白井屋ザ・パティスリー 期間限定企画「人気パティシエ延命寺美也が贈る バレンタインタルトショコラ」1月5日(水)から予約開始のご案内
前橋のアートデスティネーション「白井屋ホテル」を運営する白井屋ホテル株式会社(群馬県前橋市本町、代表取締役:矢村功)は、ホテル敷地内にある、2022年2月12日に1周年を迎えるフレッシュフルーツタルトの専門店「白井屋ザ・パティスリー」にて、東京青山の人気店「EMME」のオーナー・パティシエの延命寺美也監修によるバレンタイン限定のスペシャルタルト2種をお届けします。今回は、稀代のカカオプロデューサーである京都の「Dari K(ダリケー)」のカカオをつかいチョコレートの濃厚な味をさらにお楽しみいただけます。
「まずこのチョコレートを試食したとき、香りの素晴らしさに驚きました。チョコレートはカカオから作られるもの。その色々な過程で香りや味わいが変わってくるのですが、この強いカカオの香りにワクワクしながら試作ができました。」延命寺美也
2022年1月5日(水)〜2月11日(金)
*予約はホールのみです。
■販売&受取期間
2022年2月1日(火)〜2月14日(月)
■価格(税込、箱代込み)
1ピース 900円
1ホール 7,000円
■内容
濃厚なダリケーのビターチョコレートのタルト生地に甘酸っぱいレモンの自家製マーマレードと、ミルクチョコレートのムースを合わせたタルトです。
「ビターチョコレートのほろ苦さとレモンマーマレードの苦味を合わせました。甘いミルクチョコレートとレモンの酸味が、バレンタインにピッタリではないかと思いお作りしました。いろいろなシーンのバレンタインを表現したタルトです。プレゼントにも、自分へのチョコレートにも。食べていただきたい一品です。」 延命寺美也
2022年1月5日(水)〜2月11日(金)
*予約はホールのみです。
■販売&受取期間
2022年2月1日(火)〜2月14日(月)
■価格(税込、箱代込み)
1ピース 900円
1ホール 7,000円
■内容
ダリケーのチョコレートを合わせたアーモンドタルトの上にビターの濃厚なチョコレートムースを合わせた大人の味わい。艶のあるチョコレートとカカオニブを飾りました。
白井屋ザ・パティスリー
電話: 027-231-2020
URL: https://www.shiroiya.com/dining_and_foods/patisserie
■期間中の営業について
*バレンタインデー2月14日(月)は営業、翌日15日(火)はお休み。
■店舗情報
名称: ⽩井屋 ザ・パティスリー(SHIROIYA the PATISSERIE)
⽤途: フルーツタルト、洋菓⼦店
所在地:群⾺県前橋市本町2-2-15 ⽩井屋ホテル敷地内(⾺場川通り沿い)
電話: 027-231-2020
URL: https://www.shiroiya.com/dining_and_foods/patisserie
INSTAGRAM: @shiroiya_the_patisserie_
営業時間:10:00-18:00
定休⽇:⽉曜⽇ (祝日⽉曜⽇は営業、翌⽕曜⽇がお休み)
オープン:2021年2⽉12⽇(⾦)
■パティシエ 延命寺美也
■Dari K(ダリケー)
カカオの産地に拠点を構え、チョコレートに留まらないカカオの可能性を切り拓くカカオプロデューサー。インドネシアの生産者とともにカカオの栽培・収穫から発酵・乾燥まで一貫して管理し、良質なカカオ豆から厳選して作られるチョコレートは、豊かなアロマとフルーティーな酸味が特徴。パリのサロン・デュ・ショコラには2015年から毎年出展し、国際的なチョコレートの品評会C.C.C.では2015年から4年連続受賞。カカオの生産地での取り組みも国際的に高く評価され、SDGsの先進企業としても国内外から注目を集めています。
https://www.dari-k.com/
■白井屋ホテル(群馬県前橋市本町2-2-15)
pr@shiroiya.com
070-3858-7580 (PR担当:守田美奈子)
