【アイスバックス】新加入選手のお知らせ

日本製紙クレインズより井上 光明選手を獲得!

3チームを渡り歩きリーグ通算271試合の出場経験!
H.C.栃木日光アイスバックスは、2019-2020シーズンのチーム体制について、日本製紙クレインズよりFA(フリーエージェント)の権利を行使して移籍を希望していた井上 光明選手(GK、背番号70)の獲得が決定いたしましたのでお知らせいたします。
井上選手は武蔵野北高校を卒業後、法政大学に進学し、2009-2010シーズンよりチャイナドラゴンに入団。2010-2011シーズンにはハイワン(韓国)に移籍、2014-2015シーズンからは日本製紙クレインズでプレーをしていました。3チームを渡り歩きリーグ通算271試合の出場経験でGK層の強化に期待をしています。
  • プロフィール

■背番号:70
■ポジション:GK
■生年月日: 1986年7月4日
■身長/体重:172cm/65kg
■経歴:武蔵野北高校→法政大学→チャイナドラゴン(中国)→ハイワン(韓国)→日本製紙クレインズ
  • コメント
H.C.栃木日光アイスバックスの一員になれることを誇りに思います。たくさんのスポンサー、ファン、チーム関係者の皆様に支えられていることを胸に、日々ハードワークします。チームの記録にも、ファンの皆様の記憶にも残るような活躍をし、日光をもっと熱くしたいです。よろしくお願いします。

3. 【アイスバックス】新加入選手のお知らせ