明石海峡の大パノラマが広がる国内初の“Pici(ピチ)専門店”淡路ハイウェイオアシス「Trepici(トレピチ)」より春の季節限定メニュー登場!
淡路島の玄関口に位置し、明石海峡大橋を眺めながら旬の食材を味わえるレストランや、特産品のショッピングを楽しめる淡路ハイウェイオアシス(運営:ユーアールエー株式会社/所在地:兵庫県淡路市岩屋)の、オープンして以来大人気を博している「淡路島生パスタと窯焼きピザ Trepici(トレピチ)」は、3月29日(火)より淡路島ブランドの淡路島産「釜揚げシラス」「淡路どり」「玉ねぎ」などを使った新メニューを販売いたします。
雄大な明石海峡を一望できる広々とした店内で、こだわりの新感覚パスタと窯焼きピザをお楽しみください。
雄大な明石海峡を一望できる広々とした店内で、こだわりの新感覚パスタと窯焼きピザをお楽しみください。
■淡路島産釜揚げシラスと菜花のペペロンチーノ風:1,240円(税込)
■蒸し淡路どりとアスパラガスの瀬戸内レモンクリーム:1,430円(税込)
◆オープン2周年を迎えた「Trepici(トレピチ)」では、他にも極太生パスタ「Pici(ピチ)※」2種と、パスタと合わせて楽しめる「窯焼きサイドピザ」2種が新登場しています。是非お試し下さい。
「Pici(ピチ)」
厚切りベーコンと揚げナスのトマトカルボナーラ:1,240円(税込)
海老とブロッコリーのガーリックチリトマト:1,430円(税込)
「窯焼きサイドピザ」
淡路島産玉ねぎとコーンのマヨネーズソースピザ:780円(税込)
淡路島ポークウインナーとミックスチーズのピザ:820円(税込)
※ソースを活かす極太麺 淡路島生パスタ「Pici(ピチ)」
淡路島産デュラム小麦のセモリナ粉と北海道産小麦粉を当店オリジナルの配合でブレンド。水だけで打ち上げた生地を丁寧に熟成し、直径3ミリの特注の切り刃でカットした極太麺です。モチモチ食感が特徴のイタリアはシエナ発祥の「 Pici(ピチ)」と呼ばれるパスタをモデルに、麺づくりに徹底的にこだわりました。「 Pici (ピチ)」としては日本初の専門店です。
メニュープロデュースは、ミシュランガイド東京にて、7年連続で星を獲得した前田慎也。パスタをイタリアンの概念から覆し、淡路島の食材をふんだんに用いた独創的なメニューを創り出しました。
明石海峡大橋を望む絶景
ペット同伴可能な開放的なテラス席では、爽やかな秋風を感じながらお食事をお楽しみいただけます。
所在地 :〒656-2302 兵庫県淡路市大磯6番地
設立 :1963年(昭和38年)5月13日
資本金 :5,000万円
代表 :代表取締役社長 井植 敏彰
従業員数:660名
事業内容:フードサービス全般
関連会社:淡路フェリーボート㈱、塩屋土地㈱、アイジー興産㈱[ジェームス山自動車学院]、ホテルアナガ
連絡道路で直結。一般道路からも利用可能。
大型観光バス51台、普通車560台収容 ※駐車無料
淡路ハイウェイオアシス 兵庫県淡路市岩屋大林2674-3
TEL0799-72-0220 http://www.awajishimahighwayoasis.com/
淡路北スマートインターチェンジについて(淡路市)
http://www.city.awaji.lg.jp/soshiki/kikaku/27330.html
旬の淡路島産「釜揚げシラス」を存分に楽しめる季節限定の新商品。イタリアはローマの「アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ」からインスパイア。ニンニクと唐辛子で風味付けされたオリーブオイルをベースに、和風出汁と薄口醤油で仕上げました。春の訪れを告げる菜の花の独特の苦みが、釜揚げシラスの旨味を引き立てます。」
■蒸し淡路どりとアスパラガスの瀬戸内レモンクリーム:1,430円(税込)
しっとりと火入れされた淡路島産「淡路どり」のムネ肉に、春野菜のアスパラガスをふんだんにあしらった鮮やかなグリーンの新商品。瀬戸内産レモンの果汁と果皮を使用した爽やかでサッパリとしたクリームソースが、淡白な鶏ムネ肉とアスパラガスの濃い香りと野性味溢れる味わいに良く合っています。
◆オープン2周年を迎えた「Trepici(トレピチ)」では、他にも極太生パスタ「Pici(ピチ)※」2種と、パスタと合わせて楽しめる「窯焼きサイドピザ」2種が新登場しています。是非お試し下さい。
「Pici(ピチ)」
厚切りベーコンと揚げナスのトマトカルボナーラ:1,240円(税込)
海老とブロッコリーのガーリックチリトマト:1,430円(税込)
「窯焼きサイドピザ」
淡路島産玉ねぎとコーンのマヨネーズソースピザ:780円(税込)
淡路島ポークウインナーとミックスチーズのピザ:820円(税込)
※ソースを活かす極太麺 淡路島生パスタ「Pici(ピチ)」
淡路島産デュラム小麦のセモリナ粉と北海道産小麦粉を当店オリジナルの配合でブレンド。水だけで打ち上げた生地を丁寧に熟成し、直径3ミリの特注の切り刃でカットした極太麺です。モチモチ食感が特徴のイタリアはシエナ発祥の「 Pici(ピチ)」と呼ばれるパスタをモデルに、麺づくりに徹底的にこだわりました。「 Pici (ピチ)」としては日本初の専門店です。
直径3ミリのトレピチ専用極太麺
メニュープロデュースは、ミシュランガイド東京にて、7年連続で星を獲得した前田慎也。パスタをイタリアンの概念から覆し、淡路島の食材をふんだんに用いた独創的なメニューを創り出しました。
前田慎也シェフ
明石海峡大橋を望む絶景
広々とした店内からは雄大な明石海峡の大パノラマが広がります。
ペット同伴可能な開放的なテラス席では、爽やかな秋風を感じながらお食事をお楽しみいただけます。
- 会社概要
所在地 :〒656-2302 兵庫県淡路市大磯6番地
設立 :1963年(昭和38年)5月13日
資本金 :5,000万円
代表 :代表取締役社長 井植 敏彰
従業員数:660名
事業内容:フードサービス全般
関連会社:淡路フェリーボート㈱、塩屋土地㈱、アイジー興産㈱[ジェームス山自動車学院]、ホテルアナガ
- 淡路ハイウェイオアシスについて
神戸淡路鳴門自動車道 淡路サービスエリア上下駐車場より
連絡道路で直結。一般道路からも利用可能。
大型観光バス51台、普通車560台収容 ※駐車無料
淡路ハイウェイオアシス 兵庫県淡路市岩屋大林2674-3
TEL0799-72-0220 http://www.awajishimahighwayoasis.com/
淡路北スマートインターチェンジについて(淡路市)
http://www.city.awaji.lg.jp/soshiki/kikaku/27330.html
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像