■白井屋ホテルお問い合わせ先
info@shiroiya.com
027-231-4618 (代表番号)
©Shinya Kigure
- 白井屋のバレンタインタルトショコラ
「まずこのチョコレートを試食したとき、香りの素晴らしさに驚きました。チョコレートはカカオから作られるもの。その色々な過程で香りや味わいが変わってくるのですが、この強いカカオの香りにワクワクしながら試作ができました。」延命寺美也
- バレンタインタルトショコラ
©Shinya Kigure
2022年1月5日(水)〜2月11日(金)
*予約はホールのみです。
■販売&受取期間
2022年2月1日(火)〜2月14日(月)
■価格(税込、箱代込み)
1ピース 900円
1ホール 7,000円
■内容
濃厚なダリケーのビターチョコレートのタルト生地に甘酸っぱいレモンの自家製マーマレードと、ミルクチョコレートのムースを合わせたタルトです。
「ビターチョコレートのほろ苦さとレモンマーマレードの苦味を合わせました。甘いミルクチョコレートとレモンの酸味が、バレンタインにピッタリではないかと思いお作りしました。いろいろなシーンのバレンタインを表現したタルトです。プレゼントにも、自分へのチョコレートにも。食べていただきたい一品です。」 延命寺美也
- ダリケーカカオ タルトムースショコラ
©Shinya Kigure
2022年1月5日(水)〜2月11日(金)
*予約はホールのみです。
■販売&受取期間
2022年2月1日(火)〜2月14日(月)
■価格(税込、箱代込み)
1ピース 900円
1ホール 7,000円
■内容
ダリケーのチョコレートを合わせたアーモンドタルトの上にビターの濃厚なチョコレートムースを合わせた大人の味わい。艶のあるチョコレートとカカオニブを飾りました。
- ご予約&お問い合わせ先
©Shinya Kigure
白井屋ザ・パティスリー
電話: 027-231-2020
URL: https://www.shiroiya.com/dining_and_foods/patisserie
■期間中の営業について
*バレンタインデー2月14日(月)は営業、翌日15日(火)はお休み。
■店舗情報
名称: ⽩井屋 ザ・パティスリー(SHIROIYA the PATISSERIE)
⽤途: フルーツタルト、洋菓⼦店
所在地:群⾺県前橋市本町2-2-15 ⽩井屋ホテル敷地内(⾺場川通り沿い)
電話: 027-231-2020
URL: https://www.shiroiya.com/dining_and_foods/patisserie
INSTAGRAM: @shiroiya_the_patisserie_
営業時間:10:00-18:00
定休⽇:⽉曜⽇ (祝日⽉曜⽇は営業、翌⽕曜⽇がお休み)
オープン:2021年2⽉12⽇(⾦)
■パティシエ 延命寺美也
延命寺美也©Shiroiya Hotel
■Dari K(ダリケー)
カカオの産地に拠点を構え、チョコレートに留まらないカカオの可能性を切り拓くカカオプロデューサー。インドネシアの生産者とともにカカオの栽培・収穫から発酵・乾燥まで一貫して管理し、良質なカカオ豆から厳選して作られるチョコレートは、豊かなアロマとフルーティーな酸味が特徴。パリのサロン・デュ・ショコラには2015年から毎年出展し、国際的なチョコレートの品評会C.C.C.では2015年から4年連続受賞。カカオの生産地での取り組みも国際的に高く評価され、SDGsの先進企業としても国内外から注目を集めています。
https://www.dari-k.com/
■白井屋ホテル(群馬県前橋市本町2-2-15)
©Ben Richards
- お問い合わせ先
pr@shiroiya.com
070-3858-7580 (PR担当:守田美奈子)
■白井屋ホテルお問い合わせ先
info@shiroiya.com
027-231-4618 (代表番号)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像