
資本金
-
設立
2018年07月